Что такое кофе бамбл
class="post-template-default single single-post postid-4216 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4216 sidebar-right">

Что такое кофе бамбл

Кофе используется для приготовления многих напитков: эспрессо, американо, латте, капучино, макиато, фраппе и т.д. Многие из них у всех на слуху и завоевали множество поклонников. Однако есть и менее популярные напитки, которые не менее вкусны, например, кофе бамбл.

Бодрящий кофе

Кофе бамбл — один из популярных кофейных напитков.

История кофейной гущи

Этот холодный кофе с апельсиновым соком был изобретен в России в 2001 году. Считается, что первый такой коктейль был приготовлен бариста в одном из московских кафе. Однажды бармен решил смешать апельсиновый сок с черным кофе.

Цвет напитка напомнил ему о насекомом. Отсюда и название bumble bee, что означает «шмель». Оказалось, что ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Поэтому кофейный лимонад быстро распространился не только в России, но и по всему миру. Людям нравится название коктейля и то, с чем он ассоциируется.

Однако бразильцы, как истинные кофеманы, не хотят отдавать первенство другим. Они не согласны с тем, что бомжатник был изобретен в России.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

Бразильцы представляют свою собственную версию происхождения напитка. Существует мнение, что именно там были выведены первые шмели. Поэтому вопрос о происхождении остается открытым.

Как выбрать ингредиенты для напитка?

Чтобы бамбл получился вкусным и ароматным, все ингредиенты должны быть качественными и свежими. Неподходящие ингредиенты испортят коктейль.

Сироп

Классический бамбл содержит карамельный сироп. Важно выбрать качественный продукт и не экономить на нем. Все ингредиенты в равной степени влияют на вкус напитка.

Наиболее популярной на российском рынке является компания Monin. Компания с более чем вековыми традициями предлагает широкий ассортимент высококачественных сиропов. Их карамельный продукт также находится на хорошем уровне.

Сироп

Монин сироп для классического бамбла.

Апельсины

Большой ошибкой при приготовлении бамбука является использование пакетированного сока. Такой продукт не обладает нужным ароматом и вкусом. Поэтому лучше использовать свежевыжатый сок. Для этой цели следует выбирать хорошие апельсины.

На что обратить внимание в магазине:

  1. Созревание. Если плод не созрел, то сока будет недостаточно. Чтобы судить о спелости апельсина, можно понюхать его, причем запах должен соответствовать продукту. Другой способ определения спелости — надавить на плод. Мякоть внутри должна быть мягкой. Глубокий оранжевый цвет также указывает на спелость плодов.
  2. Сочность. Обычно это зависит от предыдущего показателя. Сочные фрукты мягкие на ощупь. Он также должен иметь тонкую и гладкую кожу.
  3. Сладость. Кислые фрукты не следует использовать для бамбука. Сладость апельсина можно определить по его цвету и размеру. Подходящие плоды яркие и крупные.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Кофе

Для приготовления бамбаласа используется только свежемолотый кофе.

Это происходит по нескольким причинам:

  1. Для процесса окисления нет времени.
  2. Аромат сильный. Этот факт важен, потому что апельсиновый сок слишком крепкий, а ингредиенты должны чувствоваться в равных пропорциях.

Для этого подходят бобы арабики. Этот сорт будет давать аромат и не будет сильным. Использование растворимого кофе не допускается так же, как и добавление сока из пакета. Его следует использовать только в домашнем кофе. Качество кофе следует регулировать соответствующим образом.

Молотый кофе

Свежемолотый кофе для заваривания bumble coffee.

Оригинальный рецепт кофе «Бамбл

Такой напиток можно приготовить разными способами. Например, существует американский способ, при котором все ингредиенты смешиваются в шейкере.

Название коктейля — «Американо Апельсин».

Часто сок и лед также смешивают в блендере, чтобы жидкость содержала мелкие частицы. Традиционные замороженные кубики не используются.

Необходимые ингредиенты

В оригинальном рецепте использовались следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 60 мл (двойная порция);
  • Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный плод);
  • карамельный сироп — 30 мл;
  • лед.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Инструкции по подготовке

Для того чтобы напиток стал похож на шмеля, то есть сохранил «полоски», необходимо тщательно соблюдать алгоритм приготовления, не нарушая этапов.

Направления:

  1. Заварите кофе. Вы можете использовать машину или скороварку. В последнем случае избавьтесь от осадка и пенки.
  2. В высокий стакан положите лед примерно на половину высоты.
  3. Налейте сироп на дно бокала.
  4. Добавьте свежевыжатый сок ложкой по стенке.
  5. Таким же образом полейте сверху кофе.

Важно: стакан и сок должны быть как можно более холодными. Если все сделано правильно, то в итоге получится напиток, похожий на шмеля, с коричневыми и желтыми полосками.

Апельсин

Эспрессо для гурманов с апельсиновым соком.

Другие рецепты апельсинового кофе

С тех пор как был создан классический рецепт, бариста экспериментировали и добавляли новые ингредиенты для создания интересных вариаций этого коктейля.

Шоколадный апельсин

В этом варианте вы можете заменить карамельный сироп шоколадным. Он также вкусен с добавлением щепотки корицы.

Остальные пропорции, ингредиенты и алгоритм приготовления остаются неизменными:

  • эспрессо — 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • шоколадный сироп — 30 мл;
  • лед.

Алгоритм:

  1. Заварите эспрессо.
  2. Поместите лед в стакан.
  3. Налейте сироп на дно.
  4. Вылейте сок по стенкам стакана с помощью ложки.
  5. Таким же образом добавьте кофе.

Шоколадный апельсин

Взрывоопасный, шоколадно-оранжевый шмель.

Острый пряный шмель

В этом рецепте согревающего напитка со специями лед не используется. Также нет необходимости хранить сок в холодильнике.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 60 мл (двойная порция);
  • Апельсиновый сок — 100 мл (1 фрукт);
  • мед — 1-2 ст. л;
  • гвоздика — 1-2 шт;
  • щепотка специй — перец, мускатный орех, корица.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте эспрессо, добавьте специи в турку или чашку.
  2. Процедите кофе, добавьте свежевыжатый сок.
  3. Смешайте с медом.

Держите напиток теплым и добавляйте столько специй, сколько вам нравится.

Острый пряный боб

Горячая приправа Èmielów с корицей и гвоздикой.

Новогодняя вариация

Этот новогодний рецепт также следует пить горячим.

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер — 40 мл;
  • Эспрессо — 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • сахарная пудра — ½ чайной ложки
  • цедра апельсина — ½ чайной ложки;
  • двойные сливки — 10 мл.

Алгоритм подготовки:

  1. Взбить сливки до пены, добавить пудру и цедру, поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Заварите эспрессо.
  3. Смешать с кофе, ликером и соком.
  4. Вылейте сливки на коктейль.

Что еще можно сделать с исходными ингредиентами

Вы также можете экспериментировать с ингредиентами, т.е. заменять одни ингредиенты другими. Например, карамельный сироп можно заменить кленовым или ванильным сиропом. Апельсиновый сок можно заменить вишневым или грейпфрутовым. Традиционное название в данном случае не столь уместно.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.