Самогонный аппарат из мультиварки
class="post-template-default single single-post postid-2755 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2755 sidebar-right">

Самогонный аппарат из мультиварки

Для производства крепких алкогольных напитков начинающие виноделы постоянно совершенствуют готовые аппараты. Особое внимание они уделяют уникальной рецептуре пюре с использованием различных методов дистилляции. Мало кто знает, что приготовление самогона в мультиварке популярно сегодня.

Часто винодел может даже не контролировать рабочий процесс, так как программа будет выбрана самим техническим устройством. В результате уже через несколько часов вы сможете продегустировать качественный продукт в максимальном его количестве. О технике изготовления домашнего самогонного аппарата вы можете прочитать в этой статье.

Спиртовое пюре

Плюсы и минусы варения самогона в мультиварке

Из классической мультиварки можно сделать качественный новый современный самогонный аппарат своими руками. Он на сто процентов справится с рядом возложенных на него задач и станет отличным помощником в приготовлении качественного домашнего горячительного напитка.

В работе устройства есть свои преимущества:

  • Винодел может сам контролировать температуру, задавая или корректируя программу.
  • Устройство также оснащено крышкой и клапаном, которые удаляют нежелательные пары.
  • Ритм, температуру и интенсивность нагрева можно регулировать.

Все описанные выше положительные особенности делают мультиварку оптимальным вариантом для изготовления профессионального устройства для заваривания, которое можно без проблем использовать в домашних условиях. Основой крепкого алкогольного напитка может быть ячмень или солод, благодаря чему можно дополнить его вкус, сэкономив значительную сумму.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Недостатки:

  • В описываемом самогонном аппарате используются резиновые шланги. Использовать их опасно, так как пары спирта впитают в себя многие вредные примеси. В результате запах алкоголя может вас беспокоить.
  • К недостаткам можно отнести небольшое количество продукта в конце.

Спиртовое пюре

Самодельные самогонные аппараты из мультиварки имеют достоинства и недостатки.

Важно! Чтобы напиток был приятным, обязательно дополните его зеленью, орехами, ягодами или добавьте немного апельсиновой цедры. Благодаря этим хитростям напиток будет иметь не только приятный запах, но и его вкус будет максимально «гладким».

Как изготовить устройство для приготовления крепких напитков из мультиварки

Если вы еще не приобрели необходимое устройство, а собираетесь делать его именно для самогоноварения, выбирайте определенные модели. В них обязательно должен быть специальный клапан, который можно снять. Если вы уже давно купили устройство без клапана, сделайте необходимое отверстие самостоятельно. Только в процессе приготовления привычных блюд вы закроете ее обычной пробкой.

Чтобы сделать новый самогонный аппарат, купите продвинутые мультиварки. Производитель дополнил варочный сосуд плотными стенками, благодаря которым перегонная смесь будет нагреваться равномерно.

Необходим ли сухопарник в таком устройстве

Некоторые домашние виноделы дополняют конструкцию сухопарником. Поэтому напиток можно очистить быстро и эффективно. Не забывайте, однако: если вы дополняете свой прибор испарителем, запаситесь различными вкусами.

Сухопарник

Сухой испаритель может быть классической стеклянной емкостью. Заворачиваю его крышкой и делаю в нем пару отверстий, к которым потом прикрепляю пару медных трубок. Проделав нехитрые манипуляции, засыпьте в емкость вкусовые добавки, которые придадут крепкому алкогольному напитку неповторимый запах и вкус.

Например, если вы хотите перегнать лимонный напиток, положите кожуру фрукта в пароварку и приготовьтесь наслаждаться приятным вкусом и ароматом алкогольного напитка.

Другой доступный вариант — изготовление медного испарителя. Этот материал намного удобнее в использовании, поскольку он не деформируется при возможных ударах. Правда, процесс создания медной емкости будет более трудоемким, чем установка стеклянной колбы.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Собираем куб для перегонки браги на основе мультиварки

Чтобы собрать самогонный аппарат, необходимо вооружиться определенными навыками, а также знаниями в технической области. С минимальными вложениями вы можете сделать самодельную машину для крепких напитков всего за 24 часа.

Помните, что если вы еще не купили мультиварку, выбирайте модели с клапаном, который легко и быстро снимается.

Как сделать

Используя собственные силы и минимальные затраты, можно сделать самогонный аппарат в мультиварке для приготовления крепкого алкоголя.

Для этого вооружитесь:

  • Само устройство с самой объемной чашей.
  • Сухопарник. Может быть из стеклянной или металлической тары (цена доступных магазинных аналогов 1000 руб).
  • Трехметровая резиновая трубка (придется делать отрезки по несколько метров). Используйте только пищевую резину или, в крайнем случае, медицинскую резину.
  • Термометр для измерения температуры готового продукта.

Спиртовое пюре

Первую резиновую трубку нужно вставить в отверстие в крышке, второй конец соединяется с входным патрубком перегонки. Для приготовления крепкого алкоголя будет использоваться система низкого давления, поэтому применять специальные способы крепления не обязательно. Предотвратить утечку пара будет довольно легко.

Затем важно обратить внимание на холодильную систему: ее рекомендуется подключать к морозильной камере. Для этого используйте вторую и третью трубки (для слива холодной воды). Вы можете предположить, что всего этого будет достаточно, чтобы ваш ликеро-водочный автомат был готов к работе.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Занимаемся приготовлением браги

Для этого вооружитесь:

  • Два килограмма сахара.
  • Два литра воды.
  • Свежие дрожжи – 250 г.

Справка! Если вы не хотите использовать много сахарозы, используйте ягодный джем или свежие фрукты. Дрожжи позволят сделать из готового теста брагу, выделив при этом углекислый газ и спирт.

Масса должна настояться около недели, ее нужно держать при температуре не ниже 25 градусов. Как только брага приобретет более приторный вкус и перестанет образовывать пенистую массу, можно приступать к процессу перегонки.

Трусики

Перловая брага настаивается в банке около недели.

Ячневая брага прекрасно показала себя в работе. Для его приготовления нужно взять до шести килограммов готового солода, 25 литров чистой воды и 300 г дрожжевого теста. Солод измельчают как можно мельче, заливают горячей водой и хорошо размешивают до получения однородной массы.

Затем температурные показатели должны подняться до 60 градусов, а через несколько часов снова опуститься на пять градусов. Когда каша окажется на дне, емкость вынимают и помещают в емкость со льдом с водой. Затем к нему добавляются дрожжи, все хорошо перемешивается. Брага должна настаиваться до недели, при этом ее следует ежедневно помешивать.

После того, как установится приторный вкус и прекратится пена, можно приступать к выгонке алкогольного напитка. Эта процедура довольно проста.

Дистилляция

Каждый начинающий любитель домашнего алкоголя выбирает для себя способ приготовления качественного напитка, но если вы никогда раньше этого не делали, обратите внимание на эту программу:

  • Спиртовое пюре
  • Для приготовления самогона можно использовать программу «каша» или «мультиповар».Включите прибор в режиме «мультиповар» или «каша». Поддерживать температуру 110-120 градусов. Когда появится пена, установите режим на сто градусов.
  • Температуру смеси необходимо постоянно контролировать специально купленным кухонным термометром. Она должна быть в пределах 65 градусов, но не более 69С. Этот режим считается наиболее оптимальным для удаления опасных примесей, то есть отделения ненужной фракции.
  • Поскольку вы взяли два килограмма сахарозы, объем «фракции» будет около ста миллилитров. От него лучше сразу избавиться, потому что он вреден и его нельзя использовать для приготовления напитков.
  • После удаления фракции температурные показатели падают на 20 градусов. В результате массу необходимо нагреть до 80С.
  • Через полчаса постепенно повышайте температуру. Кипятите напиток до тех пор, пока его крепость не составит сорок градусов.

Аппарат для приготовления ликеро-водочных изделий своими руками можно сделать из подручных средств, и сегодня вы в этом убедились.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.