10 правил приготовления настоящего кофе эспрессо (+4 рецепта)

Во всем мире кофе является самым употребляемым напитком каждый день. Польза для здоровья от употребления эспрессо и других кофейных напитков научно доказана. Негативных последствий можно избежать, если пить не более нескольких чашек в день.

Эспрессо

Немного истории

История кофе уходит корнями в далекое прошлое. Считается, что люди употребляют кофе уже около 2,8 миллиона лет. Это объясняется тем, что Восточная Африка была родиной дикого кофе, и именно здесь были найдены останки древнейших людей.

Следующий этап в распространении кофе произошел в Йемене. В Мохе впервые были созданы кофейные плантации. Старое название города использовалось для продажи напитка под названием «Мокка». Со временем кофе распространился в Нидерландах, Индонезии и Шри-Ланке. 17 век ознаменовался началом распространения кофе в Европе.

История эспрессо

Это освежающий напиток, чашка которого — любимый способ начать утро.

На территории России кофе был впервые введен Петром I. Долгое время кофе был напитком, предназначенным только для знати, и символизировал роскошь и процветание. В настоящее время кофе стал популярен среди всех социальных слоев.

Немецкий химик Ф. Рунге открыл бодрящие свойства кофе. Точнее говоря, он первым обнаружил «кофеин» в этом напитке.  Это произошло в 1819 году. В 1981 году С. Снейдер из Америки доказал, что кофеин обладает стимулирующим действием.

Л. Беццера был первым, кто изобрел машину для приготовления кофейных напитков. Он был недоволен тем, сколько времени уходит на приготовление кофе, а его устройство значительно упростило этот процесс. Позже Павони запатентовал свое изобретение и начал экспериментировать с оптимальной температурой, давлением воды и количеством пара для достижения лучших результатов варки кофе.

Эспрессо в эспрессо-машине Приготовление эспрессо быстрее с помощью эспрессо-машины

А. Гаджиа начал массовое производство своих машин в 1947 году. Его машины используются и сегодня.

Содержание калорий в напитке

Не все напитки на основе кофе содержат много калорий. Вода в сочетании с кофе содержит 0 калорий. Калории в напитке обусловлены добавлением молока, сахара, сиропов, взбитых сливок и других подсластителей.

Таблица. Содержание калорий в различных видах кофе

Имя Количество калорий
Эспрессо, американо 1-2
Капучино 90 без добавок, 210 с добавками
Латте 90-200
Мокачино 300
Фраппучино 300-400
3 в 1 70
Растворимый 15-18

Вкус зависит от качества кофейных зерен. Аромат и вкус зависят от способа выращивания и обработки бобов. Его вкус зависит от климата, времени сбора урожая и зрелости бобов. Качество напитка зависит от того, как выполняются различные этапы обработки бобов.

Преимущества и недостатки для здоровья

Большинство людей начинают свое утро с чашки кофе. Однако мнения ученых о пользе кофе до сих пор расходятся. Мнения по этому вопросу по-прежнему расходятся.

Также может быть интересно:  Раф кофе (Raf coffee)

Польза от употребления кофе:

  • Наличие антиоксидантов, которые необходимы для выведения радикалов из организма. Эти радикалы способствуют быстрому старению организма.
  • Антиоксиданты помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.
  • Снижает риск развития рака толстой кишки.
  • Стимулирующее действие кофеина на весь организм.
  • Улучшает кровообращение в головном мозге.
  • Снижает риск заболевания желчных протоков.

Полезные свойства кофе Кофе улучшает настроение

Недостатки кофе:

  • Повышает риск образования камней в почках.
  • Вымывает кальций из организма.
  • Нарушения сна и повышенная частота сердечных сокращений.
  • Сонливость после внезапного прилива энергии.
  • Осложнения во время беременности.

От кофе следует отказаться в следующих случаях:

  1. Дефицит кальция.
  2. Беременность и грудное вскармливание
  3. Бессонница
  4. Нарушения системы кровообращения
  5. Индивидуальная непереносимость

В других случаях противопоказаний нет, но злоупотреблять напитком не следует.

Суточная доза эспрессо для достаточно здорового человека не должна превышать 4-5 порций примерно по 30-40 мл. Лучшее время для употребления кофе — до четырех часов дня. Лучшим временем для употребления кофе считаются утро и обед. Чтобы не перегружать нервную систему, лучше отказаться от кофе в вечернее время.

Секреты приготовления и подачи кофе эспрессо

В последние годы кофе эспрессо становится все более популярным. Многие кафе предлагают своим клиентам кофе эспрессо. Владельцы кофеен знают, как приготовить и подать хороший кофе эспрессо. Для этого необходимо следовать нескольким правилам.

1. выбор кофе лучшего качества

При выборе зерен для эспрессо учитывайте цену, вкус и степень обжарки. Помните, что качественные бобы стоят недешево. Чтобы получить хороший кофе, лучше выбрать сорт Арабика. Кофейные зерна должны быть средней обжарки и темной обжарки.

Арабика Вкус напитка зависит от качества кофейных зерен.

2. помол только для 1-2 сортов кофе

Кофейные зерна для эспрессо перемалываются 1-2 небольшими партиями, поскольку молотый кофе должен быть использован как можно быстрее. Молотые бобы быстро теряют свой аромат под воздействием кислорода. Бобы должны выглядеть разломанными, а не раздавленными. Они должны иметь сложную форму и одинаковый размер.

3. правильное хранение кофе

Молотый кофе следует готовить перед использованием. В бумажном пакете фасоль может храниться около двух недель, не теряя своих вкусовых качеств. Обжаренный кофе идеально подходит для хранения в стеклянной таре. Лучше всего, если он будет изготовлен из темного стекла.

Кофе также можно хранить около года в герметичном пластиковом пакете. Как правило, кофе продается таким образом на кассах магазинов. Они оснащены обратным клапаном, который позволяет выходить газам, образующимся при длительном хранении внутри мешка.

Хранение кофе Кофейные зерна должны храниться в герметичных контейнерах.

4. подготовьте кофеварку

После установки кофемашины перед использованием необходимо опорожнить резервуары для пыли. Затем подключите прибор к сети электро- и водоснабжения. После включения аппарат работает довольно шумно в течение примерно 15 минут.

5 Сменить воду

Всегда заливайте в бак холодную воду, желательно фильтрованную. После первого кипячения воду следует процедить. Кофе готовится при температуре 90-98 градусов Цельсия. Чтобы приготовить эспрессо, возьмите 7-8 г мелко молотого кофе и поместите его в держатель. Для получения более насыщенного вкуса кофе можно смолоть. Затем включите машину, и кофе будет готов в течение 30 секунд.

Также может быть интересно:  4 лучших рецепта холодного кофе

Как приготовить эспрессо в эспрессо-машине Кофе находится в фильтре в держателе и готов к приготовлению эспрессо.

6. не допускайте закипания кофе в кастрюле для варки

Всегда наполняйте дистиллятор холодной водой. Лучше всего использовать небольшую кастрюлю для одной или двух чашек эспрессо. Лучше наливать кофе в предварительно подогретую чашку. Следите за тем, чтобы он не закипел. Крема должна быть обезжирена и удалена. Считается, что при правильном приготовлении кофе пенка имеет более светлый цвет.

7. подавать в теплом виде.

Эспрессо обычно подается в белых фарфоровых чашках. Эти чашки имеют небольшую емкость, от 30 до 70 мл. Их диаметр составляет всего 5 см, а высота — 5 см. Уникальная форма и большая емкость облегчают восприятие аромата и вкуса кофе. Кружки должны иметь толстые стенки. Чашка с тонкими стенками будет быстро остывать. Поставьте чашку на блюдце. Существуют специальные чашки, называемые демитассе. Они изготовлены из высококачественной керамики.

Как подавать эспрессо Напиток подается в чашках с толстыми стенками.

8. подавайте эспрессо с водой

Воду, подаваемую с кофе, можно пить как до, так и после. Питье воды перед подачей напитка подготавливает вкусовые рецепторы и позволяет им в полной мере ощутить вкус напитка. Пейте воду после употребления кофе, чтобы избавиться от горького послевкусия.

9. подавать соответствующие десерты с эспрессо

К эспрессо можно подать пирожные, кексы, круассаны, ароматный шоколад, засахаренные фрукты и орехи. Настоящие гурманы любят пить эспрессо с сахарным песком. Сейчас модно подавать чизкейк с чашкой кофе.

Эспрессо с десертом К эспрессо можно добавить любой сладкий десерт.

10. пить горячий напиток

При подаче убедитесь, что блюдо горячее. Таким образом, потягивая его медленно, вы сможете почувствовать его восхитительный вкус и аромат. После того как блюдо остынет, его лучше не разогревать повторно. Правильно сваренный эспрессо должен иметь насыщенный вкус без кислинки и горечи. Крема кофе должна иметь консистенцию мусса. При правильной технике производства 60 мл будут готовы через 20-25 секунд.

Как приготовить эспрессо в домашних условиях

Эспрессо не зря считается королем всех напитков. Его можно использовать для приготовления различных сортов пива. Они зависят от пропорций кофе и добавок. Напитки эспрессо также варятся дома.

Рецепт панны

Кон панна Взбитые сливки придают кофе непревзойденный вкус.

Этот кофе подается с добавлением сливок. Наполните большую чашку классическим эспрессо. Для приготовления этого кофе используются только настоящие взбитые сливки. Добавьте к этому 25 грамм. Поверх крема можно посыпать шоколадную стружку.

Рецепт лунго

Lungo В Lungo используется больше воды, чем в классическом эспрессо

Вам понадобятся:

  • 7 г молотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • Подогретый стакан для кофе.

Lungo имеет горьковатый и менее похожий на кофе вкус. Однако содержание кофеина в нем довольно высокое. В переводе с итальянского название этого кофе означает «декофеинизированный». Для приготовления лунго вам понадобится обычное количество молотых кофейных зерен (7 г) и вдвое больше воды (60 мл). Вы готовите кофе за 50 секунд. Двойное количество воды удаляет содержащиеся в кофе в процессе варки вещества, которые придают ему горький вкус. Это отличный способ проснуться в хорошем настроении в любое время суток. Лунго подается в подогретой чашке или стакане.

Также может быть интересно:  Сколько калорий в кофе

Рецепт ристретто

Ристретто Вода и кофе в примерно равных пропорциях

Требуется:

  • 10 г молотого кофе;
  • 15 мл воды.

Положите кофейные зерна в контейнер для зерен и вставьте его в машину. Машина выключается, когда в чашку налито 15 мл кофе. Ристретто обычно подается в маленькой чашке.

Этот кофе предназначен для того, чтобы выпить его одним глотком. Это очень густой, крепкий и бодрящий кофе. Поскольку этот кофе варится быстро, кофеин не успевает накапливаться в чашке, что делает его вкус потрясающим. Ристретто обычно подают со стаканом холодной воды. Холодная вода позволяет дольше наслаждаться напитком.

Рецепт латте

Латте Основным ингредиентом латте является молоко

Вам понадобятся:

  • 150 мл 2% молока;
  • 50 мл эспрессо;
  • Сахар по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Начните с подогрева молока до 70 градусов. В подогретое молоко можно добавить сахар, в зависимости от вашего вкуса.

Эспрессо лучше всего готовить из свежемолотых зерен.

Взбейте молоко в блендере в течение двух минут. Взбейте молоко до консистенции густой сметаны. Наполните стаканы молоком.

Затем влейте кофе. Кофе должен быть горячее молока, чтобы слои не смешивались. Чтобы аккуратно влить кофе, выдавите его ложкой почти на дно стакана и резкой струей влейте кофе в середину.

Оставшаяся молочная пена выливается на поверхность кофе в виде шапки. Любители острых специй могут посыпать молоко небольшим количеством корицы.

Разница между американо и эспрессо

Большинство людей ошибочно полагают, что американо и эспрессо — это два похожих напитка. Их состав действительно похож, но изготавливаются они совершенно разными способами.

Американо и эспрессо Эспрессо обладает более насыщенным кофейным вкусом, чем американо.

Основные различия:

  1. Для приготовления американо эспрессо разбавляется водой до объема 180 мл. Это означает, что для приготовления 40 мл эспрессо требуется в три раза больше воды.
  2. Американо содержит меньше кофеина. Вкус напоминает вкус кофе.
  3. Американо богат фруктовыми и древесными ароматами.
  4. Для усиления мягкого вкуса американо в него добавляют молоко и сахар. Чаще всего его подают в больших чашках.
  5. Эспрессо обладает более сильным и насыщенным вкусом.

И еще немного об эспрессо

Кофе как бизнес Продажа кофе — прибыльный бизнес

Кофе считается самым прибыльным из всех товаров. Маржа на нем составляет несколько сотен процентов. Как и любой другой товар, кофе также оценивается в соответствии с прямыми затратами на продукт, используемый для его приготовления. При этом учитывается время на подготовку, расходы на персонал, воду и электроэнергию. Учреждения также учитывают расходы на аренду. В Москве цена эспрессо варьируется от 150 рублей за чашку.

Кофе считается одним из самых распространенных товаров на рынке. Он занимает второе место после нефти. Кофе — один из самых замечательных напитков, который имеет многовековую историю. Любители кофе гораздо реже посещают стоматолога, поскольку кофе содержит компоненты, препятствующие оседанию бактерий на зубной эмали.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector