Настойка на калгане
class="post-template-default single single-post postid-2497 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2497 sidebar-right">

Настойка на калгане

На очереди настойка корня калгана, на мой взгляд, одна из самых полезных и вкусных (стоит где-то рядом с имбирем и терновником). Проблемы возникают с пропорциями, так как самогонщики не понимают, сколько этого корня нужно положить в банку и как правильно подготовить его для настаивания.

Настойка калгана: 5 рецептов самогона, водки и спирта

Всего вам будет предоставлено 5 рецептов для ознакомления, а также 3 видео на Youtube, где опытные самогонщики делятся своими секретами приготовления настойки калгана. Если есть возможность, оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

#1 Самый простой рецепт калгановки на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Самогон 45% — 3 литра.
  • Корень галанги – 2 столовые ложки.
  • Сливы – 1 столовая ложка (по вкусу).
  • Скорлупа фисташек – 2 столовые ложки (по вкусу).
  • Сахар – 3 столовые ложки (по вкусу).

Как настаивать самогон? Калган необходимо тщательно промыть в холодной воде, допускается даже потереть его ножом, чтобы избавиться от засохшей земли. Вы можете добавить чернослив, скорлупу от фисташек и сахар для усиления вкуса, но это не обязательно. Залейте корень самогоном и отправьте настойку в темное прохладное место. Период настаивания от 5 до 15 дней. Я не сторонник длительных настоев, так как вкус слишком насыщенный, что не очень хорошо (корень калгана — невероятно сильная штука, много его не надо).

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Для чего используется корень калгана? Мужская сила важнее всего. Укрепление иммунитета и борьба с любой инфекцией (актуально в наше время). Хорошо влияет на женский организм. Он считается антисептиком, поэтому способен бороться с бактериями. В общем, очень свежее растение, которое никогда не навредит нашему организму.

Крайне не рекомендую слишком настаивать или увлекаться употреблением калгана во время застолья. Понятно, что у каждого своя норма, но действие этого корня действительно сильное. Как говорится: «Не навреди».

Корень калгана

Набор для настаивания Домашняя Винокурня «Калган»

  • Самогон или водка 40% — 3 литра.
  • Калган корень.

Инструкция по настаиванию: корень калгана необходимо засыпать в специальный пакетик, который идет в комплекте. Этот мешок необходимо опустить на дно бидона и заполнить самогоном. Через 10-14 дней снимите пакет и разлейте готовый напиток по бутылкам.

Как ощущается настойка? Крепкий и сильный. Лично мне очень нравится вкус калгана. Я нахожу этот напиток невероятно полезным и пью его умеренно, предпочитая пить что-то другое на вечеринке. Также рекомендую настаивать в меру, чтобы не слишком насыщать продукт этим корнем.

Купить набор «Калган Домашний спиртзавод» можно в интернет-магазине «Домашний самогон»: https://samogonn.ru/kalgan-30gr.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

#2 Домашняя настойка на корне калгана, шиповнике, тёрне и перегородках грецкого ореха на водке

  • Водка 40% — 1 литр.
  • Корень галанги – 1 ст.
  • Шиповник – 1 ст.
  • Терн – 1 столовая ложка
  • Перегородки грецкого ореха – 1 ч л.

Лучший рецепт калгана, который я когда-либо пробовал. Хорошо промойте корень и отправьте его в банку. Твист подходит как свежий, так и замороженный. Плоды шиповника лучше всего сушить. Перегородки можно купить на любом рынке за 100 рублей за полный комплект. Нужно будет все залить хорошей водкой (советую почитать рейтинг водки 2021 года), а затем настоять 3-10 дней в темном прохладном месте.

Зачем делают такую ​​настойку? Во-первых, для удовольствия. Сочетание калгана и шиповника действительно классное. Во-вторых, в лечебных целях, так как оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. То, что это лечится спиртом, думаю, не совсем правильно. А если уж пить, то только хорошее и самое полезное!

Столовой ложки корня достаточно на литр самогона. Обычно туда помещают 3, а реже 4 штуки (в зависимости от упаковки).

#3 Лечебная настойка с корнями калгана, имбиря и женьшеня на спирте

  • Спирт 40% — 1 литр.
  • Корень галанги – 1 ч л.
  • Корень имбиря – 1 ч л.
  • Корень женьшеня – 1 ч л.
  • Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу).

Мне трудно представить более полезную настойку, чем эта. Максимальная концентрация лучших корней народных рецептов, которые в процессе настаивания дадут большое количество полезных веществ. Если вы собираетесь пить его прямо в стаканах во время застолья, то не настаивайте более 10 дней. Если пить очень редко, то может продержаться до 1 месяца.

Где лучше пустить корни? Калган — лапчатка прямостоячая, ее можно встретить даже на некоторых в саду. Если у вас нет, вы можете купить готовый настой от компаний «Дед Алтай», «Алтай Винокур» и т д. Имбирь можно купить в любом супермаркете. А за женьшенем, скорее всего, придется идти в аптеку.

Лучше не добавлять сахар, если вы хотите получить максимальную пользу от настойки. Но если вам сложно его пробовать, можно смягчить его 1-2 столовыми ложками обычного сахара.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

#4 Рецепт с дубовыми палочками, изюмом и курагой

  • Самогон 45% — 3 литра.
  • Корень галанги – 2 столовые ложки.
  • Дубовые палочки или кубики – 30 грамм (4-5 штук).
  • Изюм – 1 ст.
  • Курага – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки (по вкусу).

Интересный рецепт «имитация дубовой бочки». Я считаю, что не у всех самогонных аппаратов дома есть дубовая бочка, поэтому в качестве альтернативы можно использовать дубовые палки или ведра. Конечно, можно взять щепу или кору дуба, но, как по мне, она не такая ароматная, как целые деревяшки. Настаивать средство будем 2 недели в темном месте, а затем интенсивно процеживаем через толстый слой марли. Дайте напитку настояться ночь, после чего можно приступать к дегустации!

А самогон лучше 40% или 45%? В рецепте присутствуют сухофрукты, которые уберут часть спирта, после чего общая крепость немного уменьшится. Чтобы не пить 37% напиток, советую сразу пить более крепкую основу. Здесь 45% будет лучшим вариантом.

Готовый цвет красителя

#5 Быстрый рецепт калгановой настойки (за сутки)

  • Самогон 40% — 0,5 л.
  • Корень галанги – 1 ст.

Как настоять быстро? Корень можно взять и дальше, но суть метода не в количестве. Калган необходимо максимально размять ножом или кухонным топором. Чем больше он соприкоснется с самогоном, тем быстрее продукт откажется от своих вкусовых и полезных свойств. Поэтому старайтесь его максимально измельчить и только после этого заливать самогоном. Встряхивайте время от времени на всякий случай.

Что будет, если такую ​​сумму настаивать больше суток? Напиток получится очень насыщенным, а это не очень хорошо сказывается на любом организме, даже самом сильном. Поэтому я стараюсь всеми способами отговорить его от высокой концентрации, так как сама через все это проходила не раз. В этом рецепте лучше положить меньше, а не больше.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.