Как правильно разбавить самогон водой

Если вы знакомы с тонкостями двойной перегонки и подбором вредных фракций, то на выходе вы всегда получите качественный, крепкий и прозрачный самогон. Считается, что оптимальной концентрацией дистиллята является 40 градусов, поэтому нам потребуется разбавить его водой и уменьшить концентрацию спирта в жидкости. Предлагаем вам простую пошаговую инструкцию, которая позволит вам разбавить ваш продукт до нужной концентрации.

Как правильно разбавить самогон водой: чтобы не помутнел и был вкусным

Несмотря на относительную простоту разведения, возникает много вопросов о том, как сделать это действительно хорошо. Предлагаем не откладывать дело на неопределенный срок, а немедленно приступить к решению этого вопроса.

Какую воду лучше использовать для разбавления?

Бутилированная, артезианская или родниковая.

То есть любая вода, кроме водопроводной, газированной и соленой (Ессентуки). Можно и дистиллированную, но мы считаем, что вода должна быть живой, поэтому не рекомендуем.

БонАква

Питьевая вода BonAqua и Aqua Minerale признана лучшей в России (Контрольная закупка, № 14.07.2017).

Качество воды играет почти такую ​​же роль, как и чистота самогона. Именно поэтому она должна быть чистой и без посторонних запахов.

Лучше всего покупать бутилированную воду известных производителей (BonAqua и Aqua Minerale). О качестве в этом случае можно не беспокоиться.

Как правильно рассчитать количество воды для разбавления самогона

Формула (самый точный вариант)

Я предпочитаю использовать для расчета формулу золотого разбавления самогонщика:

(А : В * С) — С = D

  • А — крепость до разбавления в %.
  • Б — крепость после разбавления в %.
  • С — объем самогона в мл.
  • D — объем воды, который необходимо добавить в мл.

Наглядный пример: у нас есть 5 литров нелегального алкоголя концентрацией 70%. Сколько воды нужно, чтобы разбавить его до 40%?

Мы конвертируем объем с 5 литров на 5000 мл. Все остальное просто заменяется:

(70:40*5000) — 5000 = 3750 мл. То есть к 5 литрам напитка нам нужно добавить еще 3750 мл чистой воды.

Таблица Фертмана

Именем Фертмана названа самая авторитетная таблица разведения самогона. Он показывает, сколько воды нужно выпить, чтобы превратить одну крепость в другую.

Также может быть интересно:  Виски Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)

Таблица разбавления самогона

Таблица разбавления самогона.

Наглядный пример: чтобы разбавить 1 литр самогона концентрацией от 65% до 40%, нужно добавить 644 мл воды.

Расчеты по формуле и таблице отличаются друг от друга. Каждый решает для себя, что имеет для него большее значение. Я предпочел формулу, так как мне с ней намного проще и быстрее работать.

Метод «на глаз»

Для расчета вам понадобится только алкотестер (рекомендуем использовать АСП-3).

Если, честно говоря, вам лень делать какие-то расчеты и смотреть в таблицы, то можно все сделать на глаз. Технология выглядит так:

  1. Измерьте силу лунного света.
  2. Добавьте небольшое количество воды и энергично перемешайте.
  3. Снова измерьте крепость и повторяйте первый и второй пункты, пока цифра алкотестера не достигнет 40%.

Метод простой и быстрый, но очень легко ошибиться в пропорциях. Добавьте еще немного воды и вуаля, для увеличения крепости нужно будет добавить самогон или водку.

АСП-3

Лучшие алкотестеры для определения силы (АСП-3).

Калькулятор самогонщика X (Android)

Для того чтобы всегда иметь под рукой возможность быстро рассчитать воду для разбавления самогона, вы можете воспользоваться мобильным приложением под названием Moonshiner Calculator X.

Предыдущая версия имела более 100 тысяч загрузок, но разработчики решили выпустить обновления для современных телефонов и сделали версию X. Сейчас только больше 10 тысяч загрузок, зато теперь все работает на любом устройстве.

Если запрос «Калькулятор самогонщика» ведет на Play Market, то первая ссылка приведет вас на предыдущую версию. Для получения нового добавьте к запросу букву X.

Скриншот приложения разбавления дистиллята

Пошаговая инструкция по разбавлению самогона водой

Помимо вечного вопроса, какую из жидкостей перелить в другую (подлить в воду), есть еще пара моментов, которые нужно знать.

  1. Доведите температуру лунного света и воды до одинаковой комнатной температуры (около 20 градусов по Цельсию). Если вы только что принесли воду с мороза или дистиллят находился в погребе, результаты будут неточными.
  2. Измерьте объем и силу вашего продукта.
  3. Используя формулу или таблицу, рассчитайте объем воды, который необходимо разбавить для получения нужной вам крепости спирта.
  4. Подготавливаем стеклянную емкость (бутылку или банку), в которой будут смешиваться жидкости.
  5. Налейте воду в емкость.
  6. Налейте самогон в емкость.
  7. Энергично встряхивать.
  8. И самое главное: дайте напитку постоять хотя бы 2-3 дня, а лучше 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Время инфузии продукта в течение нескольких дней имеет решающее значение. Люди привыкли все смешивать и сразу пить. Но это неправильный подход.

Многие крепкие спиртные напитки, которых действительно хватает на несколько дней, крайне положительно отзываются о вкусе разбавленного дистиллята. На самом деле, он смягчается, когда вы его используете.

Как разбавить самогон, чтобы не помутнел

При уменьшении силы лунного света эфирные масла, соли и другие примеси выпадают мутным осадком. Это приводит к ухудшению опалесценции жидкости, то есть дистиллят начинает мутнеть.

Также может быть интересно:  ТОП-20 рецептов настоек на самогоне для домашнего приготовления

Происходит это из-за некачественного дистиллята, плохой воды или грязной тары. Вы можете уменьшить вероятность облачности следующими способами:

  1. Проведите двойную перегонку и отберите головки, тело и хвосты (вредные фракции). В деревнях брагу обычно делают только 1 раз для увеличения количества напитка (хотя и в ущерб качеству). В этом случае жидкость оказывается перенасыщенной фюзеляжем и вредными примесями, которые будут выпадать в виде мутного осадка.
  2. Покупайте бутилированную воду хорошего бренда. Слейте воду, которая замутила ваш продукт (если вы на 100% уверены в его качестве). Не всегда чистая вода из родника или колодца подойдет для самогоноварения.
  3. Держите стеклянную тару в чистоте. Из-за пыли, грязи и сухих частиц внутри емкости самогон может помутнеть. Хранить следует в чистых, сухих стеклянных емкостях. Использование пищевого пластика категорически не рекомендуется, так как оно очень быстро загрязняется и его гораздо труднее чистить, чем стекло.

Что делать, если напиток уже помутнел? Повторно перегоните или используйте древесный уголь для очистки самогона.

Разница между мутным и прозрачным напитком

Популярные ошибки при разбавлении водой

Чтобы не ошибиться при таком простом задании, не повторяйте популярных ошибок новичков:

  1. Вливайте самогон в воду, а не наоборот. Вечная дилемма, которую все знают из курса химии в школе.
  2. Соблюдайте температурный режим – жидкости должны быть одинаковыми (20 градусов Цельсия). Чем выше температура, тем больше алкотестер показывает крепость продукта. Именно по этой причине горячий самогон сгорает на 40%, а холодный гаснет.
  3. Используйте профессиональные алкотестеры АСП-3. Набор из трех ареометров не позволит вам ошибиться. Маленькие невзрачные пробирки редко отображают точные данные.
  4. Не пытайтесь каким-либо образом улучшить или скрыть недостатки вашего продукта. Просто перегоните его еще раз и удалите все вредные примеси, чтобы оно действительно стало качественным.
  5. Следить за гигиеной всего оборудования и тары (спиртомер, банки, тубы). Любая питьевая жидкость, включая алкоголь, должна быть максимально чистой и свободной от примесей. В остальном это очень хорошая среда для размножения ненужных нам вредных организмов.

В качестве бонуса есть один основной совет, о котором важно помнить: не торопитесь. Пролитый продукт, разбитая емкость или сломанный алкотестер вряд ли доставят вам удовольствие.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector