Пиратский ром из самогона

Ром всегда считался любимым напитком пиратов и моряков. Для его приготовления использовались патока и тростниковый сахар, которые в процессе брожения создавали кисловатый вкус и аромат ароматного напитка. Воспроизвести оригинальный рецепт в домашних условиях достаточно сложно, да и бесполезно, если из самогона можно приготовить не менее вкусный ром.

История происхождения напитка

Изобретателями рома были рабы, заметившие особенность тростниковой патоки бродить. А после очистки и дистилляции этот напиток был довольно крепким и вкусным. Именно этот метод до сих пор берется за основу.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Качественный продукт до сих пор производится по старинному рецепту в Австралии и Индии. Но, без сомнения, самым дорогим и популярным является Карибский бассейн.

Выбор продуктов для рома

  • обязательно возьмите тростниковый сахар или патоку, спиртовые дрожжи и воду;
  • рекомендуется двойная очистка с промежуточной очисткой древесным углем;
  • самогон для варки лучше брать крепостью не ниже 50 градусов;
  • настаивать напиток в дубовой щепе или в дубовой бочке для придания насыщенности и аромата.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Любители рома и виноделы прекрасно знают, что существует несколько разновидностей этого напитка, а именно:

  1. белый;
  2. молился;
  3. чернить.

Последний получают путем длительного брожения тростникового сахара и патоки в дубовых бочках, к тому же он чаще всего встречается на прилавках магазинов. В домашних условиях такой напиток вряд ли получится приготовить, а вот белый или золотой — запросто.

Самый простой способ приготовления

Этот рецепт в народе называют «ром для ленивых». Это не займет много времени и справится даже новичок.

Также может быть интересно:  Виски «Single malt (Сингл молт)»

Еще по теме: Сангрия с клубникой

Будет нужно:

  • 1 литр самогона;
  • 50 мл ромовой эссенции (можно купить в специализированном магазине для виноделов);
  • по 10 мг ванильно-ананасовой эссенции;
  • пол-литра питьевой воды, желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры;
  • 200 гр сахарного песка.

В кастрюлю влить домашний самогон, добавить все ингредиенты и жженый сахар. Можно приготовить его на отдельной сковороде, высыпать на горячую поверхность и жарить до полного растворения. Как только полученная масса станет темно-коричневой, перелейте ее в кастрюлю и хорошо размешайте. Остается только процедить напиток через марлю и разлить по бутылкам. Ром следует подавать холодным.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

 

Ром для дам с ананасом

Если вы хотите удивить своих гостей, следующий рецепт ананасового самогона с ромом поможет вам в этом.

Будет нужно:

  • ананас средний – 1 шт;
  • самогон – 3 литра;
  • сгоревший сахар.

Для приготовления рома употребляйте самогон с тонким ароматом, чтобы он не перебивал вкус напитка.

Процесс приготовления:

  1. Ананас очистить и нарезать кубиками. С помощью блендера измельчите до густой однородной массы. Полученную смесь смешать с 3 литрами самогона, хорошо перемешать и перелить в бутыль, где напиток отстоится 3-4 недели. Желательно выбирать темное и прохладное помещение.
  2. По окончании периода выдержки необходимо приготовить жженый сахар. Точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Охлажденную сахарную массу необходимо добавить в самогон, тщательно перемешать и оставить для насыщения еще на 4-5 дней.
  4. После этого полученный ром необходимо 3-4 раза профильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Такой необычный вкус и аромат удивят гостей, особенно это оценят представительницы прекрасного пола.

Ром из грейпфрута и изюма

Будет нужно:

  • грейпфрут-1шт;
  • изюм золотистый – 100-200 гр;
  • нелегальный алкоголь-2 литра.
Также может быть интересно:  Правильные бокалы и рюмки для коньяка

Для приготовления самогон лучше пить температурой 40-45 градусов.

Очистите грейпфрут от кожицы и белой пленки, так как вам понадобится мякоть. Цитрусовые лучше всего брать достаточно нежные и спелые, чтобы красновато-желтая внутренность лучше отделялась. Мякоть и изюм залить самогоном и перелить в бутыль с плотной крышкой. Поэтому он будет настаиваться 3-4 недели. Затем остается только процедить через марлю и бутылку.

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

В этом случае напиток приобретет не только ярко выраженный цвет, но и будет иметь приятный вкус и аромат.

Как вы уже поняли, вариаций много. То же самое можно сделать и с лимоном, и с апельсином, и с лаймом. Рецепты просты и не достаточно затратны в бюджете.

Периодически во время выставки необходимо дегустировать ром. При использовании дубовой щепы это следует делать раз в 3-4 дня, при бочковой – раз в месяц. Дубильные свойства способны изменить вкус напитка до неузнаваемости, избавиться от него будет практически невозможно. Главное не упустить момент насыщения и вовремя разлить пиратское зелье по бутылкам.

Но чтобы сделать ром, напоминающий пиратский и по вкусу, и по цвету, нужно потратить не только время, но и силы, и терпение.

Капитанский ром из домашнего самогона

Будет нужно:

  • Готовим настоящий пиратский ром из самогонасамогон осветленный – 0,5 литра,
  • кора дуба-3 гр,
  • пол чайной ложки молотого кофе,
  • 1 крупный чернослив без косточек
  • 1 ст л карамелизированного сахара
  • половина стручка ванили
  • палочка корицы,
  • 1 душистая гвоздика,
  • 3-4 листочка мелиссы,
  • половина мускатного ореха
  • 3 столовые ложки меда
  • сладкая палочка.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешать мускатный орех, кору дуба, чернослив, кофе и карамель, а затем влить крепкий очищенный самогон. Хорошо перемешайте, пока напиток не станет коричневым, и перелейте в бутылку. Закройте крышку. Таким образом, дайте напитку настояться в течение недели в прохладном темном месте, при этом перемешивая содержимое хотя бы раз в день для насыщения.
  2. Через семь дней в полученную жидкость добавить ваниль, корицу, гвоздику, листья мелиссы. Снова вывести напиток на 2 недели, периодически взбалтывая содержимое.
  3. Далее добавьте по 3 столовые ложки меда и тростникового сахара, хорошо перемешайте и процедите.
  4. Держим напиток в бутылке еще 2 недели.
  5. Но на последнем этапе нам понадобится настоящая дубовая бочка или бочка, в которую мы будем наливать процеженный напиток и некоторое время настаивать. Хотя это трудоемкий и длительный процесс, мало кто сможет отличить вкусовые характеристики домашнего рома от покупного. Насыщенный, насыщенный аромат удивит родных и близких, а такой напиток приятно подать на стол во время торжества.
Также может быть интересно:  Перламутровое шампанское (с блестками)

 

Готовим настоящий пиратский ром из самогона

Какой бы рецепт вы ни выбрали, он в любом случае позволит вам разнообразить и расширить свои вкусовые предпочтения, а также поможет проявить себя как истинный винодел или пират.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector