Вы любите кофейные напитки, но не хотите стоять в очереди и тратить кучу денег в кофейне? Станьте своим собственным бариста, используя эти рецепты приготовления кофе для приготовления любимых напитков в домашних условиях. Любите ли вы классический капучино, хотите попробовать себя в приготовлении мокко с белым шоколадом или ищете идеальный волшебный латте со специями. Здесь вы найдете то, что ищете!
- Кофе с молоком
- Кофе в чашке
- Кубинский кофе / Cafecito
- Рецепт капучино
- Рецепт холодного заваривания кофе
- Аффогато
- Рецепт мокко
- Рецепт фраппучино
- Китайский кофе / Yuanyang
- Рецепт кофейного латте
- Кофе по-турецки
- Тыквенный латте
- Флэт Уайт.
- Кофе с эгг-ногом
- Кофе в греческом стиле
- Кофе с ирландской карамелью
- Кофе по-испански
- Кофе в мексиканском стиле
Кофе с молоком
Кофе с молоком — это очень французский и фантастический способ начать утро. Приготовьте французский кофе из равных частей парного молока и крепкого горячего кофе для простого и элегантного завтрака со слоеными круассанами. Вы можете наслаждаться им, как в парижских кафе: в качестве послеобеденного лакомства с кусочком темного шоколада.
Кофе в чашке
Кофе, сваренный в кофеварке pour-over, — это ностальгический способ приготовления насыщенной, ароматной чашки кофе. Хотя этот метод требует точности в измерении и времени заваривания, для получения идеальной чашки кофе вам не потребуется ничего, кроме молотого кофе и чистой воды.
Кубинский кофе / Cafecito
Кубинский кофе — это сладкий, насыщенный, восхитительно горячий напиток. Традиционно подается после ужина и является отличной безмолочной альтернативой мороженому после еды. Он готовится путем добавления к порции эспрессо толстого слоя пенистых сливок, приготовленных из сахара, а не молока.
Читайте также: Иван-чай – польза и вред.
Рецепт капучино
Легкий, пенистый капучино, который словно только что прибыл из Италии. Благодаря этому традиционному рецепту он всегда под рукой. Приготовьте двойной эспрессо с горячим молоком и вспененным молоком.
См. также: Тропический коктейль из Венесуэлы Tizana
Рецепт холодного заваривания кофе
Для приготовления вкусного кофе со льдом вам не понадобится специальное оборудование. Простой метод погружения молотых кофейных зерен в холодную воду позволяет получить напиток с насыщенным вкусом без горького послевкусия. Это отличный рецепт для приема гостей летом. Подавайте в высоких стаканах со льдом.
Аффогато
Свежесваренный эспрессо и ванильное мороженое — отличный кофейный десерт после обеда. Итальянский аффогато — это простой рецепт, который можно приготовить с любым крепким кофе, если у вас нет эспрессо-машины.
Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.
Рецепт мокко
Мысль о сладком, сливочном латте с белым шоколадом вызывает у вас слабость в коленях? Мы не можем остановить эту тягу, но мы можем поделиться этим замечательным рецептом, чтобы вы могли пропустить визит в кофейню и насладиться мокко дома.
Рецепт фраппучино
Сэкономьте деньги на кофейне с помощью этого замечательного рецепта, который позволит вам приготовить достаточное количество сливочного охлажденного фраппучино, чтобы подарить многим гостям ощущение праздника. Вы также можете заморозить отдельные порции, чтобы наслаждаться этим напитком в любое время.
Китайский кофе / Yuanyang
Юаньян — популярный, вкусный, заряжающий энергией напиток из Гонконга, который стоит добавить в свою кулинарную книгу. Сливочный и сладкий благодаря содержанию сгущенного молока, он стимулирует выработку кофеина — идеальный вариант, когда вы не можете выбрать между горячим кофе и чаем.
Рецепт кофейного латте
Наслаждайтесь итальянским латте в кафе у себя дома. Этот популярный кофейный напиток обычно готовят с большим количеством молока. Даже в большей степени, чем капучино, он требует всего двух простых ингредиентов. Также рекомендуется добавить немного ароматизированного простого сиропа для сладости.
В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки пользуется заслуженной репутацией благодаря своему удивительно крепкому вкусу. В этот классический рецепт входит молотый кардамон, но на самом деле важен лишь тонкий помол кофейных зерен.
См. также: Рецепт кофе флэт уайт
Тыквенный латте
Не было бы осени в Америке без тыквенного спайс латте, одного из осенних хитов знаменитой сети кофеен. Вы можете полететь в Америку, встать в очередь и потратить целое состояние, или приготовить свой собственный напиток дома по этому рецепту, в котором присутствуют осенние специи и настоящее тыквенное пюре.
Флэт Уайт.
Эспрессо с двумя порциями кипяченого молока — это кофе Flat White. Однако приготовление этого модного австралийского напитка требует некоторого мастерства. Но овладев этим навыком, вы наверняка произведете впечатление на своих друзей.
Кофе с эгг-ногом
Вьетнамский гоголь-моголь — это чрезвычайно сладкий, сливочный кофейный напиток, который обязательно нужно попробовать. Для приготовления этого бархатистого напитка требуется всего три ингредиента и не требуется никакого специального оборудования.
Кофе в греческом стиле
Освежающие напитки со льдом пользуются популярностью в жаркие дни. Этот рецепт греческого фраппе родом из Греции, но вариации этого освежающего напитка популярны во всем мире. Вам даже не нужно подключать эспрессо-машину или использовать какие-либо инструменты, хотя блендер может пригодиться, если вам нужно напоить большое количество друзей.
Кофе с ирландской карамелью
Irish Caramel Coffee с его декадентским вкусом, сливками и кофеином — это вкусный, согревающий коктейль, который представляет собой интересную вариацию традиционного кофе в ирландском стиле. Идеальный напиток после ужина во время праздников или когда друзья собираются вместе в холодные дни.
Кофе по-испански
Наслаждайтесь кофе дома с испанским напитком con leche (с молоком). Переводится как «кофе с молоком». Он готовится из равных частей эспрессо и парного молока. Утренний напиток для поднятия настроения.
Кофе в мексиканском стиле
Если вы любите мокко, вам понравится мексиканский кофе. Это сладкое и пряное угощение представляет собой невероятно вкусное сочетание крепкого свежеобжаренного кофе, шоколада, корицы и ванили, подчеркнутое сверху ложкой взбитых сливок.