Разновидности кофе
class="post-template-default single single-post postid-4178 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4178 sidebar-right">

Виды кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе — задача не из легких: кофейные зерна используются для приготовления множества напитков, и у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые методы пивоварения известны в странах Востока и Африки уже много веков. Большое количество рецептов родом из Италии, которая является законодателем моды в области кофе.

Напитки на основе кофе различаются по используемым ингредиентам, пропорциям и способам смешивания. В некоторых из них преобладает крепкий и ароматный эспрессо, а в других, с более мягким вкусом, доминирует молоко.

Любители кофе знают разницу между латте, капучино и эспрессо, а также между доппио и лунго. А начинающим любителям глубокого L необходимо знать основные сорта, чтобы не потеряться при просмотре меню в кафе.

На основе эспрессо

Любители кофе добавляют в классический эспрессо сахар, молоко или сливки, лимон, алкоголь, мороженое или просто меняют пропорции кофе и воды. В результате было создано более десятка рецептов.

Эспрессо

Образно говоря, эспрессо — это сок кофе. Небольшая порция (30 грамм) исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом и ароматом, не требующего никаких добавок. Его готовят из кофе мелкого помола в кофемашинах или эспрессо-машинах, что придает ему характерную густую пенку. Для подачи используются специальные чашки — маленькие, но с толстыми стенками.

Doppio

Доппио, фото.Двойной эспрессо для тех, кто хочет освежиться. Этот напиток выпускается в бутылках объемом 60 мл. То же, что и обычно, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Одна порция на глоток (до 20 мл). Ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. А содержание кофеина на 100 мл ниже благодаря более короткому времени заваривания.

Эспрессо, Ристретто и Луонго, фото.

Lungo

Противоположность ристретто. Увеличивает время заваривания и, соответственно, размер порции: 50 мл. Сильный и горький вариант для первой половины дня.

Lungo, имея схожий объем с doppio, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьковатым вкусом и менее выраженным ароматом.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Американо

Разница между эспрессо и американо заключается в размере и концентрации кофе. Американо — это 200-400 мл эспрессо, разбавленного кипятком. Его вкус ненасыщенный, поэтому в него часто добавляют сахар и молоко. Подается с десертом. Многие итальянцы считают этот вид кофе мягким и безвкусным.

Американо и эспрессо, фото.

  • Читайте также: 7 различий между американо и эспрессо

Романо

Кофе

Крепкий черный кофе с ломтиком лимонной цедры освежает и дополняет трапезу. Он также освежает и тонизирует по утрам.

Macchiato

Кофе макиато, фото.

Небольшое количество эспрессо вливается в молоко, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. Отсюда и название напитка: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стекле видны три слоя плавных переходов: молоко, кофе и пена.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Коретто

Caffe Coretto, фото.

Порция эспрессо с небольшим добавлением (10-15 мл) крепких напитков. Обычно используется граппа, бренди или самбука. Чтобы узнать, какой ингредиент требуется, обратитесь в кафе. Популярны в холодное время года.

с панной

Кофе кон панна, фото.Под взбитыми сливками, посыпанными порошком корицы, находится эспрессо. Безалкогольный напиток для завершения трапезы. Подается с ложкой, сначала нужно съесть крем, а затем выпить.

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕНЬГИ, МОНЕТЫ

Ирландский (кофе в ирландском стиле).

Кофе по-ирландски, фото

В отличие от con panna, он содержит алкоголь. В этом рецепте крепкий горячий кофе и парное ирландское виски дополняются холодными взбитыми сливками. Напиток красивый и вкусный, но калорийный. Его подают в специальном стакане для ирландского виски с ручкой.

  • Читайте также: Классический рецепт кофе по-ирландски

Glässé

Кофе Glasse, фото.

Glässé идеально подходит для летней жары. Полейте охлажденный кофе сливками или ванильным мороженым в соотношении 3:1. Посыпьте тертым шоколадом. Подавать с ложечкой.

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕНЬГИ, МОНЕТЫ

Ирландский (кофе в ирландском

Кофейно-молочные напитки

Также очень распространены сорта кофе с молоком или сливками в качестве основного ингредиента. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто подаются как самостоятельный десерт. Сахар и различные сиропы добавляются по желанию во все виды кофе и молочных коктейлей: теплое молоко придает им легкую сладость.

Читайте также: Топ-12 чаев для снижения аппетита.

Капучино

Капучино, фото.

Самый популярный кофейно-молочный коктейль. Молочная пена покрывает эспрессо, причем молока в два раза больше, чем кофе. Для дополнительного аромата можно добавить специальную ваниль. Толстая пена идеально подходит для создания рисунков в стиле латте-арт.

Латте

Латте, фото

Разница между латте и капучино заключается в пропорциях: в данном случае на первом месте молоко. Поэтому содержание кофеина в нем невелико, что делает этот вид кофейного напитка подходящим для вечера. В него часто добавляют сладкие и ароматические сиропы.

  • Это интересно: В чем разница между латте и капучино?

Латте макиато

Латте макиато, фото

Латте макиато — это трехслойный напиток, состоящий из кофе, молока и сливок, который обычно подается в высоких стаканах и пьется через соломинку. Калорийнее, чем латте.

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕНЬГИ, МОНЕТЫ

Ирландский (кофе в ирландском

Кофе Raffa

Раф Кофе, фото

Сладкий и питательный десертный кофе, в котором сочетаются эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Также готовится медовый раф.

ШОКОЛАДНЫЕ ДЕНЬГИ, МОНЕТЫ

Ирландский (кофе в ирландском

Бревет

Бревет, кофейный напиток, фото

Этот специальный кофейный напиток имеет небольшую емкость 60 мл. Его состав похож на состав макиато, но этот кофейно-молочный, сливочный, теплый коктейль не имеет слоев. Настой не взбивают, а перемешивают. Хорошо подходит для вечерних кофейных напитков.

Плоский белый

Флэт Уайт, фото

Название переводится как «плоский белый». Это кофе (60 мл) с горячим молоком (120 мл), без взбивания. В отличие от капучино, в нем нет пенки. Популярны в Австралии.

  • Читайте также: Кофе Flat White — рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Мокко, фото

Четырехслойный шоколадно-молочно-кофейный коктейль для обжор, подается в высоких бокалах, гарнируется зефиром и шоколадной стружкой. Питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Marocchino

Мароккино, фото.Диетический вариант мокко для тех, кто следит за своей фигурой. Кофе смешивается со взбитым молоком и посыпается какао. Идеально подходит для легкой закуски в ожидании ужина.

Как видите, кофе бывает разных форм и размеров, и есть из чего выбрать.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.