Ароматизация самогона

После фильтрации самогон часто разбавляют и разливают по таре. Иногда в самогон добавляют вкусовые добавки в зависимости от рецепта.

Для усиления вкуса самогона его ароматизируют натуральными компонентами. Чаще всего для удаления сивушных масел используют хмель. Аналогичным образом действует алкоголь и мед. Также часто используются ягоды, фрукты, травы и специи.

Первоначально эти добавки были подсластителями или
109883201_85764523_4783955_SF034136

лекарственные травы, служившие для маскировки вкуса сивушных. Однако сложный состав рецептов подразумевал важную роль аромата напитка.

Вы можете подсластить вкус любого самогона. Это делается так. Вскипятить литр воды. Добавить килограмм сахара и закипятить. Требуется все время помешивать пену, пока она не истощится. Выключите сироп и дайте ему остыть. Не трогать в течение 14 дней, пока не появится тонкий осадок.

Вместо сиропа можно использовать мед. На этапе смешивания самогона с сиропом жидкость нагревается и выделяет газ. Вы должны дождаться завершения выделения газа. Затем растолочь 6 таблеток активированного угля, добавить в смесь и встряхнуть.

Через два часа спирт процедить и разлить по бутылкам. Поставьте их в холодильник на пару дней. Эти манипуляции смягчят и уберут запах алкоголя.

Как происходит ароматизация

Ароматизация происходит не путем вторичной перегонки, а путем настаивания и экстракции. Холодное подключение считается наиболее экономичным методом. В этом случае вытяжки ароматических компонентов просто сливают в самогон, а бутылку с напитком ставят в погреб. Но чтобы результат был особенно хорошим, самогон должен шнапс

хранить длительное время при комнатной температуре. При этом период воздействия должен составлять от двух недель до четырех месяцев. Время ожидания зависит от рецепта и ингредиентов. Более сложные рецепты требуют добавления ингредиентов в определенное время.

При поддерживающей температуре 50-60°С время настаивания сокращается до семи дней.

Также может быть интересно:  Как правильно пользоваться спиртометром

Как приготовить раствор

Растворы, экстракты и отвары получают горячим или холодным замачиванием. Как правило, они концентрированные, имеют довольно специфические ароматы и характерное послевкусие. Прежде чем травы замочить для аромата, их предварительно нарезают и заливают растворителем. Последний должен охватывать сырье двумя пальцами. Соотношение растений и растворителей, как правило, измеряют в пределах 1 к 2 или 1 к 5. Сухие травы замачивают на 8-15 дней, свежие — на 3-5 дней.

Перегонка отваров (или, иначе говоря, перегонка) позволяет получать более концентрированные растворы и ароматизаторы, с высоким содержанием спирта и высокой насыщенностью ароматическими веществами. Эти ароматизированные растворы называются эссенциями. Для их получения сырье пропускают через систему дистилляции.

Какие части растений применяются в рецептах

Части растений, используемые в различных рецептах для ароматизации домашнего алкоголя:

Шафран_www.pixanews.com-9

  • цветы (шафран и гвоздика);
  • листья (эстрагон, майоран, лавровый, укроп);
  • фрукты (анис, красный и черный перец, душистый и горький перец, ваниль);
  • кора (дубовая, коричная);
  • семена (мускатный орех, горчица, аир, тмин);
  • коренья (пастернак, имбирь, хрен, золотой корень).

Примечание! Вкус влияет не только на запах, но и на конечное качество напитка. Например, если в алкоголь добавить цедру цитрусовых, лавровый лист или ваниль, он приобретет горьковатый привкус. Имбирь, гвоздика и черный перец придадут эликсиру огненный вкус. Если вы хотите, чтобы алкоголь был острым, используйте кардамон или мускатный орех. Розмарин, шафран, бадьян и корица характеризуются горько-пряным послевкусием.

Как правильно подготовить сырье

Для облагораживания ликера растения лучше просушить и заготовить заранее. Больше всего полезных компонентов в растениях, находящихся на момент сбора в стадии цветения.

Максимум активных компонентов в плодах в период полного созревания. Семена зонтичной травы следует собирать в сырую погоду рано утром перед лекарственные растения-фото

Сочные плоды следует собирать утром до наступления жары или вечером. Ранней весной лучше собирать еще не распустившиеся бутоны. Мелкие побеги березы необходимо срезать с почками.

В период сокодвижения весной нужно заготавливать дубовую кору. Снимите гладкую кору с молодых деревьев. Кора хранится до пяти лет.

Также может быть интересно:  Как правильно наливать и пить Шериданс

Как грамотно сушить

Следуй правилам:

Обработайте корни в термосушилках. Их нужно предварительно измельчить. Сначала сушка должна проходить при температуре 35-400С, в конце — 50-600С.

Листья сохнут неравномерно, поэтому сушить их нужно до тех пор, пока черешки не станут ломкими.

Кора должна быть подвергнута термической сушке. Убедитесь, что кусочки не подходят друг к другу, иначе они сгниют.

Почки сушат в прохладном помещении в течение длительного периода времени.

Растительные компоненты в качестве ароматизаторов: рецепты

Полынный самогон

р80649

Будет нужно:

  • цветки и листья полыни полевой;
  • лунный свет.

Как приготовить?

  1. Сушат листья и цветки полыни горькой в ​​тени.
  2. Обмакнуть сушеную полынь в самогон. Он должен занимать 25% тарелок.
  3. Настаивать 7-14 дней.

Домашний коньяк

Будет нужно:

  • 1 ложка сахара;
  • 1 столовая ложка чая;
  • 3 литра самогона;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 штук черного перца горошком;
  • 3-5 штук гвоздики;
  • цитрусовые корки

Как приготовить?

Смешайте все ингредиенты. Настаивать 10 дней.

Вишневая настойка

617e063275fb8a475a452adbb1cfbfbc

Будет нужно:

  • плоды вишни;
  • лунный свет.

Как приготовить?

  1. Заполните емкость на 75% спелыми фруктами. Сначала удалите косточки из половины этих вишен.
  2. Залить водкой и поставить в погреб на шесть недель.
  3. Водку слить, черешню отжать через марлю.
  4. Через сутки смешать вишневый сок для аромата с водкой и разлить по бутылкам.
  5. Емкости герметично закрывают и оставляют стоять на год.

Малиновка

Будет нужно:

  • лунный свет;
  • малина;
  • гранулированый сахар;
  • вода.

Как приготовить?

  1. Наполните бутылку на 75% малиной.
  2. Малину залить самогоном и поставить в тень на двое суток.
  3. Слить ликер, выбросить малину.
  4. Заполните бутыль 50% свежими ягодами и влейте туда же самогон.
  5. Слить и процедить.
  6. Разведите сахарный сироп и добавьте в напиток по вкусу.

Наливка ореховая

Будет нужно:

  • celebnaya_nastoyka_iz_greckix_orexov
  • лунный свет;
  • очищенные зеленые грецкие орехи;
  • гранулированый сахар;
  • инфузионный контейнер.

Как приготовить?

  1. Измельчите зеленые грецкие орехи вместе со скорлупой.
  2. Для аромата перелить в стеклянную тару.
  3. Залить самогоном и оставить на месяц. За это время жидкость приобретет коричневый оттенок.
  4. Через месяц жидкость слить, в емкость с орехами всыпать сахар и оставить еще на две недели.
  5. Перелейте сахарный сироп в емкость с предварительно слитым настоем.
  6. Перемешать и оставить на 7 дней.
  7. Разлейте настой по бутылкам.
Также может быть интересно:  Технология перегонки вина на самогон

Цветной самогон

507a018981a0d7a1b942225ff4fa74ab

Придать напитку нестандартный цвет и аромат помогут натуральные  компоненты.

  • Самогон станет желтым при взаимодействии с шафраном.
  • Фиалка, — если вы настаиваете на семечках.
  • Красный — в чернике.
  • Зеленый — мята.
  • Синий — у васильков.

Тминный самогон

Будет нужно:

  • 400 г тмина;
  • 1 литр воды;
  • сахар;
  • лунный свет.

Как приготовить?

  1. Перегоните воду с тмином на дистилляционном оборудовании.
  2. Храните тминную воду в холодильнике или подвале в течение нескольких месяцев.
  3. Чтобы приготовить тминный ликер, непосредственно перед его употреблением добавьте в воду сахар и влейте его в спирт по вкусу.

Интересно знать! Для улучшения вкуса напитка лучше всего настаивать его в бочке. Можно использовать как профессиональные бочки, так и обычные бондарные изделия.

Правила ароматизации

Если в одном и том же самогонном аппарате настоянное сырье периодически меняют
32232308-как-осветлит-вино

свежий, вы получаете концентрат. Затем они могут усилить аромат и вкус алкоголя.

Разумнее всего будет настаивать аромат самогона в стеклянной таре. Если вам нужно быстро насытить алкоголь особым вкусом и ароматом, проще всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянных досках. Время кипячения составляет один час. Затем нужно охладить в холодной воде.

В закваску можно добавить ароматизатор. Используйте здесь цитрусовую цедру или травы. В этом случае аромат будет едва заметен. Чтобы усилить его, нужно сначала влить воду в ароматизатор, который используется для приготовления пюре, а затем развести в этой воде закваску.

Ароматный самогон – это искусство. Многие за всю свою жизнь не могут понять эту науку. Но на пути к совершенству можно создать и попробовать множество ароматных шедевров.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector