Лучшие рецепты виски из самогона
class="post-template-default single single-post postid-2495 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2495 sidebar-right">

Лучшие рецепты виски из самогона

Определенной преградой для самостоятельного производства служит довольно длительный процесс приготовления настоящего виски.

Поэтому задача самогонщика, делающего виски из самогона в домашних условиях, максимально приблизить напиток по цвету, аромату и вкусу к классическим алкоголикам, используя натуральные ингредиенты (см также: самогонные напитки).

Виски в стакане и графине

Существует множество рецептов, как приготовить самогон из виски. Каждый может подобрать для себя подходящий вариант, чтобы приготовить вкусный и недорогой аналог элитного напитка.

В качестве основы лучше всего использовать зерновой самогон двойной перегонки, но можно использовать и сахарный самогон. Настой в дубовых бочках заменяется более короткой выдержкой на дубовой коре, щепе или копченых орехах (груша, чернослив, курага).

Для придания цвета также используют скорлупу грецких или кедровых орехов, внутренние перегородки грецких орехов. Можно настоять на кофейных зернах или сушеных листьях черного чая.

Рецепты с применением частей дуба

Лучшие рецепты домашнего самогона получаются путем настаивания на специально обжаренной дубовой щепе. При этом аромат и вкус передаются напитку:

  • ваниль (обжаренный при 205°);
  • легкий запах дыма и копченостей (при температуре 215°);
  • миндальный вкус получается путем обжига древесной щепы при 270°.

Путем настаивания на коре дуба сложно добиться такого аромата, поэтому в спирт добавляют часть стручка ванили, копченые фрукты, древесный уголь, жареный ячмень, натуральные кофейные зерна.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Обжарить щепу до нужного цвета можно самостоятельно:

  • купить дубовые рейки и шпажки, соблюдая необходимые размеры (ширина соответствует половине диаметра горлышка емкости, а длина – 75% высоты емкости);
  • плотно оберните сырье фольгой;
  • жарить в духовке 3 часа;
  • снять упаковку и довести чипсы до 3-х видов обжарки (легкая, при которой заготовки приобретают соломенный цвет; при средней — коричневато-желтая; сильная, характеризующаяся почти черным цветом поверхности).

Вкусный домашний самогонный виски получается, если его приготовить по следующему рецепту:

  1. На 3 л зернового напитка концентрацией не менее 45° рекомендуется брать 8 г дубовой стружки, максимально обжаренной.
  2. Добавьте чайную ложку сухой, пропаренной коры дуба.
  3. Положите 30 г карамелизированного сахара, не дожидаясь его полного растворения.
  4. 6-8 штук вяленой груши — промыть на природе, а потом добавить в состав.
  5. Завершает композицию добавление 7-8 копченых черносливов.

Состав рекомендуется настаивать в погребе 2-3 месяца, регулярно встряхивая тару. Перед употреблением самогон рекомендуется процедить.

Можно приготовить виски из самогона с черносливом и корой дуба:

  • кору необходимо предварительно замочить в кипятке на 30 минут, чтобы убрать излишнюю терпкость;
  • затем залить сырье холодной водой на 15 минут;
  • на 3 л хорошего самогона (45-50°) рекомендуется класть 3 столовые ложки подготовленной коры дуба;
  • добавить 50 г древесного угля (лучше купить готовый в торговой сети, причем неважно, из какого именно дерева), растолченного в порошок;
  • 7-8 штук копченого чернослива с косточкой (можно заменить таким же количеством темно-коричневой кураги);
  • состав тщательно перемешать и выдержать в темном прохладном подвале не менее 2 недель, закрыв емкость пластиковой крышкой.

Для употребления необходимо отлить и процедить соответствующее количество спирта.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Приготовление спиртного с сухофруктами

Оригинальный рецепт самогонного виски:

  • на три литра крепкого самогона (50;
  • поставить 7 зубов;
  • добавить по 5 горошин душистого и черного перца;
  • пару стручков кардамона разрезать пополам, добавить в спирт;
  • размешать 30 г сахара до полного растворения в жидкости.

Полученный состав нужно настоять в погребе 1-2 месяца, регулярно встряхивая емкость для придания ему более насыщенного вкуса.

Если использовалась вишня без косточек, через полтора месяца напиток рекомендуется процедить.

Вискарные настойки с ячменем

Если из самогона приготовить виски и добавить в него ячменные ингредиенты, то напиток будет по запаху и вкусу очень похож на оригинал:

  • 400 г перловой (перловой) крупы обжарить до румяной корочки, постоянно помешивая;
  • заварить 7-8 г крупнолистового черного чая;
  • отсчитать по 5 горошин белого и душистого перца;
  • добавить 5 зубов.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Складываем ингредиенты в банку и заливаем тремя литрами качественного спирта. Продолжать настаивать 2-3 недели, постоянно помешивая напиток. Готовую жидкость процедить и при необходимости добавить сахар. Имейте в виду, что жареный ячмень немного сладкий.

Самогон и дубовая стружка в бутылке

Приготовление виски в домашних условиях из самогона не требует особых талантов и хлопот. Необходимые компоненты имеются в продаже. Мероприятие доступно для всех, кто хочет пить качественный и вкусный алкоголь собственного производства.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.