4 лучших рецепта холодного кофе
class="post-template-default single single-post postid-4304 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4304 sidebar-right">

4 лучших рецепта холодного кофе

Обычные люди считают, что холодный кофе — это просто охлажденный напиток или напиток с добавлением льда. Однако существует и другой способ его приготовления — варка без термической обработки. Кроме того, вы всегда можете обогатить вкус молоком, сливками, мороженым или тертым шоколадом. Мы рассмотрим самые эффективные рецепты холодного заваривания кофе, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Быстрый холодный кофе

Самый простой вариант, где все, что вам нужно, это кофе и лед, также можно добавить сахар по вкусу. Для его приготовления вам понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • эспрессо или другой крепкий кофе — 30 мл;
  • Кубики льда — 3-4 шт;
  • сахар по вкусу.

Рецепт

  1. Заварите эспрессо или сварите кофе другим способом (при необходимости процедите гущу).
  2. Положите в блендер лед и сахар по вкусу, затем влейте кофе. Смешайте до однородности.
  3. Перелейте холодный кофе из блендера в стакан и подавайте.

простой холодный кофе

Фраппе

Этот рецепт кофе со льдом был изобретен в 1979 году сотрудником компании Nestle Димитрисом Вакондиосом. Сегодня фраппе считается национальным напитком Греции. Фраппе готовится из растворимого или гранулированного кофе, минимальное количество масла в котором придает ему «характерную» насыщенную пенку. Существует две разновидности: классическая, на водной основе и на молочной основе.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • колотый лед;
  • ваниль, корица, тертый шоколад — по вкусу.

Рецепт

  1. Смешайте растворимый кофе и сахар в миске. Добавьте 2 столовые ложки воды.
  2. Взбейте смесь миксером или другим способом до образования пены. 3.
  3. Наполните стакан льдом. 3. влейте кофейную пену.
  4. Наполнить водой или молоком. Перемешать. Подавайте с соломинкой.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

классический кофе фраппе фото

Холодная заварка

Cold brew — это слово, которое буквально переводится как «холодное варево». Холодно сваренный кофе отличается мягкостью, в нем нет кислотности и горечи, присущих классическому горячему кофе. Кроме того, лед не разбавляет кофе, в результате чего получается насыщенный кофейный вкус. Рецепт Cold Brew был изобретен в 1964 году американцем Тоддом Симпсоном, жена которого не могла пить обычный кофе из-за его высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 200 гр;
  • Холодная вода — 1 литр;
  • Сахарный сироп или мед — по вкусу.

Рецепт

1. налейте кофе во френч-пресс или другую емкость. Хорошо перемешайте.

2. влейте воду. Оставьте настаиваться с накрытой крышкой на 12 часов при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

3. отфильтруйте кофе от гущи с помощью ситечка или шнека френч-пресса.

Предупреждение. Очень важно не сжимать гущу слишком сильно, иначе остывший кофе будет горчить.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

4. перелейте фильтрованный кофе в стакан или чашку и подавайте. Подсластите сахарным сиропом или жидким медом, так как сахар плохо растворяется в холодном кофе.

фото кофе холодной заварки

Холодный кофе

Это относится к кофе со льдом. Это группа кофейных напитков на основе холодного кофе, в который добавляются различные «усилители вкуса», такие как молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Лед можно использовать для охлаждения кофе со льдом или горячего кофе, который можно поставить в холодильник.

Ингредиенты:

  • черный кофе — 50 мл;
  • холодное молоко — 100 мл
  • сливки — 40 гр;
  • лед — 3-4 кубика льда (по желанию);
  • сахар, тертый шоколад, корица — по вкусу.

Рецепт

1. сварите кофе любым удобным для вас способом, процедите, добавьте сахар по желанию.

2. охладите кофе со льдом или в холодильнике.

3. взбить сливки до жесткой пены.

4. смешайте кофе с молоком, влейте сливки в стакан (можно предварительно наполнить его льдом).

Сверху выложите слой крема. Посыпьте корицей или тертым шоколадом.

Вместо сливок можно использовать, например, шарик для мороженого.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

классический кофе со льдом

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.