Вино из вишни в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-2171 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2171 sidebar-right">

Вино из вишни в домашних условиях

Сегодня у нас очень и очень тема: домашнее вино из интереса вишни. Если вы уже набили руку в приготовлении других вишневых заготовок, таких как сок или компот, то пора самим перейти на новый уровень и сами самостоятельно изготавливать вином.

Зачем ходить в магазин, долго стоять перед винными рядами, найти какую-то все-таки бутылку выбрать, а потом в раз, которая предполагает, что разница между ними нет и разливают их «из одной бочки».

Свое вино значительно вкуснее, и если вы относитесь к тем, кто считает, что вино в небольших дозах полезно, то таким вином может быть самодельное, а не магазинное, сделанное непонятно из чего.

У каждого есть своя особенность и обоснование, почему надо готовить именно так. Я предлагаю ознакомиться со всеми рецептами и попробовать приготовить каждый из них, а не какой-то один, чтобы к следующему сезону точно знать своего фаворита.

Вино из вишни в домашних условиях — простой рецепт с косточками

Начнем с рецепта, в котором не нужно удалять косточки. Соровикру того, нжно х выбирать ии нет сществует много: противники загружают, что в EveIL Сторонники отправки, что при отжиме сока просто не нужно раскалывать косточки и тогда пѲсе будет

Лично я предочитаю второй вариант — sesteline

Вот такое светлое сухое вино получается, если растет урожай по рецепту и четко соблюдается.

Приготовление:

1 точное количество ингредиентов показывать не б, т к у каждого свое количество яод, выделенное н. Тут главное пропорции, поэтому вишню перед переработкой нужно взвесить.

В первую очередь вишню нужно переработать в мезгу. Проще говоря — передавить фрукты. Дайте это можно и руками (при небольших размерах) и ногами, как это делается с виноградом. Только прессом пользоваться не стоит, тогда можно и косточки размолоть ненароком.

В итоге получается смесь из вишневого сока, косточек и мякоти, та самая мезга.

Мы переливаем в емкость, подходящего объема.

2. Далее берем чистую температуру воды и размешиваем ее с мезгой в отношении 1 к 1. То есть, если у вас было 5 кг воды, то есть 5 литров воды.

Вино скорее всего на «диких» дрожжах, то есть на тех, которые находятся на самих ягодах, поэтому вишню перед готовкой мыть ни в коем случае нельзя — смоете дрожжи, и ничего не получится.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

3. Процесс брожения дальше 3-4 дня. На следующий день после наполнения емкости, дрожжи забродят, жмых Потреблят и будет вядглет

Для процесса брожения шеллативнее, на форме не начала бразовывыва наборы При этом будет видно бурное выделение углекислого газа. Значит все идет как надо.

Через 3-4 дня активная фаза брожения возникает и при изменении похожей реакции уже не будет Это будет означать, что пора перейти ко второму этапу.

4. Теперь нужно отделить сусло от жмыха. Тут есть несколько нервов, но самый надежный — процеживание через марлю. Понадобится грубая сила, чтобы максимально выжать сок.

После оима, готовое ссло желательно еще раз процедить через 2-3 соя марли (же не оимая), чтобы максимаксимак финал

5. Следующий шаг чисто математический. Подсчет количества сахара. Обычно количество сахара зависит от сладости ягод и колеблется от 250 до 700 г на литр сусла. Добавить его нужно в 3 этапа, поэтому не надо думать о том, что расчет в начале будпарнет

Просто исходите из среднего количества в 300 г на литр и в первый раз добавьте сахар из сахара та

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Например, у вас получилось 15 литров сусла, что означает всего около 4,5 кг сахара (15*0,3=4,5=4,5=4,5=4,5). Так как мы получили его в 3 этапа, то в первый раз беременна 1,5 кг.

Итак, с стойкостью определились. Теперь берем треть готового сусла, переливаем его в кастрюлю, накапливаем высчитанное для первого этапа количество сахара и нагреваем на плитах, помешивая, чтобы сахар растворился. Нагреваем до комнатной температуры и не более. Это нужно только для растворения сахара. При 40 градусах дрожжи погибают.

Переливаем получившийся сахар в бутыль, где будет достаточно брожения, доливаем сверху оставшееся сухое, взбалтываем бутыль и ставим под гидрозатвор. Но не так долго, как ночной световой люк, ночное небо было метров 5-7 высотой.

Гидрозатвор — приспособление для предотвращения заражения и контактирования с воздухом.

Простейший вариант — плотно закрытая пробка с продетой посередине длинной гибкой трубкой. Пробкой закрываем горлышко, трубку опускаем с банкой воды. Выявляющийся при брожении уекислый газ через тиие в выходит в воду, возд гниет в непостижимость.

Убираем бутыль в темное и желательно прохладное место для тихого брожения.

6. Вторую и третью порции сахара на 7 и 12 дней брожения. Для этого открываем бутылку, с помощью длинной трубки откачиваем часть вина и в первый раз, нагреваем его до температуры окружающей среды, разбавляем сахаром, заливаем обратно, взбалтываем и возвращаем на место гидрозатвора.

Вторая порция сахара по количеству такая же, как и первая, а вот третью уже можно регулировать. Откачав часть вина для разбавления сахара, пробуем его на вкус и тогда уже решаем, взял . Воззащаясь к нш п п пр, может же не 1,5 к, а 0,5 бет достаточно, может наоборот, вишня б..ь

А может решите вообще уже сахар не добавлять. Затем переливаем винопром, одеваем гидрозатвор и снова убираем бутыль на брожение.

7. И с этого момента примерно примерно месяц, чтобы вино наконец приготовилось узнать об этом можно внимательно понаблюдав за гидрозатвором пару дней. Если уекислый газ практически не выявляется (пырьи не болеют # 15 минут), значит процесс.

Постоянно сидеть возле бутылки не надо. Нанесите его на 15 минут, а затем каждый день после этого и оставайтесь после него. Если в эти минуты набения, пыри в стоимости с войной не вспывали, значит пора прапристуать кинальной полостью.

Снятие с осадки (декантации) происходит в переливе вина с помощью трубочки, которая не встречается на самом дне бутылки, а не доходит до него около 1-2 см. Это необходимо для того, чтобы избавиться от примесей и остатков продуктов брожения, оседающих на д

Опускаем шланг в бутыль с вином, не доходя до пары найденных (или больше, если смотреть в банку видно, что осадка больше), подсасываем и переливаем вино в другую емкость. Далее бутыль мой безопасный и тем же самым возвращаем в свое вино.

8. Снова установите гидрозатвор, и оставляйте бутыль на недельку. Вино после перелива обогатилось кислородом и еще может пройти остаточное брожение. Плюс в эту неделю оно еще будет осветляться.

Чалый Но знатоки советуют перелить его в банки с резьбовыми горлышами, закрыть крышу..аами итавить дозреваÚь х Вот тогда оно полностью раскроется.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Вино из вишни без косточек: рецепт приготовления в 3 литровых банках

По второму рецепту будем готовить вино из вишни без косточек. О р р н н н н р р р р р р р р р р р р р р р р

Ключевые моменты изготовления были указаны в первом рецепте, поэтому это описание будет ке. Но и в нем есть свои нюансы.

//youtu.be/RVXiWwZK5WY

Так, как точно измеряется емкость, так и количество ингредиентов на сбор. Понадобится:

  • 1,5 кг вишни
  • 2 литра
  • 750 г сахара

Приготовление:

1 в эалировалиню кастрю скадываем не мытю вишню, чищеню о о Evecle косточек, заливаем 2 литрами воды иобем 25.

Размешиваем, закрываем крышку (или марлей) и убираем в теплое темное место на 4 дня.

2 вишня замедляет бродить, бет бразовывать дрожжевую шапу, ко майор

3. Через 4 дня отбродившее сусло отфильтровываем от жмыха. Сам жмых отжимаем и выбрасываем, он больше не пригодится.

Как понять, что сусло отбродило? При очередном изменении вы заметите, что углекислый газ больше практически не выделяется. То есть пузырьков очень мало.

4. Через 250 грамм соли и скоропортящихся продуктов. Не переживаем, что потом сахар растворится не полностью, он сам добродит.

5. Сусла получится почти 3 л. Заливать все д д т литров банк неьзя, потом что нжно оставить место д брожения и пеноодержимый. Поэтому разливаем его поровну в две банки, закрываем гидрозатвором и убираем на 4 дня стмоптел

6. Дальнейшая работа с каждым банком по раскрытию, на обнаружение одного банка, делается то же и со вторым

После 4 дней брожения проверяем, что пузырьки уже практически не выделяются и снимаем кожино. То есть с сомощью гибких клеток и последующими отчетами о переливах вина с банками в.юкаст Следим, чтобы трубка не доставала до дна хотя бы сантиметра и не подсасывала со дна осадок.

Слитое вино пробуем на вкус, по мере потребления оставшихся 250 г сахара с начальных 750 м 750 Только не случайно, что но разделно на 2 банки, поэтому в каждой по 125 г получается.

Банку мой, сушим и заливаем вино обратно. Закрываем гидрозатвором и убираем в темное место еще на 2 недели.

7 после этого повторем процедру стия с о о с с с с с с с с с с с с с с с с Но если терпения нет, то вино уже готово к употреблению, только оно еще молодое и не такое ароматное.

Так же есть процессы обработки молодых напитков, оставшихся после обработки продуктов брожения и остатков. Самые популярные: Желатин и бентонит.

При малых объемах производства желатин применять трудно, т.к он берется в пропорции 10 г на 100 литров вина. И даже готовя 10 литров, весьма проблематично отмерить грамм.

Бентонит (белая глина) в применении прост. Он разводится в небольшом количестве и размешивается в лозе (около 3 грамм бентонита на 1 л). После трехдневного задержания бентонит всасывает в себя все остатки и выпадает в осадок. Делаем еще одно снятие с осадки и потребляем осветленное приятное молодое вино.

Рекомендую Традиционный способ, если имеет неприятное послевкусие. Тем более бентонит достаточно легко найти в продаже или просто заказать по интернету. Он встречается в небольших пакетах специально для виноделов.

Видео о том, как сделать вишневое вино с водкой

Я предлагаю в виде ролика, чтобы можно было посмотреть те моменты, которые, возможно, остались для вас непонятными в предыдущих рецептах. Ролик состоит из двух частей и в общей сложности рассматривается в течение 8 минут. Не пожалейте этого времени, вдруг вы что-то важное упустили.

В первом ролике готовим защиту мезгу, фильтруем и убираем на брожение.

Во втором снимаем с осадкой и добавляем водку для крепления.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.