Основа любой джины – настой можжевеловых ягод. Проблема в том, что только ягоды можжевельника обыкновенного, так как остальта .ягоды Правильные ягоды для джина изображения на фото, их можно узнать по результатам результатов:
- свежего синего цвета;
- нет запаха скипидара;
- если раздавить, внутри будет три косточки;
- листики самого растения похожи на иголки, а не чешуйки.
Ягоды можно заготовить самостоятельно или приобрести в магазинах для специй. Еще можжевельник продается в аптеке, но это самый плохой вариант, потому что такие сыры сдаются
Алкогольная основа настоящего джина – зерновой спирт. В домашних условиях можно зязя обыкновенно сахарный согон, но оптимально делать джин на заковом дистиле специфическом. Достаточно одной перегонки, но желательно фракционной – с разделением на «головы», «тело» и «хвосты».
Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
Особенность этой технологии приготовления в том, что сначала изготавливают два состояния, которые перегоняют по составу, а затем формулируют готовые уточнения в желаемых пропорциях. Такой подход дает возможность попробовать джин с неповторимым ароматом и вкусом.
Первый состоит только из можжевеловых ягод. При закрытии 30 г на 0,5 л 40% об получится джин с выездной «елочной» ноткой. Если этого не требуется, количество ягод можно уменьшить на треть.
В состав второго входят ингредиенты, которые дополняют можжевеловые тона. Это цедра цитрусовых, семена кориандра, корица, бадьян, иссоп, фенхель, солодка и так далее Формирование купажи, повсеместно используется в одном настое до 4-5 компонентов, чтобы они не перебивали друг друга. В рецепте дан вариант самого базового джина.
Рецепт джина из самогона
Ингредиенты:
- самогон (40-45%) – 1 л (по 0,5 л на каждого состояния);
- ягоды можжевельника (обыкновенного) – 30 г;
- свежая лимонная и апельсиновая цедра – перорально по 3 г;
- кориандр (семена) – 2 г;
- корица (в палочках) – 1 г;
- анис (бадьян) – 1 г.
Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
Технология приготовления
1. Подготовить две стеклянные бутылки или банки. Яоды можж после
Предварительно цитрусовые необходимо обдать кипятком, затем вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, предметы по плоду обнаруживаются для длительного хранения. Снимать цедру нужно теркой или чисткой для овощей, чтобы отделить ее от белой горькой мякини
2. В обе емкости добавляется единственное количество самогона – перорально 0,5 л. Герметично закрыт.
3. Настаивать 7 дней в темном месте с температурой. Раз в сутки встряхивать.
4. Процедить оба слоя через несколько слоев марли. Разбавьте водой до 18-20% об.
5. Перегнать настои по исключению на небольшой скорости с помощью классического самогонного аппарата (дистиллятора) без охлаждения, желательно с сухим парником (можно в виде банки).
Первые 10-15 мл выхода из каждой партии собираются в отдельные емкости. В этой связи будет слишком много эфирных масел, делающих джин мутным. Если до этого в самомне не отделялись головы и хвосты, то отобрать по 20-30 мл. В составе саях прекрати определенный бор ионного продта при падении крепости в струе ниже 50% б.
6. Смешать дистиллят в хелатных пропорциях (более 1:1) и уменьшить косточки до 4-4% к Если уменьшить ниже 42% б., Джин может помтнеть и стать более жестким н н с я нахожусь
В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.
Желающим создать свой рецепт рекомендуется поэкспериментировать, определяя сначала небольшое количество выделения в разных пропорциях, затем каждый образец разбавляя воду и выдерживая как указано в дозе 7. Дистилляты с неделями стоят отдельно, в герметичных емкостях ничего с ними не установлено.
7. Перелить джин из самогона в стеклянную тару, плотно закрыть, оставить в темном прохладном месте минимум на 5 дней (лучше 7-10) для наблюдения вкуса после запаха с водой.