Домашняя наливка из вишни

Помимо компотов, джемов, джемов и прочих консервов, есть очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, легко пьется и отлично хранится.

Запах алкоголя удачно маскируется ярким вкусом вишни и миндаля. Но будьте осторожны, ведь вишен можно выпить много! Чтобы наутро у вас не болела голова, употребляйте ликер только в удовольствие!

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

Классический рецепт с вишней. Вишня последовательно выдерживается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается ароматный напиток концентрацией до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • вишня – от 0,5 до 0,75 банки;
  • водка – сколько нужно;
  • сахар – 400 г;
  • родниковая или бутилированная вода.

Как приготовить наливку:

  1. Классифицируем, моем, сушим вишню. Наполняем чистую банку емкостью 3 литра на 50% или 75% объема. Чем мельче ягоды, тем сильнее результат.
  2. Сверху налить водку до краев. Закройте и храните в темном месте. Через 2 недели слейте вишневый настой в отдельную емкость, спрячьте в холодильник. Засыпаем вишню сахаром, взбалтываем, снова оставляем на 14 дней. Периодически помешивайте банку, чтобы сахар лучше растворялся в ягодном соке. Сироп слить, смешать с предварительно процеженным настоем.
  3. Банки с вишней залить водой, настаивать еще полмесяца. После этого профильтровать, слить в основную емкость.

После охлаждения ликер готов к употреблению. «Пьяные» вишни можно использовать для приготовления домашних сладостей или одноименного торта.

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

Этот ликер готовится без сахара. Это «мужская» версия вишни. Для «дамского» варианта спиртованные вишни после слива выжимки засыпаются сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавьте 1-2 палочки корицы и 2-6 гвоздик

Сложный:

  • вишня – 2,4 кг;
  • самогон крепостью 40 градусов – 0,5-0,8 л;
  • миндаль – 7-10 ядрышек (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Неповрежденные спелые вишни пересыпать в стеклянную банку. Указанного объема ягоды должно хватить, чтобы заполнить трехлитровую бутыль «ниже горлышка». Я кладу миндаль. Наливаем самогон под завязку.
  2. Настаиваем 10 дней, избегая прямых солнечных лучей. Процедить через несколько слоев марли. Плотно закрыть фарш крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня.
Также может быть интересно:  Медовая брага для самогона с сахаром и без

Крепость готового напитка около 30 градусов. Запах вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним ликер в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

Использование вишни без косточек для приготовления ликера значительно экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной ноткой миндаля. Рецепт прост, главное использовать качественный спирт.

Будет нужно:

  • вишня (любой степени спелости) – 2-2,5 кг;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • водка (разбавленный спирт на 40 градусов) — 0,8-1 л.

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

  1. Откидываем вишню на дуршлаг, ставим под кран, даем стечь воде. Перекладываем ягоды в трехлитровую бутыль, наполняя ее доверху. Слегка встряхните, чтобы ослабить их.
  2. Добавить сахар, залить водкой или разведенным водой пищевым спиртом. Закрываем бутылку нейлоновой крышкой. Делаем несколько оборотов в руках, чтобы сахарный песок максимально растворился.
  3. Прячем на стол или в подвал, первые 2-3 дня слегка встряхиваем баллон раз в день. Продолжительность созревания 2 месяца.

Начинка кисло-сладкая, в меру крепкая. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

Если зимой хочется домашней наливки, а приготовленные летом отвары засохли, вам поможет этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов уже через несколько часов. Мы используем заморозку в качестве основного ингредиента.

Список покупок:

  • водка (лунная, спиртовая с водой) – 0,5 л;
  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахарный песок – 80-150 г.

Порядок приготовления:

  1. Уложите черешню в литровую банку или керамический/глиняный горшок, предварительно не размораживая. Залить напитком, содержащим спирт без сторонних добавок концентрацией около 40%. Он должен покрывать ягоду примерно на 1 см.
  2. Закрываем горлышко фольгой или сложенным пополам листом пергамента/офисной бумаги. Перевяжите шпагатом (толстой нитью) для фиксации. Сверху делаем несколько проколов ножом, чтобы вышел воздух. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, выключаем и ставим туда вишню со спиртом. Готовьте на медленном огне, пока духовка полностью не остынет. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  3. Полученный рубиновый ликер сливаем в другую банку через ситечко. Добавьте сахар по своему вкусу, хорошо перемешайте. Разлить напиток по бутылкам, закупорить. Хранить в холодильнике до востребования.

Начинка выходит довольно крепкая — 28-30 градусов. Чтобы было проще, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его следует приготовить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

Этот ликер изготовлен методом естественного брожения, без добавления спирта из-за рубежа. По сути, это молодое вино. Готовится без специальных приспособлений. Если сейчас поставить, то на новый год можно попробовать.

Также может быть интересно:  Настойка на кофейных зёрнах

Ингредиенты:

  • вишня – 4 кг;
  • сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Плотно укладываем черешню в бутылку слоями, пересыпая сахаром. Заполняем 3/4 объема. Хорошо закройте крышку. Ставим в теплое, но не яркое место на 2-3 дня. Периодически взбалтывать, иначе ягода скиснет.
  2. Когда начнется брожение, снимите крышку и наденьте на горлышко бутылки медицинскую перчатку. Закрепите скотчем. В нескольких «пальцах» делаем проколы тонкой иглой. Вишня бродит около 1 месяца. Как только процесс будет завершен, перчатка сдуется, и газы больше не будут выходить.
  3. Слейте ликер через ситечко, а затем процедите через марлю. Разливаем по бутылкам, но не доверху – должна быть воздушная прослойка. Закрываем его заглушками. Через 6-7 дней открываем пробки, выпускаем воздух. Снова накрываем и прячем от солнца на 1 месяц. Отстоявшийся ликер можно пить.

Что делать с забродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой воды (не кипяченой и не водопроводной). Снова надеваем на шею перчатку и действуем по рецепту. У вас получится второй ликер под давлением, такой же вкусный, но менее крепкий.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

Этот рецепт сильно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневый экстракт получают путем кипячения в воде, а не замачивания в спирте. Во-вторых, наряду с ягодами в состав входят и листья вишни. Делает фантастический напиток!

Сложный:

  • ягоды вишни – 80 шт.;
  • вишневый лист – 200 шт.;
  • сахар – 1 литр;
  • вода – 1,5 литра;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – неполная чайная ложка.

Начинаем готовить:

  1. Моем листья, очищаем вишни от хвостиков, складываем в кастрюльку. Заливаем водой, добавляем сахар и ставим на плиту. С момента закипания кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту. Дать бульону полностью остыть.
  2. Слейте «компот» в другую кастрюлю через сито, хорошо отожмите ягоды и листья. Пропускаем жидкость через ватный фильтр или мелкоячеистую марлю. Добавить водку, перемешать.
  3. Перелить в банку, закрыть и настаивать 3-4 месяца.

Затем можно разлить ликер по красивым бутылкам и поставить на стол.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Наливка «4 на 4» из вишни по дедовскому рецепту

Рецепт этого вкусного напитка с «характером» очень легко запомнить: нужно выпить всего 4 стакана. И тип алкоголя не очень важен. Подходит для «всего, что горит», от дедовского самогона до дорогого коньяка. Можно использовать любые ягоды. Сочетание вишни и малины очень хорошо работает в ликере.

Будет нужно:

  • вишня – 4 стак.;
  • сахар – 4 стак.;
  • вода – 4 стакана.;
  • крепкий алкоголь – 4 батареи.

Прядок и особенности приготовления:

  1. Смешайте сахар с теплой водой в трехлитровой банке. Встряхиваем его, чтобы кристаллы не осели на дно в процессе настаивания. Далее засыпаем целую вишню, не раздавливая. Замороженные ягоды предварительно размораживают. Добавьте его в сахарный раствор вместе с соком.
  2. Наливаем спирт. С водкой крепость ликера будет в пределах 18-22 градусов. При употреблении алкоголя «сила удара по голове» предсказуемо возрастет. Хорошо накрываем банку и оставляем на 2 недели при комнатной температуре, накрыв плотным полотенцем.
  3. По истечении указанного времени ликер осторожно перелить в другую емкость, не взбалтывая осадок. Фильтруем, охлаждаем, тестируем.
Также может быть интересно:  Семейство чая Greenfield

Кушать такой ликер с горьким шоколадом с горчинкой очень приятно.

Наливка из черной вишни на меду

От такого ликера больше пользы, чем вреда, если употреблять его в меру. В нем содержится ряд полезных веществ, содержащихся в вишне и меде. Обладает противовоспалительными свойствами и улучшает аппетит. А еще она отличный болельщик.

Ингредиенты:

  • чернокорка вишня – 1 кг;
  • спирт – 1 литр;
  • водка (45 градусов) – 0,75 л;
  • жидкий мед – 1 кг;
  • гвоздика – 1 г;
  • ванилин – 1 г;
  • корица — 1 г.

Рецепт приготовления:

  1. Удалить косточки из вишни и сделать пюре. Стараемся минимизировать потери сока. Соединяем в чистой бутылке со специями и ванилью. Туда же наливаем водку и спирт. Горлышко бутылки закрываем пробкой и выставляем на солнце. Через 4 недели слейте полученный ликвор с осадка в другую чистую тару.
  2. Оставшуюся вишню перелить в бутылку с мёдом и мёдом. Обвязываем горлышко марлей и снова оставляем на 4 недели в солнечном месте. Тщательно процедите медово-вишневую жидкость. Смешайте его со спиртом. Настаиваем 1 сутки. Разливаем в бутылки емкостью 0,5 л. Укупорить, заполнить сургучом. Ставим в холодное темное место.

Через 6 месяцев ликер будет иметь приятный вкус, и вы сможете его попробовать.

Вишневка из сушеной (вяленой) вишни

Из сушеной вишни получается концентрированная настойка и отличный ликер. Сушим вишни под прямыми солнечными лучами, разложив их в ряд на ровной поверхности. От насекомых накрывают тонкой марлей. Храните ягоды в сухой, плотно закрытой таре.

Состав напитка:

  • вяленая вишня с косточками – половина 3-х литровой банки;
  • спирт или самогон;
  • сахар — 200-500 г.

Рецепт:

  1. Для приготовления настойки перекладываем вяленую (вяленую) вишню в банку, заливаем ее спиртом. Он должен покрывать ягоду не менее чем на 1 см, оставить так на 2 недели. Встряхивать каждые 2 дня. Затем мы декантировали жидкость отдельно. Заспиртованные вишни посыпать сахаром. Повторяем процедуру с двухнедельным настоем. Слить сироп в настойку, плоды отжать. Все смешать и пропустить через фильтр. Осталось только остудить вишню перед употреблением.
  2. Также наливку готовят из сушеных вишен. Ягоду залить вдвое большим количеством воды и варить на медленном огне 60 минут. Вы можете использовать мультиварку в режиме «Тушение». В получившийся вишневый экстракт добавить сахар, отжать через марлю, залить спиртом. Продолжительность созревания черешни 1 неделя в погребе или холодильнике.
Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector