Настойка на кофейных зёрнах
class="post-template-default single single-post postid-2607 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2607 sidebar-right">

Настойка на кофейных зёрнах

Продолжаю размещать статьи с нормальными рецептами самогона, водки и спиртовых настоек (в интернете в основном пишут бред). На очереди кофейная настойка, не очень популярная у винокуров, так как требует знания определенных пропорций. Предлагаю вам ознакомиться с интересными рецептами и, возможно, приятно удивить себя и своих гостей вкусным алкогольным напитком.

Настойка на кофейных зернах: 5 рецептов самогона, водки и спирта

Всего вам будет предоставлено 5 рецептов для ознакомления, а также 3 видео на Youtube, где опытные духи делятся своими секретами приготовления настойки из кофейных зерен. Если есть возможность, оставляйте свои комментарии и делитесь своими рецептами.

Самый простой рецепт настойки на кофейных зёрнах на самогоне (на 3-литровую банку)

  • Самогон 45% — 3 литра.
  • Жареные кофейные зерна – 6 столовых ложек
  • Перегородки грецкого ореха – 2 ст.
  • Сахар или мед – 3 столовые ложки (по вкусу).

Как приготовить настойку? Этот рецепт самый простой, поэтому никаких дополнительных манипуляций не потребуется. Пересыпьте кофейные зерна в трехлитровую банку, добавьте туда перегородки грецкого ореха и добавьте сахар или мед по вкусу. Залить все самогоном концентрацией 45%, взболтать и поставить в темное прохладное место. Настойка будет готова через 10-20 дней. Периодически перемешивайте содержимое, проверяйте цвет, запах и вкус. Когда напиток покажется оптимальным, профильтруйте его через толстый слой марли или ваты, затем дайте настояться 1 сутки. Можно приступать к дегустации!

Можно ли молоть зерна? Да, в этом случае процесс настаивания значительно ускорится, но на этапе фильтрации пройдет в несколько раз больше времени. Как по мне, настойка выглядит эстетичнее на цельных зернах, поэтому я предпочитаю их не измельчать. Но решать вам, делайте то, что считаете правильным.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

В Интернете идут споры о том, какой сорт кофе лучше использовать: арабику или робусту? По моему мнению. Это не имеет принципиального значения. Подойдет абсолютно любой обжаренный кофе, обладающий ярко выраженным ароматом. Мы по-прежнему делаем настойку, а не эспрессо в кофемашине.

Кофейная настойка

Быстрый рецепт настойки из молотого кофе на водке (за сутки)

  • Водка 40% — 1 литр.
  • Молотый кофе – 3 столовые ложки.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахар или мед – 2 столовые ложки (по вкусу).

Как настоять быстро? Чтобы приготовить настойку за 24 часа, вам потребуется максимально измельчить кофе и увеличить его концентрацию в напитке. Трех столовых ложек на 1 литр водки будет более чем достаточно. Для смягчения добавьте пару палочек корицы и немного посыпьте сахаром. За ночь напиток приобретет темно-коричневый цвет и пропитается ароматом. После фильтрации дайте напитку немного постоять, после чего его можно подавать.

Как лучше всего употреблять кофейную настойку? Если на столе нет разнообразных закусок, лучше всего подать дольки лимона или апельсина. Цитрус хорошо гармонирует с ароматом кофе, он также достаточно оригинален. Здесь не работает вариант с сигарой, как в той известной французской поговорке про кофе, коньяк и сигару.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Домашняя настойка на спирту из растворимого кофе

  • 50% разбавленный спирт – 1 л.
  • Растворимый кофе – 4 ч л.
  • Вода — 250 мл.
  • Ванилин – половина чайной ложки.

Как долго настаивать? Приготовьте 250 мл кофе с 4 столовыми ложками кофе, затем залейте напиток разбавленным спиртом и добавьте немного ванилина по вкусу. Советую поставить настойку в холодильник на 3-5 дней, после чего можно приступать к дегустации. Цвет жидкости будет не таким эстетичным, как у цельного или молотого кофе, но вкус будет очень интересным.

Нужно ли фильтровать готовую настойку? 99% фильтруют любые, даже самые простые настойки. Но тут можно сделать исключение, так как фильтровать объективно нечего. Да и заливать растворимый кофе через марлевый фильтр… Не совсем эстетично как-то (на мой взгляд).

Настойка из кофе, апельсиновой цедры и изюма

  • Самогон 45% — 1 литр.
  • Обжаренные кофейные зерна – 2 столовые ложки
  • Цедра небольшого апельсина.
  • Изюм – 1 ст.

Как правильно ставить настойку? В первую очередь необходимо хорошо вымыть апельсин и снять кожуру, удобнее всего это сделать картофелечисткой. Затем промойте изюм и приготовьте 2 столовые ложки кофе. Все ссыпать в банку и залить туда самогон 45%. Через 10-15 дней напиток будет готов. Перед употреблением его необходимо будет процедить через ватный или марлевый фильтр.

Как пить кофейную настойку? Так как такой напиток не очень распространен в нашей стране, советую сначала пригласить команду на 1 стакан, а уж потом принимать решение; стоит перейти на кофейный спирт или пить классический самогон, водку или что там обычно пьют.

Готовьтесь прямо сейчас, что эта кофейная история дойдет не до всех. Многих устраивает вкус кофе утром и в полдень, а вечером хочется испытать другой вкус и запах.

Настойка кофейных зерен

Настойка с кофе, орехами и мёдом

  • Самогон 45% — 1 литр.
  • Обжаренные кофейные зерна – 2 столовые ложки
  • Скорлупа макадамии, фундука или фисташек – по 2 ст.
  • Мед – 2 столовые ложки.

Мы настаиваем на правильном напитке. Во многих рецептах советую использовать зерна, хоть аромат и вкус в оболочке. Это то, что необходимо отделить от сердцевины, затем промыть и отправить в бутыль для настаивания. Залить скорлупу практически невозможно, но не стоит добавлять более 2 столовых ложек на 1 литр спиртовой основы. Добавьте туда кофейные зерна, мед и залейте все самогоном. Через 2-3 недели продукт будет готов к употреблению.

Как определить готовность настойки? Только на вкус, цвет и запах. У каждого свои представления о подготовке. Я знаю многих, кто поставил настойку на 2-3 дня и доволен, а кто-то терпит несколько лет и расстраивается от результата и неоправданных надежд. Как по мне, этот процесс нельзя затягивать. От 5 до 20 дней считается оптимальным сроком для получения вкусного напитка.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Настойка Hanhi «Гватемальский ром»

  • Конфеты из патоки
  • Дубовые чипсы.
  • Ванильный сахар.
  • Обжаренный гватемальский кофе в зернах.

Как приготовить настойку: Сложить ингредиенты в емкость и залить спиртом концентрацией 40-45%. Настаивать в темном месте 2 недели. Периодически встряхивать. Через 12 дней не встряхивайте, чтобы осадок осел. Декантировать и отфильтровать осадок. Выдерживать напиток в дубовой бочке или настаивать на дубовой щепе 30 дней.

Купить набор Hanhi «Гватемальский ром» можно в российском интернет-магазине Дымка: https://rdshop.ru/shop/samogonovarenie/nabory-dlja-nastoek/nabor-trav-i-speciy-gvatemalskiy-rom

Hanhi «Гватемальский ром»

Видео от опытных самогонщиков

Интересный рецепт настойки на кофе

Самое популярное видео на Youtube принадлежит Азату Сергеевичу. Он выбрал довольно любопытный рецепт с гвоздикой, ромашкой и даже перцем. Графин остался доволен результатом, поэтому поспешил поделиться конечным результатом с вами. Рекомендую посмотреть!

Кофейно-апельсиновый коньяк.

Рецепты самогонщика Жора до сих пор вызывают у меня приятные эмоции, хотя автора уже давно нет с нами. В этом видео он делает ароматный коньяк из кофейных зерен и апельсина. Очень позитивное видео, которое советую посмотреть.

Рецепт кофейного Висельника

А вот и самый действенный рецепт, найденный в этой статье. Кофе и цедру цитрусовых автор решил повесить на марлю, чтобы эти ингредиенты отдавали свой аромат спиртовой основе внутри банки. Подход очень интересный, заслуживающий внимания самогонщиков.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.