Как правильно очистить самогон яйцом
class="post-template-default single single-post postid-2675 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2675 sidebar-right">

Как правильно очистить самогон яйцом

Очистить самогон дешево и качественно можно с помощью яичного белка, предварительно отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, поглощает ядовитые сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет запаха.

Как правильно очистить самогон с яйцом и не испортить напиток

Далее мы расскажем вам о процессе фильтрации в виде пошаговой инструкции с фото и видео, после чего поделимся опытом людей, применивших этот метод на практике.

Баночки для самогона и протеина

Поэтапная очистка

Что нам нужно для фильтрации:

Белковая самогонная смесь

Не бойтесь вливать белок в самогон – все будет хорошо!

  1. Лунный свет. В идеале он должен быть на 2-3 градуса крепче желаемого результата, так как произойдет разбавление.
  2. Яйца в пропорции 1 штука на 1 литр. Белок можно сразу отделить от желтка, перелить в отдельную емкость и взбить миксером.
  3. Дополнительная емкость для розлива самогона.
  4. Вата
  5. Воронка (в простонародье «лейка»).
  6. Трубочка для создания сообщающихся сосудов.

Если вы хотите кристально чистые напитки, вам понадобится фильтр для воды. Подойдет самый дешевый вариант, который вы сможете найти.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Выливаем взбитый белок в ёмкость с самогоном

Немедленно происходит денатурация белков и их осаждение. Вы можете действовать одним из двух возможных способов:

  1. Настаиваем при лунном свете 2-3 дня в прохладном месте.
  2. Энергично встряхиваем емкость, после чего приступаем сразу к процессу фильтрации.

Смешать 14 литров самогона и 10 яичных белков

Смешать 14 литров самогона и 10 яичных белков

Не вижу особого смысла так долго настаивать на продукте, беспокоясь о его запахе, цвете и прочих свойствах. Именно поэтому мы, как и Георгий Кавказ в своем видео про очистку, рекомендуем сразу перегнать смесь в другую емкость.

Фильтруем самогон через вату

Очень важно, чтобы слой хлопка был максимально толстым. Лучше добавить в воронку лишних 2-3 сантиметра ваты, чем потом ее снова чистить.

Создайте фильтр. Поместите большое количество ваты в воронку

Создайте фильтр. Поместите большое количество ваты в воронку

Чтобы не наклонять емкость и не сливать лишний белок в фильтр, лучше использовать принцип сообщающихся сосудов. Для этого пригодится любой тюбик (например, силиконовый). Емкость со смесью ставим прямо поверх пустой емкости, вставляем трубку, всасываем через нее немного самогона и направляем в пустую емкость.

Процесс может занять от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от ваших объемов, так что вы можете спокойно заниматься своими делами и просто ждать.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Фильтрация через хлопок

Результат после чистки

Повторно фильтруем самогон через фильтр для воды (для идеальной прозрачности продукта)

После первичной очистки наш «изделие» будет иметь белесый оттенок. Яичный белок наложит свой отпечаток на конечный результат, хотя чистота по сивушным маслам и другим вредным компонентам перегонки будет намного выше.

Если вы хотите, чтобы ваш самогон был идеально чистым, его необходимо пропустить через водяной фильтр. Это будет ваш последний шаг перед употреблением этого продукта за столом.

Очистка через фильтр для воды для создания прозрачного продукта

Видео

Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому рекомендуем вам изучить эту тему в формате видео, в котором все будет намного понятнее.

Ниже приведены несколько вариантов очистки. У каждого нелегального пивовара свой подход к этой проблеме, поэтому некоторые детали очистки могут отличаться от предоставленных нами инструкций. Поэтому советую посмотреть как можно больше видео, чтобы общая картина была для вас более ясной.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Федор Жуков еще рекомендует некоторое время настаивать белок внутри самогона, чтобы при денатурации хлопья впитали в себя все примеси. Видео показано ниже.

Евгений Беспалов рекомендует несколько раз процедить самогон, чтобы убрать его помутнение после очистки белком.

Очистка самогона от яичного белка

Очистка самогона от яичного белка

  1. Запах сивушных масел действительно становится менее интенсивным или полностью исчезает. Метод действительно эффективный, хотя и требует определенных усилий и времени.
  2. После процеживания самогон мутнеет. Об этом заявило подавляющее большинство людей, и это видно и по представленным видеороликам. Решение проблемы: дополнительная фильтрация через вату и марлю (одному мужчине приходилось фильтровать самогон 5 раз, потери составили около 10%) или использовать водяной фильтр.
  3. С химической точки зрения настаивание яичного белка в течение нескольких дней положительно сказывается на чистоте продукта. Поэтому, если вы хотите тщательно его очистить, периодически перемешивайте белковые хлопья в течение нескольких дней, и только потом приступайте к фильтрации.
  4. Не нужно смешивать белок с водой. Его достаточно взбить и сразу влить в продукт. Таким образом, вы можете минимизировать разбавление (вы не хотите терять лишнюю степень, что бы там ни говорили).
  5. Не рекомендуется использовать для очистки перепелиные яйца. Качество будет таким же, как и у курицы, а стоимость возрастет в несколько десятков раз. Разговоры о повышении стоимости перепелиного яйца справедливы, но в случае с фильтрацией это не имеет значения.
Оцените статью
Сайт про чай и напитки.