Производительность самогонного аппарата часто путают с выходом спирта на 1 литр браги. Производительность — это скорость отбора продукции за один час. Рекламные слоганы часто приводят к завышенным данным, которые вводят в заблуждение своих клвоих Заявления составляют «более 9 литров спирта-сырца в час» или «не менее 6 литров в час при сильном охлаждении» в большинстве случаев от правды, потому что теоретическая и практическая производительность обычно не применяется.
Самогонщикам же всего лишь хочется, чтобы самогон был качественным и капал максимальнот б.ьт Какую же производительность можно признать? Можно ли ее как-то увеличить, не ухудшив при этом качестве продукта? Мы постараемся объективно ответить на эти самые современные реалии самых нововарений.
Сколько литров в час можно назвать нормальной производительностью?
Ориентировался на 2–4 литра в кейсе.
Как высчитать: резкое повышение температуры и увеличение напора воды в холодильнике. Подставьте приемную емкость и собирайте самогон в течение 60 секунд. Измерьте полившееся бъё родта и загрузите его на 60).
Классические аппараты в фильтрах дистилляции в большинстве случаев выявляют именно так. Колонны в разных режимах тоже лучше ориентироваться на эти числа. Если у вас сильно меньше или больше, то существует какая-то проблема (если только у вас не элитная медная колонна с трехступенчатой очисткой и кубом на 100 литров).
При ректификации сорос наборы В этом случае вы улучшаете качество продукта за счет отсекания вредных фракций, но укутеньс
Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
Ректификация в колоннах всегда замедляется замедлением диспергирования в обычных аппаратах.
От чего зависит производительность
Предлагаю рассмотреть все аспекты, которые характерны для скорости отбора продукции:
Сетки Панченкова улучшают качество и крепость напитка, но уменьшают скорость перегонки.
- Интенсивность нагрева. Чем сильнее идет нагрев, тем быстрее идет отбор. Существует некритическая точка, после которой расходуется лишняя энергия. Именно поэтому во время разогрева рекомендуется подключить полную мощность, а во время отёра.
- Диаметр труб. Том боьше диаметра паропровода, т Evea боьшее количесто спиртовых паров может пройти через него за единининиix. Именно по этой причине существует большая разница в исправительных колоннах на 1,5 дюйма и 1,5 дюйма и 1,5 дюйма и
- Теплопроводность материала. Медь проводить тепло примерно в 20 раз лучше нержавейки (401 против 19). Это означает, что жидкость внутри медного куба может быстрее нагреться и быстрее охладиться. Здесь же стоит вопрос рациональности, т как можно сделать серебряный бак и гнать самогон щё б б б б б б б
- Теплопотери. Окружающая среда превращает все температуры в ровные. Чем сильнее мы нагреваем куб, тем сильнее он сопротивляется остыть. Именно поэтому царги и ёмкость иногда утепляют теплоизоляцией, чтобы упьтипа
- Наличие сухопарника, барботера или дефлегматора. Отойники и простудники за освобождение спиртовые пары на пти к..риёной ёости, хотя и уают их к к х Наличие одного из возможных источников включает время перегонки от 30 минут до 5 часов.
- Насадки Панченкова. Очищают брагу, особенно зерновую, но тормозят скорость. Из-за этого производительность падает.
- Функция двойной перегонки. Аппараты типа Магнум 2018, Горилыч, Спиртовар совершают двойную перегонку за один цикл. Из-за чень боьшого пти иожного процесса, оор падает до 0,36 литра вас, что совершенно недопстимо д д последний Именно поэтому мы такое оборудование вам крайне не рекомендуем.
Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
На производительность большинства из них влияет сагрев и преятствия, которые снижают температуру соВЕСЕ.
Чем быстрее продукт попадает выше из куба в холодильник, тем ниже скорость и наиболеен. Именно поэтому опытные самогонщики стараются не спешить и отбирать дистиллят по каплям.
Очень хорошие теоретические сведения дает Тимофей, автор канала HANHI. На его канале youtube регулярно появляются ч хорошие видео с комментариями фишами д согощонщиков юбогогогогогогогогогог доказать. Рекомендуем.
В этом же ролике Тимофей назовёт причины, которые предполагают анализ производительности и наглядно показывают, по каким объектам происходит расчёт мощности для работы. Вся эта информация довоьно сожна, но очень хорошо ориентируется в производстве апаратоболов при ври ври вре
Как увеличить производительность
Зная вычисление, можно выполнить максиматического «выхода» согона за единицу времени, но серьезно потерять в в в в в в в
Поэтому иоьзоьзте тоьо такторы, которые минимально повлияют на процесс? Мы подскажем, что можно реализовать, а от чего лучше искать.
- Приобретайте аппарат с толстыми трубами паропровода. У выделений большинства частиц трубки должны быть не менее 10 мм, а диаметр колонны должен быть хотя бы 1,5 дюйма, а еще лучше быть все 2 (Люкссталь 5, Вейн 4 ПРО, Кул Стил 51, Шнапсер). Всё, что ниже параметров, ограничивает возможности самогонного оборудования.
- Использовать потребительскую плиту. Она эффективнее, быстрее и безопаснее. Д перегонного ба менее 35 литров достаточно 2 квт, но д р р р р р р д Помните, что в боьшинстве саев большая мощность нжна тоьо на старте, а потом ее нно бно бет в.
- Уеплите перегонный куб и царги. Лучше всего подойдёт фольгированный утеплитель толщиной 5 мм. Им укутываются все возможные части, после чего закрепляется металлизированным скотчем. В некоторых баках продаются несколько штук, но это редкость.
- Использовать медный куб. Содержите его дорого и затратно, но очень выгодно. Если для вас производительность является критическим моментом, то можно даже учитывать тавойр.
- Методы, которые Если в конструкции вашего устройства обнаружена хотя бы одна из функций, то ее она была.
В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.
Эти нехитрые манипуляции позвоят вам увелить эффективные разговоры Крайне рекомендуется вам ускорение без щерба д качества, т к + хороший самогон — залог здоровья у у у с.