Самогон из пива
class="post-template-default single single-post postid-2573 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2573 sidebar-right">

Самогон из пива

Владельцы пива с истекшим сроком годности часто задумываются о том, чтобы использовать напиток вечно. Один из правильных вариантов – приготовить коньячное пиво. Нельзя сказать, что получится изысканный алкоголь, но для интереса советую попробовать. Даже среди опытных любителей спиртного немногие могут похвастаться таким дистиллятом.

Авторы некоторых рецептов предлагают делать пивную брагу, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих способов весьма сомнительна, ведь из-за консервантов и пастеризации не все сорта пива будут нормально бродить, многие сорта скиснут. Также после брожения это будет уже не настоящий пивной ликер, а банальная смесь сахара и ячменных спиртов с оттенком хмеля. Поэтому мы будем просто перегонять пиво по определенной технологии.

Ингредиенты:

  • пиво (4,5-5 градусов) – 5 литров;
  • вода – 0,5 л.

Для получения самогона рекомендую пить просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но алкоголь можно получить из баночного или бутылочного напитка. Вне зависимости от сырья вкус готового самогона будет практически одинаковым.

Приготовление пивного самогона

1. Дегазация

Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого необходимо избавляться. Если этого не сделать, в процессе перегонки в самогон может попасть пена, которая испортит вкус.

Сначала нужно перелить пиво в перегонный куб (заполнить не более 1/3 объема емкости) и перемешать ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Затем отдохнуть 45-60 минут в ведре без верхней крышки.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

2. Первая перегонка

На этом этапе мы получим дистиллят, с которым продолжим работу. При первой перегонке самогон нельзя делить на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфики сырья сделать это достаточно сложно.

Подключить перегонный куб к самогонному аппарату и подогреть на медленном огне. Главное не торопиться, чтобы пивная брага не начала пениться под воздействием высоких температур. После появления первых капель дистиллята будет ощущаться сильный запах хмеля.

Из 5 литров пива после первой перегонки получается 550-600 мл дистиллята концентрацией 33-38 градусов. Подбирайте розетку до тех пор, пока сила в струе не упадет ниже 30 градусов. Измерьте крепость полученного напитка и определите количество содержащегося в нем чистого спирта.

3. Повторная перегонка

Улучшает вкус самогона, здесь весь выход будем делить на фракции.

Полученный на предыдущем этапе дистиллят необходимо разбавить водой до 20%, после чего перелить в чистый перегонный куб. При перегонке первые 8-12% от количества чистого спирта отлить в отдельную емкость, это «головы», вредная фракция, пить нельзя. Далее выбирают «тело», среднюю фракцию, по которой проводят перегонку.

Прекращают отбор «тела», когда крепость дистиллята в потоке падает ниже 40 градусов. Обычно получается 400-450 мл самогона 48-50 градусов. В зависимости от исходной крепости пива выход может варьироваться.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

4. Фильтрация и отстаивание

Для улучшения качества пиво Moonshine можно процедить через угольный фильтр или любым другим способом, но это все равно не уберет сильного пьянящего запаха. Напиток для любителя, но многим нравится. Вкус специфический, его сложно сравнить с другими видами самогона. Перед использованием рекомендую выдержать продукт 2-3 дня.

пиво в лунном свете

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.