Что мы знаем о самогоне из кокоса? Много, только то, что он называется арак, так как это слово часто встречается в кроссвордах, которые мы берем с собой на отдых или в путешествие.
Но так как кокосы не падают с пальм и не растут в средней полосе, то лучше делать самогон из кокоса, настаивая съедобную часть плода. В этом случае вы можете использовать либо кокосовую стружку, либо чипсы, купленные в отделе приправ супермаркета.
Применение кокоса в кулинарии
Кокос сегодня знаком всем и широко используется в кулинарии, в основном для создания сладостей: от тортов до «Баунти», райского лакомства. А кокосовая стружка в пакетиках продается везде.
И хотя пальмы, как и наши яблоки, бывают разных видов и сортов, даже слишком мелкие, и туземцы делают бренди из самой пальмы, а не из ее плодов, для нас это действительно не имеет значения.
Нас волнует только плод, который состоит из плотной оболочки, питательной белой части и жидкости внутри, называемой кокосовым молоком.
Состав
Съедобная часть кокоса содержит множество полезных веществ: микроэлементы, витамины, натуральные кислоты, а также важные для поваров и самогоноваров сахара в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Кокосовое масло также производится из плодов. Не путайте его с пальмовым маслом, которое похоже на кокосовое масло.
Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
Свойства
Кокосы используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологии:
- из молока делают противомикробные и ранозаживляющие препараты, средства от изжоги, добавляют в косметические кремы и тоники. Его приятно просто выпить, добыв из плодов;
- масло используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и снижения уровня холестерина в крови, используется в «косметических средствах» — кремах, мазях и для приготовления пищи;
- чипсы из мякоти — известная начинка для конфет, пирожных и т д.;
- обожженные ракушки в Индонезии используют для лечения заболеваний половой сферы.
То есть ни одна часть плода не теряется. Кроме того, кокос является афродизиаком, повышающим либидо.
Домашний рецепт настойки на кокосе
Если вам вдруг предложили зеленые кокосы по выгодной цене, берите, не пожалеете. Из его мякоти вместе с соком даже без добавления сахара получается отличное пюре, которое затем перегоняют в самогон.
Измельченную мякоть с соком развести водой, измерить сахаристость (она должна быть около 20%). Если меньше, добавьте сахар. Аборигены не используют дрожжи: полученная жидкость быстро сбраживается под действием тепла.
Но так как в наших краях такой вариант встречается редко, то лучше сделать настойку, купив пару кокосов.
Будет нужно:
- 1 большой или 2 маленьких кокоса, чтобы в итоге получилось 200 г мякоти;
- 1 литр очищенного самогона;
- 2 чайные ложки молотой корицы (можно меньше);
- 40 мл жидкости, содержащей кокосовое молоко и воду.
Способ приготовления:
- Очистите кокос, соберите молоко, натрите мякоть. Можешь пить молоко, если хочешь.
- В воду или ее смесь с кокосовой жидкостью добавить стружку, корицу и вскипятить.
- Остудить и смешать с литром самогона.
- Настаивайте в течение одного месяца в условиях окружающей среды.
- Процедить и попробовать кокосовый самогон
Домашний самогон редко имеет крепость 40, обычно дистилляторы разбавляют его до крепости 45 или даже 50. Поэтому при добавлении в кокосовый отвар содержание алкоголя не упадет ниже водки, а кокосовая настойка останется высокой.
Но если вы хотите сделать его менее крепким, возьмите 40-градусный дистиллят или добавьте в бульон больше воды.
Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
Используем стружку
Еще проще сделать самогон из магазинной кокосовой стружки, так как это самая доступная и дешевая часть фрукта. Купите две пачки чипсов по 100 г, залейте их литром бидистиллированного самогона и добавьте полпачки ванилина для аромата.
Настаивать от 2 недель до месяца. Фильтр. Пусть постоит пару дней.
Еще по теме: Кокосовая водка в домашних условиях
Кокосовый ликер
Одним из самых известных ликеров является кокосовый Малибу. Попробуйте воссоздать его дома.
Будет нужно:
- 1 литр самогона двойной перегонки и очистки;
- 400 г кокосовой стружки;
- 0,5 л сгущенки (2 стандартные банки);
- 400 мл воды.
Готовка:
- Залейте щепу самогоном и настаивайте 10 дней, время от времени встряхивая.
- Тщательно фильтруйте.
- Добавьте воду и сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
- Закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня.
- Снимайте осторожно, чтобы не трясти. На поверхности вы увидите сгущенный молочный жир. Избавьтесь от него, выливая жидкость через соломинку.
- Снова закройте ликер и поставьте в холодильник на неделю.
- Таким же образом избавьтесь от остального жира, всплывшего на поверхность.
Попробуйте удивительно вкусный Малибу. Его можно пить в маленьких стаканчиках как десерт, добавлять в коктейли.
В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.
Советуем прочитать: Как сделать самогон из гречки?
Кокосовый самогон на вашей кухне – это вкусный напиток без особых вложений и разнообразие в собственной сокровищнице домашних наливок, которыми вы будете удивлять гостей.
Готовьте вкусные спиртные напитки и делитесь своими рецептами в социальных сетях. Оставляйте свои впечатления и комментарии в комментариях.