Кофе Лавацца (Lavazza)
class="post-template-default single single-post postid-4212 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4212 sidebar-right">

Виды кофе Lavazza и особенности приготовления

Знаменитый бренд Lavazza был создан итальянским бакалейщиком Луиджи Лавацца. У него был особый подход к продаже товаров. Чтобы привлечь клиентов, Луиджи начал смешивать различные виды кофейных зерен, подбирая оптимальные пропорции арабики и робусты.

В результате получился напиток с продолжительным насыщенным ароматом и характерным вкусом. Существует множество видов кофе Lavazza. Чтобы подобрать наиболее подходящий кофе, важно знать различия между ними.

кофе лавацца

Виды кофейных зерен Lavazza и их описание

Виды кофе Lavazza и их описание приведены в таблице ниже:

Разнообразие % бобы арабики % Бобы робуста
Высший сорт 90 10
Lavazza Crema Aroma 80 20
Pienaroma 100 0
Эспрессо Гранде 100 0
iTierra 100 0
Lavazza Qualita Rossa 70 30
Lavazza Qualita Oro 100 0
Gran Riserva 70 30
Белла Крема 100 0
Filtro Classic 100 0
Клубный дом 100 0
Super Crema 80 20
Выбор золота 100 0
Decaffeinato 60 40
Эспрессо 100 0
Crema e Gusto 30 70
Crema e Gusto Forte 80 20
Супер Густо 80 20

В зависимости от сорта, кофейные зерна имеют различные ароматы и вкусы.

Высший класс Высший класс Crema Aroma Crema Aroma Decaffeinato Decaffeinato Gran Reiserva Gran Reiserva Pienaroma Pienaroma Супер Густо Супер Густо

Отличительные характеристики молотого кофе

Кофе Lavazza делится на различные виды не только по составу, степени обжарки и технологии производства, но и по способу помола. Это часто является решающим критерием при выборе кофе. Ведь для заваривания напитка в турке, кофеварке или френч-прессе требуются зерна разного размера. Вот почему так важно ответственно подходить к выбору итальянского кофе, чтобы получить желаемый результат.

Читайте также: Топ-12 чаев для снижения аппетита.

Разнообразие Степень измельчения
Эспрессо мелкая фракция
Crema e Gusto Достаточно крупная частица
Qualita Oro средний помол
Клуб средний помол
Qualita Rossa тонкое измельчение
Gran Riserva крупная фракция
Decaffeinato мелкое зерно

Как выбрать свой собственный Lavazza

Невозможно с уверенностью сказать, какой из широкого ассортимента кофе Lavazza является лучшим. При выборе кофе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом, вы сможете получить идеальный вкус.

Любители классического кофе

Любителям насыщенного кофейного напитка с интенсивным ароматом стоит обратить внимание на следующие сорта зернового и молотого кофе Lavazza:

  • Оро. Отличается необыкновенным вкусом. Имеет медовое послевкусие. Аромат интенсивный, с приятными фруктовыми и цветочными нотками.
  • Эспрессо. Содержит только один вид кофе. Очень крепкий, с легким шоколадным послевкусием.
  • Росса. Смесь робусты и арабики. Ядра не пережариваются. Это дает интенсивный, но не слишком сильный вкус.

Эспрессо Эспрессо Опо Опо Росса Росса

Для более мягкого и насыщенного аромата.

Кофеманам, которые не переносят тяжелого кофейного послевкусия и выраженной горечи, следует выбирать сорта с бархатистым, мягким вкусом. В этом случае лучше всего использовать следующие варианты:

  1. Белла Крема. Бобы арабики, обжаренные до средней крепости. Этот напиток характеризуется довольно мягким вкусом. В нем присутствуют ноты шоколада, ванили и карамели. Обычно мы добавляем в него сливки.
  2. Аромат крема. Подумайте об этом как о традиционном аромате. Оно плотное, полнотелое и лишено горечи. Классический вариант варки предполагает добавление молока или сливок.
  3. Filtro Classico. Этот сорт обязательно понравится любителям пряных, цветочных ароматов кофе. Продукт содержит только бобы арабики. В результате получается не слишком крепкий и нежный напиток.
  4. Crema Gusto. Его вкус бархатистый. Во вкусе присутствуют нотки шоколада, с легкой сливочностью. Хорошо подобранные пропорции робусты и арабики позволяют добиться такого эффекта.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Filtro Classico Filtro Classico Белла Крема Белла Крема Crema Gusto Crema Gusto

Без ущерба для здоровья

Не все люди могут спокойно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых расстройствах. Игнорирование рекомендаций врача может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Однако вам не обязательно полностью отказываться от кофе. Просто выберите правильный сорт Lavazza.

В этом случае декофеинатто — настоящий спаситель. Он состоит из бобов арабики и робусты, обработанных по специальной технологии. Содержание кофеина снижено почти до нуля. При этом вкус и аромат точно такие же, как и в классическом варианте.

Как варить итальянский кофе

Для варки кофе итальянцы используют специальную кофеварку, которая называется «мокка». Этот напиток часто готовят с молоком. Вода не добавляется, а сахар обычно подается отдельно.

Итальянцы особенно любят кофе со льдом. Чтобы заварить его, выполните следующие действия:

  1. Эспрессо охлаждается.
  2. Добавляется молоко, сливки и сахар.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Эспрессо наливается в стакан и подается со льдом.

В кафе эспрессо подают в маленьких фарфоровых чашках с толстыми стенками.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Это позволяет добиться полного эффекта эспрессо и сделать вкус напитка более насыщенным. Это позволяет полностью извлечь аромат и вкус. Для приготовления латте или классического капучино рекомендуется использовать следующие сорта кофе

  • Супер Крема;
  • Crema e Gusto;
  • Выбор золота;
  • Выбор золота.

Для приготовления насыщенного, крепкого эспрессо лучше всего подходят следующие варианты

  • Эспрессо;
  • Qualita Rossa;
  • Qualita Oro;
  • Gran Riserva;
  • Гранд Эспрессо.

Lavazza — это кофейный бренд, который заслужил доверие и любовь любителей кофе. Ассортимент продукции чрезвычайно велик. Это позволяет каждому найти наиболее подходящий для себя вариант. Самое главное — знать вкус и способ приготовления каждого сорта.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.