Самогон из кукурузы в домашних условиях

Кукуруза насыщена крахмалом, что делает ее отличным сырьем для приготовления самогона. Для рецепта можно использовать кукурузную крупу или муку, которая продается в любом сетевом супермаркете.

Процесс приготовления заметно отличается от сахарного и даже фруктового пюре, поэтому нужно будет уделить особое внимание температурному режиму. Заранее купите качественный термометр для удобной работы.

Мы рассмотрим наиболее адаптированный и простой рецепт самогона из кукурузы, с которым справится даже новичок. Старайтесь не отступать от технологии, чтобы избежать проблем плохого брожения или закисания сусла.

Если вы хотите приготовить насыщенный бурбон, но не хотите заморачиваться с выбором ингредиентов и длительным приготовлением этого напитка, то вам стоит рассмотреть набор для перегонки бурбона премиум-класса.

Кукурузная мука

В качестве сырья можно использовать любую крупу или кукурузную муку.

Самый быстрый и простой рецепт (на дрожжах Кодзи)

Пропорции и ингредиенты

Прежде чем начать, вам нужно будет приобрести специальные дрожжи под названием Koji (Angel или Mellow). Пакетик 500 грамм обойдется вам в 400-600 рублей. Хватит минимум на 55 кг сырья или на 200 литров пюре.

Делаем пропорции, которые делаем на 20 литров браги. То есть его бродильно-перегонная емкость должна быть не менее 27 литров. Если у вас объем меньше, то перегонять придется дважды.

  • Кукурузная крупа или мука – 5 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Дрожжи Koji Angel -45 грамм.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Технология ферментации Koji заметно отличается от других дрожжей, поэтому обязательно прочитайте всю информацию ниже.

Китайские дрожжи коджи

Китайский эквивалент оригинальных дрожжей Koji (Angel).

Постановка браги из кукурузы

Он собрал все сырье, купил Кодзи и припас необходимое количество воды. Каким будет следующий шаг?

  1. Мы засыпали в емкости для брожения кукурузы.
  2. Всю воду кипятим, заливаем кипятком в емкость и оставляем на ночь. На этом этапе мы испаряем сырье и позволяем выйти крахмалу.
  3. На следующий день, когда кукурузная вода остынет до комнатной температуры, нужно подготовить и добавить коджи.
  4. Выходим на улицу или входим через вход (эти дрожжи нельзя вдыхать, иначе может произойти отравление). Насыпьте необходимое количество дрожжей Koji в миску с водой комнатной температуры. Перемешайте жидкость ложкой и оставьте на 15-20 минут.
  5. Когда дрожжи зашипят и на поверхности появится шапка, нужно будет вылить все содержимое в бродильную емкость и энергично перемешать.
  6. Ферментация будет продолжаться 5-10 дней. Дважды в день необходимо будет перемешивать содержимое браги, чтобы дрожжи достигли всех зерен кукурузы.
  7. Когда бульканье прекратится, а жидкость станет горькой, можно переходить к следующему шагу.

Температура брожения должна поддерживаться в пределах 20-30 градусов Цельсия.

Канал Мы вообще не гоним подарил нам хорошее видео, в котором подробно рассказывалось о быстром и дешевом производстве самогона из кукурузы. Перегонку проводили в хорошем самогонном аппарате колонного типа. Стоит посмотреть.

Также может быть интересно:  Пиво из хмеля

Если вам понравился этот рецепт, вы можете наглядно увидеть полную инструкцию в этом видео.

Перегонка кукурузного самогона

Перегонку можно проводить в обычном перегонном аппарате с испарителем или в дистилляционной колонне.

В первом случае самогон получится с ярко выраженным кукурузным привкусом (бурбон). Во втором случае вы получите чистейший спирт 96% крепости. В любом случае понадобится двойная перегонка и отделение вредных фракций.

  1. Готовую брагу перелейте в перегонный куб и включите максимальный нагрев.
  2. При первой возможности перегоняем жидкость на спирт-сырец, после чего готовимся к повторной перегонке.
  3. Разводим СС до крепости 20%, затем выливаем обратно в ведро и ставим на огонь.
  4. В первую упаковку отбираем 50 мл самогона из каждого 1 кг кукурузы (в нашем случае 250 мл). Это вредный продукт, который годится только для розжига или технических целей. Вы не можете пить это.
  5. Во второй емкости собираем основное тело, то есть дистиллят высокого качества. Это то, что мы будем пить во время вечеринки.
  6. В третью емкость начинаем собирать продукт в тот момент, когда сила тока упадет до 40%. Это очереди или «аутсайдеры», которые можно снова продвинуть в следующий раз.

Выбирая головы, вы можете ориентироваться на запах, а не на количество спирта.

Первые несколько капель сильно сойдутся с ацетоном. Через какое-то время этот запах выветрится и можно будет собирать тело.

Видео от Алкофан, подробно показывающее приготовление браги и перегонку в самогон из кукурузы. Видео получилось очень информативным, я даже решил посмотреть его полностью для саморазвития, так как мужчина очень интересно все рассказывает.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Классический рецепт (с солодом)

Пропорции и ингредиенты

Нам подойдет любой несброженный солод и дробленая кукуруза. Его можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее купить в специализированном магазине за 100 рублей.

  • Кукурузная крупа – 2 кг.
  • Солод несброженный — 2 кг.
  • Вода — 16 литров.
  • Дрожжи — 50 грамм (Пакмая или Бекмая).

Гидромодуль получается 1 к 4. Солод засахарит не только кукурузу, но и сам себя. На выходе должно быть около 3 литров нелегального алкоголя 40 градусов.

Принцип работы здесь следующий: кукуруза содержит крахмал, и обычные дрожжи с ним не справляются. Для расщепления крахмала мы используем солод, который превращает все сырье в простые сахара.

Также может быть интересно:  Что делать, если домашнее вино покрылось плесенью

После всех манипуляций дрожжам остается только всю сладость жидкости переработать в спирт, а в самогоне мы все преодолеем. Начнем!

Белый солод

Можно просто купить готовый солод в специализированном магазине (80 рублей за 1 кг).

Постановка браги из кукурузы

Мы будем использовать метод горячего осахаривания, предполагающий строгое соблюдение температурного режима. Поэтому заранее купите градусник, который сможет быстро и точно показать вам температуру.

  1. Нагрейте воду в кастрюле до 40 градусов Цельсия.
  2. Всыпать кукурузу.
  3. Довести до кипения и варить кашу 45 минут. Обеззараживание сырья и вскрытие зерна одновременно.
  4. Остудить кашу до температуры 62-64 градуса.
  5. Постепенно добавляйте солод и постоянно помешивайте сусло, чтобы избавиться от комочков.
  6. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем на ночь.
  7. На следующий день выливаем все содержимое в бродильную емкость, добавляем дрожжи и запускаем брожение.
  8. Раз в день перемешивайте брагу до полного брожения всего сахара.

Во время добавления солода и дрожжей следите за тем, чтобы не вводить ничего лишнего. В эти периоды брага очень подвержена заражению, поэтому соблюдайте максимальную гигиену.

Наиболее удачное видео о производстве кукурузной браги я увидел на Youtube-канале Русская Дымка. Автор рассказывает все настолько просто и честно, что ему самому захотелось попробовать этот ржаной солод для этого видео сусла.

Очень рекомендуется посмотреть. Фактически мужчина показал всю технологию горячего осахаривания за 10 минут. Для любого ликера эта информация рано или поздно может стать полезной.

Перегонка кукурузного самогона

Особенностью перегонки зерновой браги с солодом является очень большая пена, которая выделяется при интенсивном нагревании. Рекомендуется работать на умеренных мощностях и никуда не торопиться.

Но в любом случае нужна двойная перегонка и разделение головы, тела и хвоста.

  1. Быстро перегоняем пюре на максимальной скорости (без фанатизма и брызг).
  2. Разбавляем спирт-сырец до концентрации 20% и снова перегоняем.
  3. Мы отделяем примерно 40 мл от каждого килограмма кукурузы и солода. Наш рецепт рассчитан примерно на 160 мл.
  4. Собираем все остальное до падения крепости на струе на 40%.
  5. Оставшихся «аутсайдеров» можно собрать для следующего этапа.

В результате мы получаем вкуснейший дистиллят, который многие называют бурбоном. В зависимости от типа солода вы можете поиграть со вкусами и выбрать именно то, что вам кажется наиболее вкусным.

О некоторых тонкостях перегонки вам расскажут в продолжении свежего видео Russian Haze. Интересным моментом является дегустация готового продукта, где автор высказывает свое мнение о кукурузном бренди.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector