Полный обзор линеек бренда кофе Жокей
class="post-template-default single single-post postid-4226 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4226 sidebar-right">

Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда

Бренд кофе «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству, этот кофе получил награду «Продукт года» в 2008 году. Она постепенно росла год от года, привлекая все больше внимания.

История бренда

Кофейные зерна обжариваются каждый день. Сразу после этого автоматические машины упаковывают свежеобжаренный кофе в стопки с клапанами и вакуумные пакеты.

Острая нехватка доступного, но качественного чая и кофе побудила трех бизнесменов начать собственное производство в 1994 году. Компания Ormi Trade специализировалась на производстве цейлонского чая. Через некоторое время производство стало приносить владельцам хорошую прибыль, и компания постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд Jockey был запущен в 1999 году. Под этим брендом было выпущено несколько видов молотого и специального кофе. Первоначально процесс производства происходил за границей, но уже через год компания открыла собственный завод по обжарке. Эта часть фабрики находилась рядом с заводом по упаковке чая.

Упаковка в стеклянные банки и мягкие пакеты также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс.

Уже в 2016 году под брендами Jockey и Jardine было произведено 155 тонн кофе. Благодаря специальному клапану Aromafit все продукты надолго сохраняют свой аромат. Это одно из главных преимуществ кофе. Производство растворимых продуктов дорабатывается на заводе, расположенном за рубежом. Бобы арабики поставляются из 15 различных стран.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

В настоящее время «Орми Трейд» владеет двумя крупными предприятиями, которые расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (пос. Свердловка). Есть также дочернее предприятие в Украине (под Киевом), 20% продукции которого реализуется на украинском рынке.

Молотый кофе упаковывается в вакуумную упаковку — эта технология упаковки сохраняет вкус и аромат, так как полностью исключает контакт кофе с кислородом.

Продукция «Орми Трейд» пользуется большой популярностью в Германии, поэтому компания решила построить завод по производству растворимого кофе. Завод начнет работу в середине 2019 года, производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к бренду обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. К ним относятся напитки со вкусом шоколада, лесного ореха и даже апельсина.

Из чего делают кофе «Жокей»?

Специальная обжарка зерен позволяет получить продукт, удовлетворяющий вкус каждого покупателя.

Мы работаем как с робустой, так и с арабикой, поставляя кофе из каждого региона, где он произрастает. Для достижения желаемых свойств каждый сорт обжаривается отдельно и, при необходимости, смешивается в нужных пропорциях. Каждый день сотни килограммов бобов обжариваются и упаковываются.

Время ручного производства сведено к нулю, а весь процесс контролируется роботизированными компьютерами. Оператор выбирает необходимые значения, тем самым добиваясь наилучшего качества продукта. Нет никаких сомнений в качестве, которое сертифицировано в Европе.

Область применения

Ассортимент ориентирован на обычных людей, здесь нет специальных моносортов, поэтому цена доступна каждому. Вы легко сможете найти кофе, подходящий вам по цене и качеству.

Классика

Пиво «Жокей» можно приготовить в дистилляторе, кофеварке или французской машине, благодаря мелкому и среднему помолу.

Продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Чувствуется тонкая нотка кислотности. Оно плотное, крепкое, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Для тех, кто любит сильный, насыщенный вкус. Можно употреблять в чистом виде или смешивать с молоком, сливками или взбитыми сливками. Идеально подходит для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии, идеально подходит для приготовления эспрессо. В нем нет горечи, а крема светлая. Аромат нежный.

Индейка

Окончательный вкус и аромат напитка довольно интенсивны.

Сочетание сортов арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики. Средней обжарки, очень мелкого помола и только смешивается, поэтому быстро заваривается даже в чашке. Полнотелое, плотное, с приятными фруктовыми и пряными нотами.

Восточный

Темная обжарка и смесь различных сортов, каждый из которых имеет свой характерный аромат и вкус. Аромат спелых фруктов, ноты шоколада и пьянящее послевкусие.

Растворимый

Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка так же силен, как и его «натуральный» аналог в кофеварке или бойлере.

В этой категории предлагается пиво быстрого приготовления. Просто добавьте воду, и результат будет мгновенным. В сочетании с молоком и сливками они имеют нежный, сладкий вкус.

Любимая сторона

Более простая технология. Состав: кофейный порошок в гранулах. Цена как можно более доступная.

Триумф

Бобы из Гватемалы, тщательно обжаренные и объединенные в кристаллы путем замораживания.

Мастер

Этот напиток вызывает ностальгию и словно возвращает вас в прошлое: яркий и насыщенный вкус, кофейный порошок поступает на полки магазинов в 100-граммовой баночке, как и несколько десятилетий назад.

Он больше не производится, но его все еще можно найти на складе. В виде порошка он обладает насыщенным ароматом.

Читайте также: Топ-12 чаев для снижения аппетита.

Ароматизированный

В процессе обжарки в кофе (зерна и кофейный порошок) добавляются ароматические соединения, придающие ему интересный вкус и приятный аромат.

Тонкий сливочно-ванильный аромат прекрасно сочетается с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе.

ирландские сливки

Он имеет вкус сливок и бренди. Он обладает тонким ароматом и характерным вкусом. Эта смесь понравится многим любителям глубокого L.

Баварский шоколад

Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта — настоящее удовольствие для любителей насыщенного кофе и сладких лакомств.

Освежающий, густой, с приятным шоколадным послевкусием. Идеально сочетается с молоком и сахаром.

фундук

Для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с ореховым послевкусием. Напиток открывается по-разному, что делает его незаменимым по утрам.

Жокей 3 в 1

Классический кофе Jockey Coffee 3-в-1 превращается в легкий, сладкий напиток с насыщенным сливочным вкусом.

Выпускается в небольших пакетиках. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто много путешествует или находится вдали от дома, это спаситель. Обратите внимание, что эти напитки содержат много калорий (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому его следует с осторожностью применять людям, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Рецепт жокейского напитка

Стандартное соотношение для приготовления вкусного напитка — 100-120 грамм воды на 2 чайные ложки кофе.

Что вам понадобится:

  •  Кофе («Традиционный») — 3 столовые ложки.
  •  Вода — 200 мл
  •  Молоко — 100 мл
  •  Взбитые сливки — 15 г
  •  Сахар
  •  Турек

Способ приготовления:

  1.  Вскипятите молоко в подходящей емкости.
  2.  Добавьте сахар, сливки и перемешайте.
  3.  Заварите кофе в кастрюле и медленно добавьте его в молоко.
  4.  Смешайте все ингредиенты.
  5.  Вылейте в миску.

Отзывы

Большое разнообразие освежающих бюджетных напитков с ярким вкусом, среди аналогов — действительно лучший

Jockey не претендует на звание элитного кофе, поэтому покупатели относятся к этому бренду с лояльностью и уважением. При низкой цене он превосходит все ожидания. Легко выбрать напиток на каждый день, который будет радовать вас приятными нотками и поднимать настроение. Качество продукции на высшем уровне, а оборот компании говорит сам за себя. Иногда кофе может не прийтись вам по вкусу из-за личных предпочтений. Как говорится, дело вкуса и цвета.

Как не купить подделку

Цена более чем демократичная (упаковка 250 г — 140-190 рублей) — это действительно народный бренд, который активно покупают любители глубокого L.

Мировой рынок богат различными сортами кофе, но есть и те, кто готов перепродать хлам под прикрытием оригинальной упаковки. В Интернете можно найти кофе, который будет во много раз дешевле оригинала, и неопытный покупатель может попасть в эту ловушку. Чтобы отличить подделку от оригинала, не нужно обладать особыми навыками, достаточно знать несколько правил.

Положите фасоль в воду. В воде оригинал слегка набухнет и окрасится. Если же бобы начинают распадаться в воде и образуется осадок, то это, скорее всего, смесь пластика, глины и крахмала.

Молотый кофе еще легче определить по тому же принципу. Чистый кофе останется наверху, а примеси, такие как молотые каштаны и желуди, осядут на дно. Молотая рожь или ячмень слипаются, образуя небольшие комочки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.

Самое главное в кофе — это сильный аромат зерен; если его нет, лучше отказаться.

Частицу кофе помещают на плоский белый лист бумаги и исследуют на наличие примесей. Он может содержать частицы другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий аромат кофе. Если это не так, обратите внимание, что это может быть цикорий.

Фальсифицированный растворимый кофе на вкус полый, прогорклый и кислый, поскольку содержит кофейную гущу, жженый сахар и цикорий. Также ознакомьтесь с брендами кофе Mehmet Efendi, Jacobs Monarch и Davidoff, Lavazza и Nescafe в наших статьях.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.