Как правильно перегнать самогон второй раз
class="post-template-default single single-post postid-2629 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2629 sidebar-right">

Как правильно перегнать самогон второй раз

Самая правильная технология перегонки самогона – двукратная с выделением вредных фракций. Он включает первую перегонку браги на спирт-сырец, а затем вторую перегонку с разделением голов, тел и хвостов. Это необходимо для максимальной очистки вашего продукта от вредных примесей (сивушных масел), чтобы на выходе получить качественный напиток.

Вторую перегонку рассмотрим подробнее, так как у самогонщиков часто возникают вопросы: нужно ли, нужно ли разбавлять самогон водой, при какой температуре все это происходит и т.д. В качестве нелегального спиртового перегонного аппарата будем использовать обычный дистиллятор с пароваркой. Перегонка в ректификационной колонне выглядит несколько иначе.

Вторая перегонка самогона

Чем бюджетнее ваш самогон, тем лучше вам нужно превратить брагу в самогон.

Пошаговая технология второй перегонки

#1 Разбавляем спирт-сырец до крепости 15–20%

После первой перегонки браги получают спирт-сырец. Обычно на этом этапе вредные фракции не отделяют, а перегоняют на максимальной мощности, чтобы дрожжи меньше кипели и выделялось минимальное количество вредных веществ.

Перед второй перегонкой нужно разбавить спирт-сырец до концентрации 15-20%. Это можно сделать следующими способами:

  1. Воспользуйтесь калькулятором самогона. Перед разбавлением необходимо будет измерить крепость продукта, затем подставить все значения и добавить необходимый объем воды. Это самый точный и правильный подход к бизнесу.
  2. «Примерно». Поскольку точность украшения не имеет значения, можно просто прикинуть необходимый объем воды и налить ее в ведро. Небольшое расширение крепости вполне допустимо.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Почему мы это делаем? После разбавления связь самогона с сивушными маслами ослабевает (появляется неприятный запах), поэтому нам легче отделить вредные фракции. С точки зрения безопасности это тоже правильно.

Какую воду лучше всего использовать? Чистый и пригодный для питья. Это может быть из крана.

Самогон Германия

Самогонный аппарат с испарителем значительно снижает содержание вредных веществ в самогоне.

#2 Очистка самогона перед второй перегонкой

Этот шаг необязателен, так как хорошая перегонка достаточно хорошо очищает продукт от фюзеляжа. Но уборки много не будет.

Подходов много, и все они имеют право на существование. Мы рекомендуем самый простой и быстрый способ очистки с помощью активированного угля.

  1. Налейте разбавленный спирт-сырец в емкость.
  2. Добавляем в него активированный уголь из расчета 1 столовая ложка на 1 литр самогона (можно использовать в таблетках или БАУ и КАУ из магазина).
  3. Настаиваем от 10 часов до 10 дней (по желанию).
  4. Делаем плотный фильтр из марли или ватных дисков, после чего процеживаем жидкость.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

На выходе запах становится приятнее, а вкус мягче. Сам я этого не практикую, так как считаю нецелесообразным тратить свое время на такие операции.

Уголь УБА

Консистенция профессионального чистящего древесного угля (БАУ).

#3 Отделяем вредные фракции во время второго перегона

После того, как вы влили в перегонный куб разбавленный спирт-сырец, можно приступать непосредственно к перегонке.

  1. Включите плиту на полную мощность.
  2. Когда температура достигает 60 градусов, холодильник уже должен работать.
  3. При 78 градусах пропадут первые капли самогона. Необходимо уменьшить мощность со скоростью 1-2 капли в секунду и подобрать головки. Стремитесь к 50 мл кочанов на каждый 1 кг сахара в заторе. Эту жидкость нельзя пить.
  4. После выбора головок смените приемную тару и приступайте к сбору туловища.
  5. Отбор следует прекратить в тот момент, когда сила тока снизится до 40%. Стрелка термометра колеблется в районе 95-96 градусов.
  6. Все остальное можно подобрать как решку и вперед в следующий раз.

Термометр необязателен, но он значительно упрощает весь процесс.

Поэтому покупайте вместе с ним оборудование или интегрируйте его самостоятельно в конструкцию устройства.

Самогон

#4 Разводим продукт до классической крепости 40%

Берем любой самогонный калькулятор, подставляем значения и разбавляем продукт до крепости 40%. Если вы предпочитаете напитки покрепче, то используйте их технологию, хотя обычно ориентируются на цифру 40.

Подождите не менее суток, пока самогон полностью перемешается и его вкус стабилизируется. Многие отмечают, что уже через несколько дней жидкость становится приятнее и ее легче пить. В этом действительно есть свой смысл, но не у многих хватает терпения на такие вещи. Но тщетно!

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Полезные видео от опытных самогонщиков

Сур-Ликбез

Видео Дмитрия Лафетникова ценят за то, что он все рассказывает быстро, по делу и «без воды».

Это видео тоже не стало исключением, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам его посмотреть. Из всех практических видео по второй перегонке это самое удачное.

Самогон Саныч

С чувством, просто, фиксирую. Константин Капочкин тоже пробует снимать короткие видео, но получается не так четко, как в предыдущем ролике.

Автор пытается объяснить все простыми словами. Его можно рекомендовать начинающим спиртным напиткам, которые обычно еще далеки от самогонных фракций и температурных режимов при отборе.

Антоныч Подоляк

Большой любитель спекуляций и далеко зайти. В прошлом один из самых уважаемых винокуров России. Антоний.

Мужчина делится своим многолетним опытом и дает советы, как улучшить вкус готового продукта. Я очень рекомендую все его видео к просмотру, так как информация очень полезная и интересная.

Часто задаваемые вопросы по второй перегонке

Как разбавить самогон до второй перегонки и нужно ли это делать

В целях пожарной безопасности и лучшего разделения на фракции спирт-сырец рекомендуется разбавлять до концентрации 15-20%.

Но у каждого своя точка зрения: самогонщик Жора, например, считает разбавление пустой тратой времени. В своем видео на YouTube он выражает свою позицию, и его аргументы кажутся вполне логичными.

Спирт в воде

Сколько раз перегонять брагу

В 99% случаев рекомендуется двойная перегонка с удалением головы, тела и хвоста во второй раз.

Для экономии времени и снижения качества продукта делайте одну перегонку и разделяйте сразу все фракции.

Если вы хотите сделать дробную перегонку дважды, то при первой перегонке от 1 кг сахара отделите 50 мл гласа, а при второй 30 мл от 1 кг сахара (совет Антоныча Подоляка).

Теоретически можно прогнать изделие 3, 4 и более раз, после чего можно достичь концентрации лечебного спирта 96,6%. Но вы потеряете большую часть лунного света, поэтому такой подход нецелесообразен.

Выход самогона при второй перегонке

Из 1 кг сахара получается 1 л самогона 40% концентрации. Это учет всех потерь, отбор вредных фракций, точный контроль технологического процесса и двойная перегонка сусла.

На практике получается чуть больше или чуть меньше: раз жадничаешь, то и получишь тот результат.

Выход спирта на 1 кг сырья

Потери при второй перегонке самогона

Около 15% от общего объема нелегального алкоголя.

Если при первой перегонке получается около 5 литров спирта-сырца, то после второй перегонки его количество уменьшится до 4,25 литров.

Температура при второй перегонке

До 60 градусов брага нагревается достаточно медленно. С 60 до 78 проходит очень быстро. С 1978 года мы начали собирать нелегальные алкогольные головы. Где-то в 95–96 годах закончили подбор кузова.

Цифровой термометр

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.