6 лучших рецептов ликеров из самогона
class="post-template-default single single-post postid-2491 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2491 sidebar-right">

6 лучших рецептов ликеров из самогона

Если вы любите не слишком крепкие сладкие напитки, хотите удивить и порадовать своих гостей, вам обязательно нужно приготовить домашний ликер.

Для него подходят самые простые ингредиенты, а технология доступна даже новичку.

фото 1

Преимущества напитка, приготовленного своими руками

Неоспоримым преимуществом ликеров ручной работы является высокое качество всех составляющих.

Покупая алкоголь в магазине, вы, по сути, покупаете свинью одним махом. Даже выбирая продукцию известных брендов, вы не застрахованы от подделок.

Справка! Создавая ликер на основе самогона в домашних условиях, вы полностью контролируете процесс приготовления. Крепость, состав, уникальные секреты, вкус – вы можете ответить на вопрос по каждому из этих пунктов.

А еще представьте, как вы удивите своих родных и близких, поставив на праздничный стол качественный и вкусный напиток собственного производства!

Еще один плюс в том, что когда вы научитесь готовить наливки по традиционным рецептам, то сможете смело экспериментировать. Всегда интересно создавать что-то свое, уникальное и недоступное другим.

фото 2

Советы

Для начала необходимо уточнить несколько основных моментов при выборе рецепта:

  1. Лучшим выбором для изготовления спирта является самогон двойной перегонки.
  2. Оптимальная крепость 45%.
  3. Если самогон имеет странный резкий запах, выберите рецепт, в котором присутствуют ярко пахнущие фрукты и ягоды.
  4. Большинство ликеров настаиваются долго (около трех-четырех недель). Но есть и быстрые способы – уже через несколько дней вы получите готовый напиток. Но имейте в виду, что ликер медленного созревания имеет более глубокий вкус.
  5. Лучше всего использовать стеклянную емкость с плотной крышкой.
  6. Будьте особенно осторожны при приготовлении фруктово-ягодных наливок. Для каждого из напитков нужен свой особый способ нарезки и шинковки фруктов.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Как сделать из дистиллята?

Клюквенный

Из клюквы получается вкусный и не слишком сладкий ликер, богатый витамином С.

фото 3

Сложный:

  • 200 г черники
  • 1 литр самогона
  • 150 мл чистой воды,
  • 100г сахара.

Готовка:

  1. Ягоды необходимо полностью растолочь или перемолоть в блендере.
  2. Затем добавьте туда сахар и поставьте в холодное место на трое суток.
  3. Когда клюква пустит сок, залейте ее самогоном и очищенной водой.
  4. Наливка из клюквы настаивается 30 дней в темном месте. При этом его необходимо хорошо встряхивать каждые 3-4 дня.

Через месяц вынуть бутылку и процедить напиток. Лучше всего для этой цели использовать марлю, сложенную в несколько слоев.

фото 4

Пропустите ликер через марлю несколько раз, пока он не станет прозрачным. Поставить в холодильник еще на сутки.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Вишневый

Сложный:

  • 500 г вишни
  • 750 мл самогона,
  • 150 г сахара.

Для приготовления этой наливки подходят как свежие, так и замороженные ягоды, которые продаются в супермаркетах. Влага, содержащаяся в ягодах, снизит градус самогона.

фото 5

Готовка:

  1. Хорошо промойте и переберите ягоды. Кости рекомендуется удалять.
  2. Поместите ягоды в бутыль и залейте ее самогоном.
  3. Поставить настаиваться в темное и холодное место.
  4. Через две недели перелейте напиток в другую емкость и пересыпьте ягоды сахаром. И снова обе емкости оставить на две недели.
  5. Затем ингредиенты необходимо снова соединить и оставить настаиваться на четырнадцать дней.

После этого напиток можно процедить, а можно оставить ягоды в ликере.

Посмотрите видео, в котором опытный ликеровод объясняет, как приготовить вишневую наливку на домашнем спирте:

Шоколадный

Шоколадный ликер отличается оригинальным вкусом и легкостью приготовления. Его особенно любят представительницы прекрасного пола.

Сложный:

  • 500 г шоколада
  • 1 литр самогона
  • 200 мл воды
  • 500 г сахара.

Готовка:

  1. Шоколад необходимо измельчить на терке или в блендере.
  2. В идеале, это должно быть сделано в виде мелких чипсов.
  3. Выбор шоколада зависит исключительно от ваших предпочтений: можно использовать только горький или молочный, а можно смешать их и добавить белый.
  4. Залейте шоколадную стружку самогоном и поставьте в темное прохладное место.

Через неделю приготовить сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и доведите до кипения на медленном огне. После этого перелейте сироп в бутыль с будущим ликером и хорошенько встряхните.

фото 6

Этот напиток лучше хранить в холодильнике.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Банановый

Этот ликер хорош тем, что его можно пить в чистом виде и использовать как основу для тропических коктейлей.

Понадобиться:

  • 2 больших банана
  • 1 литр самогона
  • 600 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 чайные ложки ванили.

Готовка:

  1. Начать нужно с бананов. Очистите их и мелко нарежьте.
  2. Положить в емкость и залить самогоном. Поставить бутыль в темное место на две недели.
  3. Затем приготовьте сироп: смешайте воду с сахаром и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Перед тем, как снять сироп с плиты, добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Верните его в прохладное место.
  5. Через месяц процедите напиток и дайте настояться в холодильнике 5-7 дней.

На видео показан процесс приготовления ароматного бананового ликера:

Куантро

Понадобиться:

  • 1 литр нелегального алкоголя 40-45%,
  • 1 лимон
  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 5 штук черного перца (горошком),
  • 2 лавровых листа.

Справка! Домашний ликер Куантро, пожалуй, один из самых простых. Тем не менее, он имеет насыщенный вкус и действительно похож на оригинал!

Готовка:

  1. Снимите кожуру с цитрусовых. Важно срезать цедру, не задевая белую кожицу.
  2. Поместите цедру в бутыль, добавьте все остальные ингредиенты и залейте самогоном. Настойку следует хранить в темном прохладном месте в течение 30 дней.
  3. Затем отфильтруйте ликер и оставьте его настаиваться еще на неделю.

Технология приготовления домашнего «Куантро» на основе самогона показана на видео:

Быстрый малиновый

Понадобиться:

  • 750 мл самогона,
  • 150 мл воды
  • 1,5 кг малины,
  • 250 г сахара.

Этот рецепт выделяется на фоне других, ведь выбрав его, вы сможете насладиться вкусом ликера уже через полторы недели.

фото 7

Готовка:

  1. Пересыпьте малину в емкость и залейте ее самогоном. Хорошо закройте бутылку и оставьте на 4 дня.
  2. Затем приготовить сироп: смешать сахар с водой и кипятить 5 минут на медленном огне. После остывания добавить сироп в бутыль самогонного аппарата.
  3. Оставить на неделю, встряхивая банку каждые два-три дня. Когда указанный срок прошел, тщательно процедите ликер через несколько слоев марли.

Экспериментируя с классическими рецептами и придумывая новые вкусы, каждый из вас сможет создавать эксклюзивные напитки высокого качества. При этом стоимость таких напитков будет минимальной, ведь все спиртные напитки создаются на основе самогона.

Важно! Наслаждаясь домашним алкоголем, не забывайте, что настойки на самогоне – довольно крепкий напиток. Использовать его с умом.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.