Кокосовый самогон
class="post-template-default single single-post postid-2597 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2597 sidebar-right">

Кокосовый самогон

Что мы знаем о самогоне из кокоса? Много, только то, что он называется арак, так как это слово часто встречается в кроссвордах, которые мы берем с собой на отдых или в путешествие.

Но так как кокосы не падают с пальм и не растут в средней полосе, то лучше делать самогон из кокоса, настаивая съедобную часть плода. В этом случае вы можете использовать либо кокосовую стружку, либо чипсы, купленные в отделе приправ супермаркета.

фото 1

Применение кокоса в кулинарии

Кокос сегодня знаком всем и широко используется в кулинарии, в основном для создания сладостей: от тортов до «Баунти», райского лакомства. А кокосовая стружка в пакетиках продается везде.

И хотя пальмы, как и наши яблоки, бывают разных видов и сортов, даже слишком мелкие, и туземцы делают бренди из самой пальмы, а не из ее плодов, для нас это действительно не имеет значения.

Нас волнует только плод, который состоит из плотной оболочки, питательной белой части и жидкости внутри, называемой кокосовым молоком.

Состав

Съедобная часть кокоса содержит множество полезных веществ: микроэлементы, витамины, натуральные кислоты, а также важные для поваров и самогоноваров сахара в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Кокосовое масло также производится из плодов. Не путайте его с пальмовым маслом, которое похоже на кокосовое масло.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Свойства

Кокосы используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике и косметологии:

  • из молока делают противомикробные и ранозаживляющие препараты, средства от изжоги, добавляют в косметические кремы и тоники. Его приятно просто выпить, добыв из плодов;
  • масло используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и снижения уровня холестерина в крови, используется в «косметических средствах» — кремах, мазях и для приготовления пищи;
  • чипсы из мякоти — известная начинка для конфет, пирожных и т д.;
  • обожженные ракушки в Индонезии используют для лечения заболеваний половой сферы.

То есть ни одна часть плода не теряется. Кроме того, кокос является афродизиаком, повышающим либидо.

фото 2

Домашний рецепт настойки на кокосе

Если вам вдруг предложили зеленые кокосы по выгодной цене, берите, не пожалеете. Из его мякоти вместе с соком даже без добавления сахара получается отличное пюре, которое затем перегоняют в самогон.

Измельченную мякоть с соком развести водой, измерить сахаристость (она должна быть около 20%). Если меньше, добавьте сахар. Аборигены не используют дрожжи: полученная жидкость быстро сбраживается под действием тепла.

Но так как в наших краях такой вариант встречается редко, то лучше сделать настойку, купив пару кокосов.

Будет нужно:

  • 1 большой или 2 маленьких кокоса, чтобы в итоге получилось 200 г мякоти;
  • 1 литр очищенного самогона;
  • 2 чайные ложки молотой корицы (можно меньше);
  • 40 мл жидкости, содержащей кокосовое молоко и воду.

Способ приготовления:

  1. Очистите кокос, соберите молоко, натрите мякоть. Можешь пить молоко, если хочешь.
  2. В воду или ее смесь с кокосовой жидкостью добавить стружку, корицу и вскипятить.
  3. Остудить и смешать с литром самогона.
  4. Настаивайте в течение одного месяца в условиях окружающей среды.
  5. Процедить и попробовать кокосовый самогон

Домашний самогон редко имеет крепость 40, обычно дистилляторы разбавляют его до крепости 45 или даже 50. Поэтому при добавлении в кокосовый отвар содержание алкоголя не упадет ниже водки, а кокосовая настойка останется высокой.

Но если вы хотите сделать его менее крепким, возьмите 40-градусный дистиллят или добавьте в бульон больше воды.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Используем стружку

Еще проще сделать самогон из магазинной кокосовой стружки, так как это самая доступная и дешевая часть фрукта. Купите две пачки чипсов по 100 г, залейте их литром бидистиллированного самогона и добавьте полпачки ванилина для аромата.

Настаивать от 2 недель до месяца. Фильтр. Пусть постоит пару дней.

 

Еще по теме: Кокосовая водка в домашних условиях

Кокосовый ликер

Одним из самых известных ликеров является кокосовый Малибу. Попробуйте воссоздать его дома.

Будет нужно:

  • 1 литр самогона двойной перегонки и очистки;
  • 400 г кокосовой стружки;
  • 0,5 л сгущенки (2 стандартные банки);
  • 400 мл воды.

Готовка:

  1. Залейте щепу самогоном и настаивайте 10 дней, время от времени встряхивая.
  2. Тщательно фильтруйте.
  3. Добавьте воду и сгущенное молоко, хорошо перемешайте.
  4. Закрыть и оставить в холодильнике на 3 дня.
  5. Снимайте осторожно, чтобы не трясти. На поверхности вы увидите сгущенный молочный жир. Избавьтесь от него, выливая жидкость через соломинку.
  6. Снова закройте ликер и поставьте в холодильник на неделю.
  7. Таким же образом избавьтесь от остального жира, всплывшего на поверхность.

Попробуйте удивительно вкусный Малибу. Его можно пить в маленьких стаканчиках как десерт, добавлять в коктейли.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Советуем прочитать: Как сделать самогон из гречки?

Кокосовый самогон на вашей кухне – это вкусный напиток без особых вложений и разнообразие в собственной сокровищнице домашних наливок, которыми вы будете удивлять гостей.

Готовьте вкусные спиртные напитки и делитесь своими рецептами в социальных сетях. Оставляйте свои впечатления и комментарии в комментариях.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.