Домашняя наливка из яблок
class="post-template-default single single-post postid-2007 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2007 sidebar-right">

Домашняя наливка из яблок

Вы также можете приготовить яблочный шнапс, яблочную настойку, яблочный самогон и яблочное вино.

Яблочная наливка без водки

Простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить яблочную наливку в домашних условиях, включающую всего два ингредиента. Но поверьте, по вкусовым качествам спирт не уступает спиртовой настойке.

Сложный:

  • Яблоки – 4 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Поведение:

  1. Плоды как следует вымойте, очистите внутреннюю часть плодоножки. Нарезать ломтиками среднего размера.
  2. Возьмите стерильную емкость. Добавьте кусочки яблок. Всыпать сахар.
  3. Закрыть отверстие емкости марлей, сложенной в 3-5 слоев. Оставить на солнце на 4-5 дней, пока не начнется процесс брожения. Понять, что оно началось, несложно: появляются пузырьки и пена, чувствуется характерный запах.
  4. Затем поставьте будущий напиток в погреб или в холодильник сроком на 4-6 месяцев.
  5. Когда жидкость перестанет бродить (перестанет выходить углекислый газ), пропустите ее через фильтр. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.
  6. Разложите опьяняющий напиток по стеклянным емкостям.
  7. Замочить напиток в погребе.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Простая яблочная наливка с водкой

Если хочется чего-то покрепче, можно попробовать приготовить этот напиток. Яблочная заливка по этому рецепту очень проста и доступна, поэтому сделать ее в домашних условиях не составит труда. Если с водкой проблемы, можно заменить ее самогоном, коньяком или разбавленным спиртом.

Сложный:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Водка — 1л;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода — 2 литра.

Поведение:

  1. Удалите внутреннюю часть штока и отверстия. Нарежьте фрукты средними ломтиками. Перекладываем все на дно емкости.
  2. Вскипятите один литр воды и дайте ей остыть до 20-25˚C.
  3. Влейте в эту воду 0,5 л водки.
  4. Полученный результат перелейте в емкость с яблочными плодами и хорошенько закройте отверстие крышкой. Оставьте в погребе на срок от 10 до 14 дней.
  5. Затем опьяняющее средство с пульпы стереть через 3-5 слоев марли.
  6. Из литра воды и сахара приготовить сироп: довести воду до кипения и растворить в ней сахар, варить на медленном огне несколько минут, постоянно снимая пену. Затем охладить до температуры 20-25˚C.
  7. Налейте яблочную настойку, нетронутую водку и сироп в миску. Хорошо перемешайте и накройте отверстие крышкой.
  8. Оставьте его в комнате, где нет освещения, и оставьте на пару дней в холоде.
  9. Подготовьте чистые бутылки и раздайте ликер.

Разрешается хранить не более 14-16 месяцев. Тогда напиток начнет портиться.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Рецепт из яблок со спиртом

Этот яблочный настой готовится легко, но необходимо учитывать некоторые нюансы. Первое: обратите внимание на разнообразие фруктов. Сладкие яблоки (например, антоновка) придадут напитку приятный вкус и привлекательный запах. Наливка из ранеток или зеленых фруктов будет немного кисловатой. Вне зависимости от того, какой сорт вы выберете, обязательно очищайте плоды от гнили, иначе рискуете получить напиток ничуть не вкуснее.

Второй – из-за того, что чистый спирт вступает в реакцию с перечисленными ниже компонентами, цвет напитка будет не очень привлекательным. И даже ранетка с антоновкой, дающая красивый желтоватый оттенок, не сможет это исправить. Поэтому разбавляйте водой до необходимой степени. После этого дайте ему остыть, так как при смешивании с жидкостью он нагревается.

Сложный:

  • Яблоки – 800 г;
  • Вода — 280мл;
  • Алкоголь — 180мл;
  • Сахарный песок — 280 г.

Поведение:

  1. Из фруктов оставить только мякоть. Раздавить.
  2. Положите яблоки в чистую емкость. Каждый слой посыпать сахаром.
  3. Добавьте разбавленный спирт. Правильно закройте отверстие. Настаивать 7 дней в тепле. Неважно, держите вы краску под прямыми солнечными лучами или нет. Главное ежедневно встряхивать банку для перемешивания содержимого.
  4. Затем процедить жидкость через ситечко. Бросьте фрукты.
  5. Отфильтровать через сито или многослойную марлю.
  6. Подготовьте стеклянную посуду. Распределите по нему напиток и оставьте на несколько дней.
  7. Если мезга снова осядет на дно, перелейте напиток в другую емкость, не тревожа осадок.

Наливка из яблок с сиропом

Этот рецепт яблочного шнапса немного отличается от остальных, но по-прежнему прост. Так как он содержит сироп, не нужно настаивать плоды на сахаре. Таким образом, плоды, настоянные на спирту, придают настойке весь ее вкус и аромат. Хотя приготовление напитка несложное, попробовать алкоголь можно будет только через 20 дней.

Сложный:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода – 1,7 литра;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Водка — 1 л.

Поведение:

  1. Удалите все лишнее из фруктов, оставив только мякоть. Его нельзя измельчать, а просто нарезать небольшими ломтиками.
  2. Перекладываем все в подготовленную емкость. Залить водкой и 0,5 л воды. Перемешайте до однородности. Закройте отверстие контейнера. Дать постоять 14 дней в тепле.
  3. Далее нам понадобится сироп. Для этого вскипятите воду и растворите в ней сахар. Варить еще несколько минут на медленном огне. Остудить до 20-25˚С. Этот процесс кажется достаточно легким, но не все так просто, как кажется: сахар может сгореть в одно мгновение. Поэтому периодически помешивайте раствор, чтобы кристаллы сахара не подгорели в кастрюле. Также будет неплохо, если вы растворите весь сахар в воде до того, как она закипит.
  4. Слейте жидкость из яблочного настоя в чистую емкость. Добавьте сахарный сироп. Хорошо перемешать.
  5. Разлейте напиток по чистым стеклянным емкостям. Оставьте в погребе на 7 дней.

Пряная наливка из яблок

У этого рецепта есть большое преимущество: его гибкость. То есть вы можете добавить в яблочный настой те ингредиенты, которые пожелает ваша душа. Например, напиток будет приятно пахнуть, если добавить в него пару листьев или косточек вишни. Также виноделы часто кладут цедру цитрусовых, стручок ванили, анис и др. в противном случае есть риск испортить вкус и консистенцию напитка.

Кроме того, если хмель кажется вам недостаточно крепким, это можно легко исправить: добавьте больше спирта. Помните, чем выше класс, тем больше срок годности.

Сложный:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Водка — 500мл;
  • Сахар – 700 г;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Гвоздика звездочка – 2 шт.;
  • Корень имбиря – 1 шт. (длиной 1 см);
  • Вода — 500 мл.

Поведение:

  1. Нарезать фрукты. Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками.
  2. Подготовьте чистую емкость. Добавьте мелко нарезанные яблоки, палочку корицы, звездочки гвоздики и корень имбиря. Влейте водку. Закройте емкость и встряхните. Оставьте на солнце на 2 недели.
  3. Затем все пропустить через сито. Фрукты немного отожмите или просто дайте жидкости стечь.
  4. Растворить сахар в кипящей воде и кипятить несколько минут на медленном огне. Дайте остыть.
  5. Сливаем сироп и настойку, которые мы приготовили в пунктах 2 и 3, в одну емкость. Хорошо перемешать.
  6. Пропустить ликер через вату или марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. Разлейте спирт по чистым емкостям.

«Особо пряная» яблочная наливка с анисом

Этот яблочный ликер обязательно понравится любителям необычных вкусов. Стоит сказать, что количество сахара и специй в рецепте указано на 3 литра яблочного нектара. Если получилось больше сока, не забудьте хорошо рассчитать, сколько специй вам понадобится.

Сложный:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Пищевой спирт (95,6%) – 1,5 л;
  • Сахар – 700 г;
  • Корица – 6г;
  • Кориандр – 3г;
  • Гвоздика – 1,5 г;
  • Анис – 1,5 г;
  • Миндаль горький – 12,5 г.

Поведение:

  1. Промойте фрукты под проточной водой. Разложите на чистом полотенце, чтобы немного подсушить. Очистите стебли.
  2. Мякоть измельчить. В этом вам поможет крупная терка.
  3. Переложите получившийся пирог в другую емкость. Накрыть и оставить на пару часов.
  4. Затем переложите измельченные плоды в марлю и хорошо отожмите. Вы должны закончить с яблочным соком.
  5. Если у вас дома есть соковыжималка, вы можете пропустить шаги 2, 3 и 4, а просто пропустить яблоки через это устройство.
  6. Подготовьте чистую емкость. Влейте в нее нектар. Добавьте сахар, корицу, кориандр, гвоздику, анис и горький миндаль. Замочить все в спирте.
  7. Поставить емкость с напитком на солнечное место. Оставьте на 14 дней.
  8. Возьмите стерильные бутылки. Вылейте настойку.

Помнить! Чем дольше ликер стоит, тем лучше он будет на вкус.

Солнечная наливка из яблок

Рецепт очень простой, так как не нужно будет готовить сироп. Но с другой стороны, вам придется пожертвовать временем, ведь эта яблочная наливка готовится в домашних условиях намного дольше, чем по другим рецептам. Если рядом не оказалось водки, но есть алкоголь, его можно пить. Только не забудьте разбавить его водой, чтобы крепость была 40-45˚.

Сложный:

  • Яблоки – 5 кг;
  • Сахар – 3 кг;
  • Водка — 3л;
  • Вода — 3 литра.

Поведение:

  1. Удалите все лишнее из фруктов, оставив только чистую мякоть. Нарежьте его ломтиками.
  2. Подготовьте большую чистую емкость. Переместите туда мякоть. Залейте водой и водкой. Всыпать 1,5 кг сахара.
  3. Смешайте правильно. Для этого можно либо встряхнуть банку, либо все перемешать деревянной лопаточкой.
  4. Хорошо закупорьте емкость. Поставить на солнце на 20 дней. Когда увидите, что яблоки опустились на дно, пропустите краситель через марлю.
  5. Всыпать в эту жидкость оставшиеся 1,5 кг сахара. Смешайте правильно.
  6. Разлить по стерильным стеклянным емкостям. Охладить примерно месяц.

Рецепт с мёдом и лимоном

Наливок лучше приготовить большое количество, так как процесс варки не самый быстрый. Вам нужен целый год. Но попробовав напиток, вы поймете, что время не было потрачено зря. Даже сочетание меда, лимона и яблока звучит восхитительно!

Сложный:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Спирт (60-70%) – 1 литр;
  • Вода — 300мл;
  • Мед — 320 г.

Поведение:

  1. Яблоки моем под проточной водой. Удалите стебли и семена. Мякоть измельчить.
  2. Снимите цедру с лимонов. Добавьте его к яблокам. Также можно добавить небольшое количество лимонного сока.
  3. Подготовьте емкость необходимого объема. Положите туда фрукты и залейте все спиртом.
  4. Оставьте на 3 месяца в подвале или другом месте, где будет темно и холодно.
  5. Процедить настойку через ситечко. В полученную жидкость добавить мед. Смешайте правильно.
  6. Ставим емкость в теплое темное место. Подождите еще 3 месяца.
  7. Слейте напиток в другую банку, стараясь не касаться осадка. Пропустить через фильтр и распределить в чистую стеклянную тару.
  8. Дайте постоять шесть месяцев для лучшего вкуса.

Наливка из яблок с айвой и изюмом

Наливка яблочная с айвой в домашних условиях очень проста и дешева в приготовлении, так как все ингредиенты можно приобрести у себя дома или в ближайшем магазине. Фрукты нужно будет взять в пропорции 1:1.

Сложный:

  • Яблоки – 200 г;
  • Айва – 200 г;
  • Спирт 95% — 500мл;
  • Вода — 400мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Изюм – 100 г.

Поведение:

  1. Хорошо вымойте фрукты. Нарезать ломтиками. Сложите все в стерильную емкость.
  2. Добавьте изюм и влейте алкоголь. Оставить на полтора месяца.
  3. Пропустите настой через ситечко. Перелейте жидкость в чистую емкость и плотно закройте крышкой.
  4. Добавьте к оставшимся фруктам сахар. Настаивать от 7 до 14 дней. Не забывайте ежедневно встряхивать банку.
  5. Разбавьте два получившихся стакана водой. Хорошо перемешайте и пропустите через сито.
  6. Полученный сироп соединить с настойкой.
  7. Пропустить через фильтр и распределить в чистую стеклянную тару.
  8. Через 2-4 недели можно будет дегустировать, но для лучшего вкуса вымачивайте напиток около двух месяцев.

Рецепт на яблочных косточках

Для тех, кто придерживается правила «в домашнем производстве нет отходов», подойдет этот рецепт яблочной наливки. Мы будем использовать кости. В нем содержится большое количество полезных веществ, таких как йод, например.

Сложный:

  • Яблочные косточки – 1 стакан;
  • Спирт (95%) – 250 мл;
  • Вода — 500мл;
  • Сахар — 350 г.

Поведение:

  1. Кипяченая вода. Растворите в ней сахар. Варить еще несколько минут на медленном огне. Дайте остыть.
  2. Поместите кости на дно подготовленной емкости. Вылейте спирт. Оставить в погребе на 6 недель. Не забывайте ежедневно встряхивать емкость.
  3. Пропустите жидкость через сито. Разложить по темным бутылкам.
  4. Через четверть года можно будет попробовать напиток. Но имейте в виду, что чем дольше напиток настаивается, тем лучше.

Яблочная наливка с апельсинами

С добавлением цитрусовых яблочный ликер заиграет новыми красками. Но учтите, что процесс приготовления займет довольно много времени. Потребуется не один месяц, чтобы настойка раскрыла все свои вкусовые качества.

Сложный:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Апельсины – 500г;
  • Сухой лемонграсс – 4 ст.л.;
  • Спирт (60%) – 1 литр;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода — 300мл;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Бутоны гвоздики — 5 шт.

Поведение:

  1. Доведите воду до кипения. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Обновите то, что у вас есть.
  2. Яблоки моем. Разложите на чистом полотенце, чтобы немного подсушить. Очистите плоды от сердцевины и плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. Вымойте апельсины. Найдите кусок жесткой ткани и удалите влагу с фруктов. Нарежьте цитрус дольками.
  4. Переложите все плоды в отдельную емкость. Добавьте сушеный лемонграсс, палочки корицы и бутоны гвоздики. Влейте спирт и сироп, который мы приготовили в шаге 1.
  5. Хорошо закройте отверстие банки крышкой. Настаивать четверть года в месте, где сохранится тепло и темнота.
  6. Пропустите напиток через ситечко, а затем через фильтр. Готовый спирт разлить по стеклянным емкостям.
  7. Для лучшего аромата и вкуса не открывать еще полгода. Поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Сочетание яблок и груш нельзя назвать выигрышным. Настойка будет иметь приятный насыщенный вкус и получится очень ароматной. Старайтесь выбирать мягкие, спелые груши. При желании водку можно заменить самогоном, коньяком или разбавленным спиртом.

Сложный:

  • Яблоки – 500 г;
  • Груши – 500 г;
  • Водка — 1л;
  • Сахар – 750 г;
  • Вода — 500 мл.

Поведение:

  1. Срезать кожуру с фрукта. Удалите внутреннюю часть штока и отверстия. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Подготовьте трехлитровую банку. Туда же положите нарезанные фрукты и перемешайте.
  3. Залейте все спиртом.
  4. Полученную смесь разбавьте водой. Хорошо закройте отверстие контейнера крышкой.
  5. Оставьте в темноте и тепле на 15-20 дней.
  6. Яблочно-грушевый напиток процедите через марлю. Посыпьте сахаром и перемешайте.
  7. Снова закрыть крышкой и настаивать пару дней в тепле.
  8. Перелить в стеклянную тару.
  9. Ликер не испортится, даже если вы дадите ему постоять больше года.

Наливка из печеных яблок

Алкоголь можно приготовить не только из свежих фруктов, но и из запеченных. Эта яблочная наливка в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Он идеально подходит для тех, кому надоели одни и те же старые краски и хочется попробовать что-то новое. Вы можете убедиться на практике, что это не просто буквы, выбрав этот рецепт.

Сложный:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Водка — 500мл;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Корица — 1 г.

Поведение:

  1. Очистите плод от кожуры, внутренних частей плодоножки и семян. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
  2. Подготовьте противень. Положите на него кусок пергамента, чтобы фрукт не подгорел.
  3. Разделите яблоки на равные части. Посыпать сахаром, корицей и ванилином. Выпекать полчаса при средней температуре. Затем дайте фруктам остыть.
  4. Переложите их в подготовленную емкость. Залейте водкой и добавьте мед. Перемешайте до однородности.
  5. Настаивать 14 дней в темноте. Старайтесь ежедневно встряхивать емкость.
  6. Очистите жидкость от мякоти и разлейте по стеклянным емкостям.

Остальные подробности и тонкости приготовления вы можете изучить с помощью фото и видео в интернете.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.