Лучшие дрожжи для самогона, топ 10 рейтинг хороших дрожжей браги
class="post-template-default single single-post postid-2685 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2685 sidebar-right">

Топ-10 лучших дрожжей для самогона

Обзор лучших дрожжей для приготовления спиртных напитков

Ни для кого не секрет, что качественные алкогольные напитки нельзя купить дешево. Поэтому многие люди занимаются приготовлением таких продуктов самостоятельно: делают вино, пиво и достаточно крепкие продукты, в частности, самогон. Чтобы получить напиток нужной крепости и хорошего качества, необходимо уделить особое внимание ингредиентам. Брага для самогона производится с добавлением специальных дрожжей.

Таких продуктов в продаже много, однако выбрать наиболее подходящие составы не так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно если нет достаточного кулинарного опыта. Мы решили восполнить этот пробел в ваших знаниях и составили рейтинг лучших дрожжей для самогона. Здесь мы подробно расскажем вам о самых качественных составах, пользующихся популярностью у опытных мастеров. Также в статье есть несколько полезных советов, которые точно помогут вам при выборе данного товара.

Как грамотно подобрать дрожжи для самогона?

Даже для людей, которые только начинают делать горячительные напитки в домашних условиях, не секрет, что качество самогона во многом зависит от используемых дрожжей, на основе которых формируется брага. Если пять-семь лет назад для этих целей использовались буквально только хлебопекарные и прессованные дрожжи, то сегодня ассортимент стал значительно шире.

В частности, все дрожжи делятся на несколько разновидностей: для изготовления хлебобулочных изделий, вина, пива, есть также спиртовые дрожжи. Первый тип практически не подходит для самогона, так как эти составы значительно снизят конечное качество браги. Вина отличаются высокой стоимостью, к тому же из-за ряда химических характеристик практически не используются в этой сфере. Исключение составляет фруктовое пюре.

Пивные дрожжи для самогона использовать нежелательно, так как они не могут обеспечить необходимую крепость напитка; его нужно будет перегонять несколько раз, поэтому его объем значительно уменьшится. Для самогона оптимальны спиртовые дрожжи. Это промышленные продукты, которые также идеально подходят для домашнего использования.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Спиртовые дрожжи производят необходимое количество спирта в браге за короткое время: состав можно перегонять максимум через шесть дней (при использовании других видов дрожжей срок брожения может составлять около двух недель). Они не погибают даже при высокой концентрации алкоголя (до 20 градусов); этот показатель значительно выше по сравнению с другими видами, соответственно выход самогона будет выше. В спиртовых дрожжах практически отсутствуют вредные для здоровья примеси.

Когда мы выбираем продукты для наших лучших дрожжей для обзора самогона, мы исходим в первую очередь из вышеперечисленных рекомендаций. Помимо них, мы учитывали соотношение цены и качества, а также мнения пользователей, особенно людей, готовящих подобные горячительные напитки не первый год.

Десять качественных дрожжей для приготовления крепких напитков

10. САФ-Момент

Фото момента SAF

Хотя этот продукт не относится к группе спиртовых дрожжей, а скорее хлебопекарного производства, он вполне пригоден для производства горячительных напитков. Этот состав хорош тем, что его можно найти практически в любом продуктовом магазине, к тому же стоит он не слишком дорого. Даже винокуры с немалым стажем подтверждают, что эти дрожжи хорошо подходят для приготовления самогона. Брага начинает довольно быстро бродить, особенно если поставить ее в теплое место. Дрожжи не требуют специальной обработки.

Они способны легко перерабатывать даже значительное количество сахара, легко выдерживают приличную концентрацию алкоголя. Благодаря этим моментам лунный свет получается достаточно сильным, содержание сивушных масел и других примесей незначительное, хотя дополнительную очистку угля все же можно провести. К сожалению, конечный выход напитка не очень велик.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Его можно найти почти в каждом магазине;
  • Легко выдерживает даже высокие концентрации спиртов;
  • Быстро перерабатывает сахар
  • Они отличаются ускоренным брожением.

Недостатки:

  • При брожении выделяется большое количество пены и углекислого газа.

9. Bavarian Wheat M20

Баварская пшеница М20 фото

Продукция производится новозеландскими специалистами. Вообще многие утверждают, что для приготовления самогона на крупах такой состав практически идеален. Изначально такие дрожжи использовались исключительно для приготовления пива. Они идеально подходят для приготовления домашнего виски и других крепких спиртных напитков. Этот продукт отличается способностью почти мгновенно запускать процесс брожения, сахар перерабатывается полностью, поэтому концентрация спирта очень высока.

Процесс ферментации проходит качественно, хотя и не слишком быстро. В результате грамотной перегонки браги получается напиток, характеризующийся оптимальной крепостью и отличными вкусовыми качествами. К сожалению, чтобы добиться нужной концентрации спирта в самогоне, потребуется превысить ее минимум в два раза.

Преимущества:

  • Жизнеспособные дрожжи, выдерживающие даже приличную концентрацию спиртов;
  • Очень подходит для приготовления таких напитков, как виски и других крепких спиртных напитков на основе злаков;
  • Ферментация немного медленная, но очень качественная.

Недостатки:

  • Высокая цена пакета;
  • Чтобы добиться нужной силы, вам нужно будет несколько раз совершить обгон.

8. Gervin GV4 для крепкого вина

Gervin GV4 за фото крепкого вина

При работе с такими дрожжами совершенно нет необходимости ставить брагу исключительно в теплое место; этот состав легко переносит холода. Этот вид продукта ближе к алкоголю, хотя в большинстве случаев его используют для брожения напитков, полученных при переработке ягод, то есть вина. Такие дрожжи дают крепленое вино, и туда даже спирт добавлять не надо. Процесс брожения начинается очень быстро, благодаря этому удается добиться исключительно чистого брожения. Аромат самогона просто потрясающий.

По результатам перегонки можно обеспечить значительный выход самогона, сами дрожжи оказывают положительное влияние на органолептические свойства спирта. Продукты идеально подходят для приготовления изысканных напитков, таких как коньяк, кальвадос или грампа. Ферментация не прекращается даже при температуре окружающей среды 5 градусов. Дрожжи продаются в вакуумных упаковках, благодаря чему увеличивается срок годности и полностью сохраняется микрофлора.

Преимущества:

  • Его можно использовать для приготовления различных крепких напитков;
  • Легко противостоит низким температурам;
  • Хорошо переносит воздействие агрессивных сред;
  • В закрытой упаковке дрожжи долго сохраняют свои первоначальные качества.

Недостатки:

  • Его не так просто найти в продаже, хотя стоимость вполне приемлемая.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

7. Mangrove Jack’s MA-33

Фото MA-33 Мангрового Джека

Изначально компания-производитель производила исключительно винные дрожжи, которые предназначались для создания спирта и крепленых вин. Эти продукты часто использовались для приготовления сидра, игристого вина или деревенского вина. Однако, по мнению опытных винокуров, состав идеально подходит для домашнего пивоварения. Дело здесь кроется в химических веществах, способных значительно снизить уровень кислотности. С его помощью процесс брожения начинается практически мгновенно, к сожалению, к концу процесса брожения он немного замедляется.

Чтобы производство спирта было стабильно высоким, температура в помещении, где находится брага, должна быть не менее 18 градусов. Дрожжи легко переносят даже значительные стрессы, поэтому в результате крепость браги составляет около 18 градусов. Пены в процессе брожения практически нет, кроме того, такие дрожжи можно использовать, если процесс брожения замедлился или полностью остановился.

Преимущества:

  • Обеспечивают высокий уровень крепости браги;
  • Подходит для различных целей;
  • Создать небольшое количество пены;
  • Пусть брожение остановится.

Недостатки:

  • Во время ферментации не всегда перерабатывается весь сахар.

6. Хмельные Gold

Фото пьяного золота

Еще один состав, который изначально разрабатывался для приготовления пива, но домашние винокуры оценили его качества для самогона. Это дрожжи украинского производства, они очень просты в использовании, так как не требуют специальных навыков и обучения, поэтому даже у новичка получится очень приличная домашняя заготовка, из которой можно получить безопасный, крепкий и достаточно вкусный самогон.

Сами дрожжи очень активны, благодаря чему могут перерабатывать значительное количество сахара. Спирты их не угнетают, поэтому грибы не погибнут даже при значительной концентрации алкоголя. Слишком быстрых результатов от них ждать не стоит – среднее время готовности браги составляет около двух недель. После окончания перегонки получается значительное количество самогона, неприятного запаха в процессе не возникает.

Преимущества:

  • Легко переносит высокие концентрации алкоголя;
  • Их может использовать даже начинающий дистиллятор;
  • Приемлемая цена;
  • Крепость самогона даже после первой перегонки довольно высока.

Недостатки:

  • Длительный период брожения;
  • Образуется приличное количество пены.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

5. Angel Кодзи

Фото Ангела Кодзи

Первая спиртовая продукция в рамках нашего обзора лучших дрожжей для самогона. Этот состав оптимально подходит для получения крепких напитков из любого сырья, содержащего необходимое количество крахмала. В частности, на основе указанных дрожжей можно приготовить самогон из кукурузы, риса, картофеля, овса, пшеницы и т.п. Вообще, по словам опытных винокуров, этот состав представляет собой не столько дрожжи, сколько полноценную закваску, содержащую селекционную плесень, ферменты и сами дрожжи. Они могут перерабатывать значительное количество сахара без предварительной обработки.

При работе с таким составом ожидать быстрого результата не приходится. Крахмальная брага достигает наивысшего качества через две или даже три недели после начала брожения. Дрожжи легко переносят низкие температуры, так как работают по технологии холодного осахаривания.

Преимущества:

  • Спиртовые дрожжи, способные работать с любым продуктом, содержащим крахмал;
  • В составе есть все необходимое для полноценного брожения;
  • Образует небольшое количество пены;
  • Вам не нужно поддерживать определенную температуру.

Недостатки:

  • Гулять долго.

4. Alcotec 48 Classic turbo

Alcotec 48 Classic турбо фото

Они работают в так называемом «турбо» формате. Это оригинальный штамм дрожжей, обеспечивающий максимально быстрое приготовление браги. Как говорят потребители, продукция отличается простотой и универсальностью использования. Дрожжи активируются сразу после попадания в питательную среду с высоким содержанием сахара. Сами они содержат достаточное количество питательных веществ, аминокислот и витаминов. Эти вещества не только питают дрожжи при хранении и обращении с сахарами, но и помогают самогону приобрести в дальнейшем изысканный вкус и незабываемый аромат.

Брага готовится с помощью указанных дрожжей всего 48 часов. Для этого нужно всего лишь следовать инструкции на упаковке состава. После перегонки получают значительный конечный выход продукта. Если брага находится в прохладном месте, период брожения может длиться до четырех дней.

Преимущества:

  • Продукт очень быстро готов к перегонке;
  • Самогон после перегонки приобретает приятный аромат и нежное послевкусие;
  • Способны работать даже при низких температурах.

Недостатки:

  • Некоторым потребителям стоимость кажется несколько завышенной.

3. Дело вкуса Puriferm Лондон Turbo

Дело вкуса Puriferm London Turbo фото

На третьем месте в нашем обзоре лучших дрожжей для самогона оказалась отечественная продукция, которая изготавливается на основе английской технологии. В результате получается композиция очень высокого качества. Помимо самих дрожжей, содержит уникальную пищевую добавку комплексного типа, активизирующую дрожжи в процессе брожения. Он также содержит регулятор кислотности и специальное вещество, сводящее к минимуму количество образующейся пены. Дрожжи обеспечивают достаточно быстрый процесс приготовления браги: даже при неблагоприятных условиях (низкая температура) она будет готова к перегонке максимум через 10 дней.

Дрожжи легко перерабатывают даже значительную концентрацию сахара. Использование этого продукта рекомендуется даже очень опытными дистилляторами. В результате удается получить очень приятный напиток с хорошим ароматом и вкусом, достаточной крепостью.

Преимущества:

  • Идеально сбалансированный состав;
  • Процесс брожения начинается почти сразу;
  • Здесь есть все, что нужно для поддержания жизни дрожжей;
  • Сами дрожжи легко переносят более высокую концентрацию сахаров.

Недостатки:

  • Найти себя в свободной продаже не так-то просто; часто вы должны разместить заказ через Интернет.

2. Pakmaya Cristal

Фото Пакмая Кристал

Несмотря на то, что это дрожжи спиртового типа, их очень часто используют в кулинарии, особенно когда необходимо приготовить дрожжевое тесто, поэтому в большинстве случаев эти продукты относят к универсальным. Как говорят опытные винокуры, благодаря этим дрожжам всего за несколько дней можно получить качественное сусло с нейтральной кислотностью. Этот эффект позволяет проводить оптимальную дистилляцию с минимальным количеством вредных веществ. Дрожжи моментально запускают процесс брожения, превращают сахар в спирт, не нанося себе вреда. Брага бродит 5-6 дней.

Ферментация происходит без участия человека, но с высоким уровнем эффективности, поэтому выход конечного продукта довольно высок. Штаммы дрожжей нейтральны к спиртам. В результате получается достаточно крепкий напиток с приятным вкусом и нежным ароматом.

Преимущества:

  • Универсальный состав;
  • Мгновенно запускает процесс брожения;
  • Незначительный выброс вредных веществ;
  • Сахар превращается в спирт примерно за 5 дней.

Недостатки:

  • Не очень доступные продукты, трудно найти на полках магазинов.

1. Bragman Vodka

Водка Брагман фото

Являясь лидерами рейтинга лучших дрожжей для самогона, мы решили выделить самую известную марку в мире, пользующуюся большой популярностью как у профессиональных винокуров, так и у домашних мастеров. С помощью этого состава удается добиться наилучшего качества браги, она содержит оптимальное количество спирта. После перегонки получается крепкий спирт отличного качества с очень приятным ароматом. Большинство потребителей отмечают более высокие вкусовые характеристики такого самогона.

Дрожжи расфасованы в порционные пакеты. Ферменты сухие, имеют отличную скорость. Реакция начинается практически мгновенно, поэтому конечный продукт можно получить в короткие сроки. В составе есть регулятор кислотности – вещество, уменьшающее количество образующейся пены. Существуют также специальные соединения, которые обеспечивают дополнительное питание дрожжей, чтобы продлить их жизнь.

Преимущества:

  • Приятный вкус и аромат напитка;
  • Дрожжи нечувствительны к концентрации спирта;
  • Продукция всемирно известных брендов;
  • Приемлемая стоимость;
  • В нем есть все необходимое для длительного брожения.

Недостатки:

  • Потерял.
Оцените статью
Сайт про чай и напитки.