Как сделать перегонный куб самогонного аппарата
class="post-template-default single single-post postid-2721 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2721 sidebar-right">

Как сделать перегонный куб самогонного аппарата

Перегонный куб – это сосуд, в котором брага нагревается. Он является основой любого самогона и чрезвычайно важен для всего процесса дистилляции. Его легко можно купить практически у любого производителя, а можно сделать самому, сэкономив от 5 до 20 тысяч рублей.

Как сделать ведро самогонного аппарата своими руками

Мы поделимся самыми популярными и интересными идеями, которые можно воплотить в жизнь дома. Самогонный аппарат еще не обязательно стоит 10-15 тысяч рублей, когда руки растут из нужного места и есть немного свободного времени для работы.

Общая памятка для изготовления любых перегонных кубов

Перед выбором тары необходимо знать ряд требований и пожеланий, которые упростят вам процесс нелегального пивоварения в будущем.

В зависимости от выбранной базы (об этом мы поговорим чуть позже) вам нужно будет ее переделать и сделать максимально удобной. Что следует учитывать:

ТЭН в перегонном кубе в разрезе

ТЭН в перегонном кубе в секции.

  • Только нержавейка или медь. Пищевой алюминий и эмалированная сталь в крайнем случае. Металл не должен ржаветь и выделять запахи при перегонке. Именно поэтому 99% самогонных аппаратов изготовлены из нержавеющей стали и меди.
  • Оптимальный объем от 12 до 30 литров. Чем больше пюре вы кладете и чем чаще доливаете, тем больший объем вам понадобится. Эффективнее работать с большими объемами, но для этого нужны бродильные чаны, да и само сырье тоже не помешает.
  • Наличие ТЭН’а. Многие самогонщики оснащают свои емкости трубчатым электронагревателем, в результате чего могут перегонять брагу в любых условиях, где есть розетка 220 В. Если вам интересно, то нужно брать широкие емкости, в которые нагреватель помещается как основание
  • Отсутствие ферромагнитного фона. Очень сложно найти сковороду с плоским дном из нержавеющей стали, пригодную для работы на индукционной плите. Поэтому сразу рассчитывайте на газ, электричество или дрова.
  • Учитывайте высоту вместе с паропроводом, осушителем и охладителем. На кухонную конфорку высокое ведро не поставишь, поэтому найди другой сосуд или другую «кухню» (место для перегонки с источником тепла).

Для печки лучше всего подойдет широкая прямоугольная емкость, напоминающая ящик. На него можно поставить сразу несколько конфорок, а по высоте он будет только ниже.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Из чего можно сделать перегонный куб для самогонного аппарата

Молочный бидон

Самый популярный контейнер в городах и селах. Старые модели изготовлены из пищевого алюминия, а новые — из нержавеющей стали.

Самогон из фляги

Банка обладает отличной герметичностью, поэтому ее очень легко превратить в ведерко. Достаточно сделать в крышке отверстие для парового шланга и вкрутить туда переходник. Для удобства можно добавить термометр, который вставляется по аналогичному принципу.

Минусы связаны с металлом, который не отличается хорошим качеством. Он вроде бы и рассчитан на молоко, но даже нержавейка иногда дает сбой, не говоря уже о старом советском алюминии (хорошего самогона на выходе в большинстве случаев не получишь).

Перед перегонкой обратите внимание на горловину. Он начинает плохо пахнуть после длительного использования, поэтому лучше сразу его заменить.

Из пивного кега

Он считается чуть ли не самым крутым до сих пор на рынке, однако требует серьезной модернизации. Популярные объемы 20 и 30 литров.

Пивная бочка превратилась в самогон

Производители любят пиво больше, чем молоко, поскольку изготавливают высококачественную тару для его хранения. Пивная бочка изготовлена ​​из превосходной нержавеющей стали, которая прослужит вам верой и правдой десятилетия, что делает ее идеальной для вас в качестве транспортной тары.

Для вашего дистиллятора нужно будет сделать горловину (болгарка и сварка в помощь), краник для слива барды и отверстие для ТЭНа (по желанию). Для удобства бочка снабжена ножками, если вы не планируете топить эту бочку газом или дровами.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Из кастрюли

Самый простой вариант, для реализации которого не нужно ничего искать. Почти у каждого уже есть все необходимое на кухне.

Готовый аппарат сковороды

Лучше всего подходит кастрюля из нержавеющей стали, но эмалированная сталь тоже подойдет. Крышка обязательно должна быть из металла, иначе сделать дырку в стекле не получится, да и починить ее будет проблематично.

Для герметизации емкости будем использовать обычные скрепки, а также прокладку под крышкой. Вся эта система проверена давно, поэтому работает точно и может производить самогон.

Подробнее о самогоне из котелка: https://2samogona.ru/samogonnye-apparaty/iz-kastryuli.

Из ведра

Идея для опытных самогоноваров, любящих эксперименты и «все, что подешевле».

Самогон из ведра

Модернизация заключается в том, что нужно как-то вставить шланг в ведро и сделать должную герметичность.

В эмалированном ведре просверливается отверстие для силиконового шланга, который через штуцер соединяется с ведром. Затем можно отправить продукт сразу в холодильник или добавить испаритель для очистки самогона от вредных примесей. Как вариант, можно сделать один или несколько барботеров (влажных испарителей).

Плотно прижмите крышку деревянными упорами или любым другим предметом, который может упереться в крышку и ручку (как показано на изображении выше).

После этого не нужно перебарщивать с мощностью нагрева, иначе будет всплеск от браги или взрыв от ведра. Что первое, что второе можно решить просто уменьшив огонь до минимальной силы.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Из скороварки

Идея из советских времен, когда люди использовали для приготовления пищи скороварку. Теперь его можно использовать как ведро.

Дистиллятор скороварки

Внешний вид готового скороварки-дистиллятора.

Эта кастрюля имеет идеальную герметичность, поэтому можно не бояться, что пюре вытечет или что-то взорвется. Хуже всего спрей, который может полностью испортить весь продукт (приходится все перегонять заново).

В крышке достаточно сделать отверстие для шланга, после чего можно начинать перегонку. Очевидным недостатком является небольшой объем – больше 2 литров самогона на выходе вы вряд ли получите, даже при очень большом гидромодуле браги с хорошими дрожжами.

Из мультиварки

Если ваша мультиварка давно не использовалась, это можно исправить, отогнав любую жидкость, содержащую спирт (брагу, кислое пиво или вино).

Самогон из мультиварки

Рабочий самогонный аппарат из мультиварки с 4 барботерами.

Идея в том, что мультиварка выпускает пар через специальный клапан. Именно туда нам нужно установить силиконовую трубку или шланг из нержавейки, после чего просто заливаем брагу и выставляем максимальную температуру нагрева.

Оборудование изготовлено из отличного материала, температура регулируется сама собой в случае каких-либо проблем, а пломба очень достойна сделать заброс. Проблема заключается в малом объеме, ведь в емкость можно налить больше нескольких литров.

С чего начать изготовление перегонного куба

Ведро — часть самогонного аппарата, требующая серьезной работы. Чтобы сделать что-то нормальное, важно разбираться в устройстве лунного света и знать, из каких частей оно состоит.

Всю эту информацию можно изучить в публикации по изготовлению самогонного аппарата своими руками. Подробно обсуждаем все вопросы, связанные с размерами отверстий, используемым инструментом и гайками. Вероятно, вам будет полезно изучить этот пост после выбора транспортного контейнера, чтобы узнать, как действовать дальше.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.