Как облагородить самогон
class="post-template-default single single-post postid-2645 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2645 sidebar-right">

Как облагородить самогон

Как начинающие, так и опытные виноделы давно задумываются над тем, как облагородить самогон. Вроде бы напиток несколько раз очищали, технологию и сроки соблюдали, и все должно быть хорошо, но женщины до сих пор отказываются от его употребления. Они не любят этот напиток ни за вкус, ни за запах, ни за ядреный аромат. И виноделу ничего не остается, как шалить и добавлять в готовый напиток ароматические добавки.

лунный свет

Вкусовыми добавками, усиливающими вкус самогона, являются сиропы, травы, фрукты, ягоды и другие компоненты. Сейчас существует множество рецептов и способов облагородить напиток. Главное — следовать написанной инструкции и поменьше экспериментировать с продуктами. Но, если вы опытный винодел, то вы можете взять любой рецепт, даже сложный, и получить шедевр. О том, как осуществляется доработка мунлайта, мы расскажем подробнее. Также в статье будут советы опытного алкоголика по вопросу, как сделать ароматный самогон.

Технология смягчения вкуса

Основу самогона составляют сивушные масла, придающие ему резкий, неприятный вкус и запах. Очистка самогона помогает избавиться от сивушных масел. Этот процесс осуществляется через нелегальный спиртовой аппарат. Для этого используются дополнительные модули, различные способы очистки и ароматические вещества.

Технология очистки самогона включает следующие этапы:

  1. Сначала он проходит двойную перегонку. Для этого используются различные сухие испарители. Дополнительно его подвергают химической очистке или очистке через фильтры.
  2. Когда фильтрация завершена, спирт разливается по бутылкам или переходит на другую стадию очистки. Включает ароматизацию или «облагораживание». Разнообразие ароматических веществ поможет виноделу выбрать, что можно добавить в самогон для вкуса и цвета.
  3. Дающий аромат, самогон с растительным сырьем не нужно перегонять второй раз. Ароматизация основана на настаивании и экстракции. В большинстве случаев используется холодный состав веществ: в лунный свет добавляется ароматическое вещество, а готовый состав отставляется в темном теплом углу квартиры. Период инфузии варьирует от 2-3 недель до 3-4 месяцев. Продолжительность зависит от используемых компонентов, сложности рецепта. Помните, что в некоторых рецептах ингредиенты добавляются по одному и через определенное время.

Важно: если температура в помещении, где настаивается напиток, 50-60 градусов, то время настаивания сокращается до 1 недели, за счет чего ароматизация пройдет быстрее и виноделу будет проще приготовить самогон по регламенту рецепт блюда.

  1. Чаще всего виноделы используют метод активной ароматизации самогона. Для него ароматическое вещество заворачивают в небольшой матерчатый мешочек и прикрепляют ко входу змеевика. Спирт, проходя через него, впитывает приятный запах, а затем остывает. Помните, что перед тем, как завернуть ароматное вещество в пакет, необходимо его правильно подготовить.

лунный свет

Как приготовить ароматическое вещество? Используется горячее и холодное замачивание. Выбранное растение перед обертыванием измельчают и погружают в растворитель так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше состава. Поэтому соотношение состава трав и воды колеблется от 1:2 до 1:5.

Важно: при выборе свежего растения период настаивания составляет 3-5 дней, если предпочтение отдается сушеному растению, то 8-15 дней.

Также виноделы рекомендуют сделать специальное приспособление для замачивания ароматных веществ.

Как сделать прибор своими руками?

  • Берем металлическую сетку и с ее помощью делаем 2 сита, размером равным диаметру используемой емкости.
  • Первое сито мы прикрепили чуть выше дна кастрюли. В нее кладем измельченные ароматические вещества.
  • В 5-7 см от первого дуршлага ставим второй дуршлаг.
  • Налейте растворитель так, чтобы он покрыл верхнее сито.
  • Накрываем емкость большой крышкой с подогнутыми к низу краями. Мы прикрепили канавку к одному краю крышки. Наполняем его жидкостью. Так спирт не испарится.
  • Поместите кран на дно горшка. Вредные вещества и остатки сивушных масел останутся.
  • Емкость ставят на огонь и кипятят 10-15 минут.
  • При перегонке состава получается концентрированный раствор с высоким содержанием спирта и высокой концентрацией ароматических веществ. Такие соединения называются эссенциями. Перегонка осуществляется с помощью самогонного аппарата. Б/у: ведро, набор трубок, охладитель, спиртоуловитель.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Поэтому очистка самогона от сивушных масел осуществляется через испаритель. В ней температура и давление снижаются, а пары этилового спирта становятся более плотными. Благодаря этому все вредные примеси конденсируются и стекают на дно бака. Также в паре самогон облагораживают, добавляя ароматические примеси. Сейчас в магазинах есть множество добавок, которые в зависимости от рецепта добавляют в самогон для вкуса и запаха. Его выбор зависит от предпочтений винодела.

Что положить в пароварку, чтобы придать ей аромат?

  • Кожура апельсина, мандарина, грейпфрута. Благодаря им напиток приобретет свежий цитрусовый запах и вкус. Цедру лимона класть в пароварку нежелательно – от этого напиток будет кисловатым и горьким.
  • Проходят. Такой алкоголь напоминает грузинскую чачу. Он понравится всем благодаря фруктовому аромату и приятному послевкусию.
  • Нарезанные листья черной смородины. Готовый алкоголь приобретет насыщенный смородиновый аромат.
  • Мелко нарезанное яблоко. Такой напиток будет похож на итальянский кальвадос».
  • Орехи, нарезанный персик, банан, груша, дыня. Такой напиток, благодаря своему интересному вкусу и запаху, никого не оставит равнодушным.
  • Смесь корицы и ванили. Такой самогон привлечет женщин.

Помните, что если вы начинающий винодел, то лучше всего придерживаться стандартных способов ароматизации самогона через испаритель. Таким образом, ваш труд не будет напрасным, и не нужно будет подливать приготовленный спирт. Также виноделу будет не лишним заранее изучить информацию о том, как улучшить вкус готового самогона с помощью домашних ингредиентов.

Чем смягчить самогон

Что добавить в самогон для вкуса, чтобы убрать неприятный запах и привкус? Этот вопрос давно интересует многих виноделов, особенно начинающих. А если качественный напиток у них не получился с первого раза, он имеет неприятный цвет и запах, то подавать его не стоит. Существуют ароматизаторы для самогона, усиливающие вкус и запах напитка:

  • молоко;
  • специи и пряности;
  • ягоды и фрукты;
  • травы;
  • глюкоза и пищевые ароматизаторы.

Далее подробно изучим, как эти вещества помогают облагородить самогон.

Сахар

Сахар используется для усиления вкуса самогона. Он смягчает алкогольный напиток и изменяет его органолептические свойства. В готовый спирт добавляют песок и перемешивают. Он придает напитку приятное и мягкое послевкусие. Раньше в самогоноварении самогон делали путем сбраживания дрожжей и сахара, поэтому не нужно было что-то класть в сухопарник. Поэтому все сивушные масла остались в составе. Сейчас большинство виноделов используют сухие пары, которые придают напитку приятный вкус и запах и удаляют сивушные масла. Поэтому в качестве добавки используют сахар.

Пережженный сахар

Что еще можно добавить в пар для вкуса? Жженый сахар также может улучшить вкус готового напитка. А если в сахарный сироп добавить ягоды, то получится сладкий ягодный сироп. Благодаря этому сиропу готовый напиток будет напоминать спиртовую настойку из сладких ягод. Помните, что перед добавлением ягод в спирт желательно их вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере.

Глюкоза

Для смягчения вкуса и облагораживания самогона в домашних условиях многие хозяйки вместо сахара добавляют в приготовленный спирт глюкозу.

Перед облагораживанием самогона в него добавляют воду, а затем облагороженный напиток облагораживают глюкозой и сахаром. Благодаря этому он станет более приятным и мягким, а вкус приобретет интересные нотки.

Фруктоза

Ароматизация самогона и смягчение его вкуса начинается с использования глюкозы на фруктово-ягодной основе. Он продается в любом магазине. Фруктоза добавляется непосредственно в готовый самогон. Благодаря этому он приобретает отличное качество.

Мед

В состав ароматизаторов для самогона входит мед. Он есть почти у каждого в доме. Поэтому приготовить из него сладкий самогон не составит труда даже начинающему виноделу.

Чтобы узнать, как придать приятный вкус лунному свету с медом, нужно взять:

  • 1 литр самогона;
  • 2 острых перца;
  • 2 звезды гвоздики;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 столовая ложка меда.

Все компоненты, кроме меда, помещаются в глубокую посуду. Затем нужно закрыть его крышкой и поставить в темный угол квартиры на 14 дней.

По истечении указанного срока банку вынимают, процеживают и добавляют в нее мед.

Важно: мёд очень густая субстанция и при попадании в банку сразу падает на дно ёмкости. Это нормально и бояться этого явления не стоит.

Снова отставляем банку в сторону на 2 дня. Затем достаем – напиток помутнеет из-за присутствия в нем меда. Хорошо перемешайте состав. Потом снова бронируем на 12 дней. Затем процеживаем через марлю. Напиток готов к употреблению.

Важно: если вы хотите сделать напиток более красивым, в бутылку можно положить красный жгучий перец.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Глицерин

Как облагородить самогон в домашних условиях? Для этого можно взять глицерин. Это пищевая добавка, которую используют не только повара, но и домашние виноделы. В:

  • убирает стойкий запах самогона, который отличает этот напиток от других алкогольных напитков;
  • смягчает вкус готового напитка. Такой спирт с глицерином более приятный, нежный и сладкий на вкус;
  • маскирует недостатки алкоголя. Алкоголь с глицерином становится более привлекательным для других потребителей.

Поэтому, если вы уже отправились в магазин, чтобы купить этот БАД, не стоит торопиться. Наряду со многими положительными качествами глицерин имеет и недостатки:

  • Это не улучшает качество готового напитка. Эта пищевая добавка способна «замаскировать» качество напитка, но не может сделать его лучше и чище. Также глицерин не изменяет концентрацию примесей, сложных эфиров и сивушных масел в составе напитка.
  • Глицерин – опасная пищевая добавка. Это мнение разделяют многие виноделы. Это правда: высокая концентрация глицерина в самогоне может резко ухудшить здоровье человека.
  • Добавка приводит к обезвоживанию организма человека: большой прием алкоголя с глицерином вызывает длительное и сильное похмелье.

Но, если вы решили попробовать спирт с глицерином, то нужно взять 1 л дистиллята и добавить в него 1-1,5 мл глицерина. Состав взбалтывается и выпивается.

Цедра

взбодриться

Что еще добавляют в самогон для вкуса и запаха? Если винодел хочет сделать кисловатый и слегка горьковатый напиток, то он может добавить в брагу цедру. Относится к вкусовым добавкам для самогона – придает напитку цитрусовый вкус и свежий аромат.

Для приготовления напитка потребуется снять с двух лимонов или апельсинов всю цедру, положить ее в банку и залить в нее 3 литра самогона. Затем поставить состав в теплый темный угол квартиры на 2-3 недели. По истечении указанного времени емкость достают, содержимое процеживают и употребляют.

Помните, что если мы придаем самогону интересный вкус и приятный цитрусовый аромат, нам нужно убедиться, что у потребителей нет аллергии на цитрусовые.

Мускатный орех

мускатный орех

Алкогольный напиток, в состав которого входит не только мускатный орех, но и другие пряности, называется «Старка».

Для приготовления нужно взять:

  • 1 мелко нарезанный лимон с кожурой;
  • 3 литра самогона;
  • 30 грамм молотого кофе;
  • 2 столовые ложки глюкозы или сахара;
  • 2,5 грамма мускатного ореха;
  • 45 грамм дубовой коры;
  • щепотка ванили.

Складываем компоненты в емкость и заливаем туда самогон. Поставьте состав в теплый темный угол квартиры на 10 дней. Через 10 дней напиток фильтруют 2 раза, охлаждают, добавляют к нему лед и употребляют. Настоянный самогон очень ароматный.

Черный перец

Черный перец подходит не только для приготовления различных блюд. Его также можно использовать для приготовления домашнего коньяка. Настоянный в нем самогон становится очень душистым и душистым.

Домашний коньяк готовится следующим образом:

  • Берем 5 литров самогона и добавляем в него 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки черного чая.
  • В состав кладем 10 звездочек гвоздики и 10 горошин черного перца.
  • Добавить щепотку ванили, цедру 1 лимона или апельсина, 6 лавровых листочков.
  • Ставим состав в теплый темный угол квартиры на 10 дней.

Если вы не нашли всех вышеперечисленных ингредиентов, то можно сделать светлый коньяк. Для него нужно взять 5 литров самогона, всыпать 4 столовые ложки черного чая и 2 столовые ложки корицы. Затем добавьте 10 болгарских перцев, 10 гвоздик, 6 лавровых листьев и щепотку ванили. Композицию оставляют в теплом темном углу квартиры на 10 дней. По истечении указанного срока напиток процеживается и выпивается.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Грецкий орех

грецкий орех

Как изменить вкус самогона и сделать его пикантнее? Добавить в готовый напиток перегородки грецкого ореха. Для приготовления напитка потребуется взять 15 орехов, очистить их и залить 1 л самогона. Затем ставим в темный и теплый угол квартиры на 3-5 недель. После этого напиток процеживается и употребляется в помещении.

Кедровые орешки

В качестве ингредиентов для изменения вкуса самогона, придания ему красивого коричневого цвета и аромата дуба, виноделы используют такие добавки, как кедровые орешки. Вам нужно будет взять около 150 граммов орехов и залить их горячей водой, после чего отложить в сторону, пока они не набухнут. Далее орехи следует вынуть, слегка обсушить полотенцем и залить 1 л самогона. Настаивать на спирту нужно около 1 месяца. Через месяц достают, фильтруют и пьют.

Дубовая кора

кора дуба

Как ароматизировать самогон ароматизаторами? Если вы хотите получить в домашних условиях нестандартный алкогольный напиток, можно настаивать самогон на дубовой коре. Многие горожане путают этот напиток с магазинным коньяком. Но, отличие настоянного самогона в том, что он не содержит опасных для здоровья человека добавок.

Для приготовления напитка берем:

  • 5 литров варенья или сахарного песка;
  • 15 литров воды;
  • 350 граммов сухих дрожжей;
  • 1 пакет или 50 грамм коры дуба.

Напиток готовится так:

  1. В глубокую миску насыпать сахар или варенье. Далее залейте смесь чистой или фильтрованной водой.
  2. Разводим дрожжи в той же емкости и отставляем на 2 дня в теплый и сухой угол квартиры. При этом накройте емкость крышкой.
  3. Через 2 дня открываем состав и процеживаем. Крепость напитка составит 45 градусов. Получается 10 литров самогона.
  4. Кору дуба добавляем в самогон из расчета 50 грамм на 1 литр самогона.
  5. Ставим состав в теплый темный угол квартиры на 1 неделю.
  6. Через некоторое время напиток процеживаем и разливаем по отдельным емкостям.
  7. Готовый состав имеет коричневый цвет и крепость 43 градуса.

Цитрусовые

Как быстро придать самогону приятный запах и вкус? Воспользуйтесь следующим очень простым рецептом, пользующимся большим спросом у виноделов.

Для приготовления апельсиновой настойки вам понадобится:

  • 0,5 литра самогона;
  • 1 апельсин

Также виноделу лучше взять иголку, нитки, проволоку.

Напиток готовится так:

  1. В емкости смешиваем 2 л воды и 0,5 л самогона.
  2. Протыкаем апельсин иголкой с ниткой и подвешиваем на проволоке на горлышко емкости.
  3. Наполните емкость водой и накройте нейлоновой тканью.
  4. Композиция отведена в темный и теплый уголок квартиры. На его сохранение уходит 30 дней.
  5. По истечении этого времени состав фильтруют и разбавляют водой до нужной концентрации.

Важно: если настойка помутнела, то это нормально и выливать ее не нужно.

Оставив состав еще на 7 дней в теплом и темном углу квартиры, вы получите яркий и насыщенный слегка оранжевый цвет.

Полынный самогон

Как сделать самогон вкусным? Прекрасно справиться с этой проблемой поможет полынь.

Для приготовления самогона из полыни вам понадобится:

  • 15 грамм мяты;
  • 2,5 грамма шалфея;
  • 2,5 грамма полыни горькой;
  • 1,5 грамма розмарина;
  • 1,5 грамма кардамона.

Складываем все компоненты в банку и заливаем 1 л самогона концентрацией не ниже 40 градусов. Кардамон перед добавлением в банку следует немного растолочь. Банку закрыть крышкой и убрать в темный теплый угол квартиры на 3-4 недели. По истечении этого времени получаем состав, процеживаем. Алкоголь можно употреблять или отправить на хранение в кладовую. Он может храниться в течение 6 месяцев.

Можжевеловый самогон

Не знаете, как быстро придать самогону необычный вкус? Тогда читаем, как приготовить алкоголь по следующему простому рецепту:

  • взять 1,5 килограмма ягод можжевельника;
  • тщательно их измельчаем и заливаем 8 литрами самогона;
  • бронь на 2 недели.

Важно: на 15 день напиток снова перегоняют.

Через 2 недели достаем состав и процеживаем. Настоянный напиток по вкусу очень похож на дорогой джин.

Анисовый самогон

Как сделать самогон вкусным, чтобы он нравился женщинам? Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр самогона
  • 20 грамм семян аниса;
  • 1 литр воды;
  • 2 грамма корицы;
  • 10 грамм фенхеля;
  • 2 грамма корня имбиря;
  • 5 грамм звездчатого аниса.

Складываем компоненты в банку, заливаем самогоном и закрываем крышкой. Композицию оставляют в теплом темном углу квартиры на 10 дней. Процеживаем через марлю и разбавляем водой до 15-20 градусов. Проведите композицию через лунный свет.

Важно: первые 30 мл – это «голова» напитка. Его необходимо собрать в отдельную емкость. Пить его не рекомендуется. Держите алкоголь подальше, пока его крепость не упадет до 40 градусов. В результате получается 0,45 литра нелегального анисового спирта концентрацией 55 градусов.

Облагораживание с помощью концентратов

Многие фабрики сейчас выпускают готовые к употреблению концентрированные ароматические вещества и свободно продаются в магазине. Но, применяя их, важно следовать инструкции на упаковке. Такие добавки к самогону изготавливаются методом вакуумной экстракции из натуральных ингредиентов.

Какая лучшая добавка в самогон и что нужно добавить, чтобы он стал вкуснее? Ответ на этот вопрос зависит от вкусовых предпочтений винодела. В магазинах продаются многокомпонентные добавки, из которых можно приготовить коньяк, бренди, текилу, виски и другие алкогольные напитки.

Кроме того, указанный концентрированный порошок может окрашивать спирт в желаемый цвет. Искушенные горожане покупают концентраты на основе ванили, кофе, фруктов, специй и трав. В магазине продаются упаковки разного объема, из которых можно приготовить нужное количество алкогольного напитка на пробу.

Важно: для подкрашивания самогона нежелательно использовать пищевые добавки. Они дадут совершенно неожиданные результаты.

Также винодел не должен самостоятельно добавлять в композицию больше ароматизаторов. Тогда напиток станет очень сладким и пить его будет невозможно.

Как добавить в самогон готовый концентрат?

  • Изначально использование ароматизаторов для самогона начинается с прочтения инструкции по применению.
  • Затем самогон необходимо разбавить водой. Она должна быть 40-50 градусов.
  • Еще раз внимательно прочитайте инструкцию и добавьте в самогон все описанные компоненты. Например, фруктоза и глюкоза необходимы для производства рома и бренди.

Улучшение вкуса самогона в домашних условиях с помощью улучшающих добавок – процесс трудоемкий, но за ваши старания вы получите напиток, очень похожий на оригинал. Не забывайте, что с использованием натуральных трав и фруктов процесс приготовления напитка займет больше времени.

Из статьи читатели узнали, как перебить вкус самогона, но когда перебиваешь, думай о результате. Изменить вкус и мягкость готового самогона очень легко. Для этого можно использовать различные компоненты, но также легко все испортить. Главное не бояться экспериментировать. Благодаря таким экспериментам у вас дома получится напиток, который по вкусовым качествам будет не хуже магазинного.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.