Как быстро приготовить брагу за 24 часа и перегнать её в самогон

Можно ли приготовить брагу за один день и получить качественный самогон? Гуру нелегального алкоголя Самогон Саныч считает, что это возможно. Также для этого не требуется никаких особых навыков или профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, они станут основой для приготовления ежедневной браги.

Молочная настойка всегда считалась гладким и приятным продуктом, который издавна готовили в деревнях. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и быстро побороть ее спиртуозность. Даже всего за 24 часа.

Самогон с закуской

В течение суток вы точно сможете приготовить основу для качественного и прозрачного самогона.

Рецепт быстрой браги

На 16-17 литров пюре нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко

В качестве молока его можно использовать как свежее, так и пастеризованное.

  • Сахар — 3 кг.
  • Вода — 15 литров.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Горох — 0,6 кг.
  • Сухие дрожжи – 30 грамм (или 300 отжимов).

Дрожжи желательно брать более качественные, чтобы они успели разогнаться и расщепить массу сахара. Прессованные и высушенные будут лучшим вариантом.

Выход самогона 40 градусов в идеале будет около 3 литров.

Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона

Быстрое брожение вызовет много пены, поэтому лучше сразу брать большую емкость для брожения или приготовить их несколько. Отдайте предпочтение емкостям с широким горлышком, таким как ведра.

Крекер

Для гашения пены используйте сухие сухарики без добавок.

  1. Активируйте дрожжи, растворив их в 2 стаканах теплой воды с 2-3 столовыми ложками сахара. Готовность определяют по звуку: через 20-30 минут они будут интенсивно шипеть.
  2. Смешайте все ингредиенты в емкости для брожения и добавьте подготовленные дрожжи. Энергично перемешайте.
  3. Мы не устанавливаем гидрозатвор для ускорения брожения. Брага не сможет испортиться за один день, поэтому мы не заботимся о ее качестве.
  4. Доводим сусло до темного места и поддерживаем температуру в районе 25-27 градусов.
  5. Примерно через сутки брага созреет: прекратится выделение углекислого газа, появится спиртовой запах, она станет горчить.
  6. Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонное ведро.
  7. Делаем первую перегонку. Когда крепость струи упадет до 30 градусов, необходимо остановить этот процесс.
  8. Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
  9. Отбираем первые 150 мл – это вредная «головная» фракция, которая содержит много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
  10. Все остальное собирается как основной продукт. Пикировку следует прекратить, когда крепость на струе упадет до 40 градусов.
  11. В течение дня напитку нужно дать настояться, но обычно ликеристы сразу же приступают к дегустации своих произведений .

Наиболее опасным этапом приготовления самогона быстрого приготовления является брожение с сильным выделением пены.

Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в емкости для брожения. Избегайте пенообразования над краем контейнера.

Напоследок прилагаю видео, где Самогонщик Саныч самостоятельно готовит быстрое пюре за один день. Именно от него мы получили этот рецепт. Видимо, ему это тоже не пришло в голову, потому что он читал бумажку и впервые попробовал такой подход.

Также может быть интересно:  Рейтинг полусладкого красного вина 2022

Результат был отличный: почти 3 литра вкуснейшего самогона при температуре 40 градусов!

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector