Лучший самогон из варенья - рецепт браги
class="post-template-default single single-post postid-2203 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2203 sidebar-right">

Самогон из варенья

самогон фото малинового варенья

Если в доме есть ненужное старое или перебродившее варенье, не спешите его выбрасывать. Этому продукту можно подарить вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту. Получится отличное пюре, которое мы потом перегоним в ароматный самогон с фруктовыми нотками. Технологию могут освоить даже новички.

Подходит любой тип варенья: яблочное, малиновое, клубничное, вишневое, крыжовниковое и т д. Некоторые самогонные аппараты, в которых используется перебродившее варенье, не добавляют дрожжи, а вместо этого используют дикие штаммы. Но искусственные советую все-таки добавлять, иначе брожение затянется надолго, а выход готового продукта может неприятно удивить.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Ингредиенты:

  • вода – 30 литров;
  • варенье – 6 литров;
  • дрожжи прессованные – 300 грамм (или 50 грамм сухих);
  • сахар — 3 кг (по желанию).

Добавление сахара зависит от начальной сладости варенья, которая может быть разной. Из 1 кг общего сахара (в самих ягодах, добавленных в варенье в процессе варки и добавленных перед свертыванием браги) получается примерно 1,1 л самогона крепостью 40%. При этом важно, чтобы на 1 часть сахара в пюре приходилось не менее 4 частей воды, при необходимости корректируйте пропорции.

Приготовление браги из варенья

1. Нагрейте воду до 50-60°C.

2. Добавляем варенье, размешиваем, пока масса не станет однородной. Остудить до 30°С (обязательно, иначе дрожжи погибнут от жары).

3. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в емкость с будущей брагой.

4. Добавить сахар, хорошо перемешать (необязательный шаг).

5. Установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с отверстием на пальце) в бродильную емкость и поставить ее в темное и теплое место (18-25°С) на 5-9 дней. Брага готова, если она стала прозрачнее (осадилась), имеет горький вкус, а гидрозатвор перестал пузыриться.

типы гидрозатворов для вина, сусла и пива

Дизайн водяных знаков для вина, сусла и пива

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Получение самогона из варенья

6. Промытую брагу слить с осадка и процедить через марлю, чтобы твердые частицы не пригорели в процессе нагревания.

7. Во время езды подбирать самогон до тех пор, пока крепость струи не упадет ниже 30%. Дистиллят может помутнеть, это нормально.

8. Измерьте общую силу. Определить количество чистого спирта.

9. Разбавить самогон водой до 20 градусов и снова перегнать. Соберите первые 8-15% количества чистого спирта в другую емкость. Эта вредная фракция называется «голова», пить ее опасно для здоровья.

10. Закончить отбор основного продукта, когда сила потока упадет ниже 42-45%.

11. Полученный самогон из варенья разбавьте до нужной концентрации (40-45%) и оставьте на 2-3 дня в темном прохладном месте для завершения реакции перемешивания. Напиток готов к употреблению даже без дополнительной очистки.

варенье самогон фото

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.