Кофе Жардин (Jardin)
class="post-template-default single single-post postid-4224 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4224 sidebar-right">

Jardin (Жардин)

Кофе, появившийся на рынке в 2007 году, является совместным проектом швейцарской компании Jardin Caffe Solution S.A. и российской группы компаний «Орими Трейд». Коллекция этого бренда состоит из сортов арабики и не включает смеси с робустой. Этот бренд выпускается во всех форматах: в зернах, молотый, растворимый и в алюминиевых капсулах для кофемашин.

Кофе Jardine — официальный напиток таких важных культурных событий в России, как Международный театральный фестиваль имени Чехова и «Золотой Софит» — высшая театральная премия Санкт-Петербурга.

Историческая информация

«Орими Трейд» вышла на внутренний рынок в 1994 году со своей первой маркой чая «Принцесса Канди». Год спустя компания представила чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Гита» и «Принцесса Ява», которые в первый же год заняли 12% внутреннего чайного рынка. Через год, в 1996 году, компания была признана шестым по величине импортером чая в России.

В 1999 году компания «Орими Трейд» стала ведущим производителем на российском чайном рынке и сохраняет эту позицию по сей день. Тот год стал особенным в истории компании: началось строительство фабрики по фасовке чая в Ленинградской области, открылась дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на российском рынке выросла до 20%, родился «Жокей» — первый кофе Oriami Trade.

Когда завод «Орими» начал работу в 2000 году, его продукция сначала экспортировалась в Беларусь и Молдову. С каждым годом увеличивается количество стран-импортеров, а также ассортимент напитков.

Если представить Orimi Trade в цифрах, то это будет выглядеть следующим образом:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпиваемая россиянами, приходится на продукцию этой компании;
  • по состоянию на 2012 год компания является четвертым по величине импортером чая в мире;
  • Для бренда разработано 10 торговых марок — 2 марки кофе и 8 марок чая, всего 450 наименований;
  • Импорт кофейного и чайного сырья из 35 стран;
  • С 2005 года — занимает 154 место среди 200 крупнейших частных компаний по версии журнала Forbes;
  • С 2010 года входит в число 400 крупнейших компаний России по версии журнала «Эксперт»;
  • 600 млн евро инвестировано в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовое производство чая и кофейных продуктов;
  • 5000 — количество сотрудников.

Следует добавить, что головной офис группы находится в Санкт-Петербурге, а филиалы — в Кыргызстане и Казахстане. Имеется ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: символ крепости указывает на крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток и 3 — самый мягкий «Jardin», уровни крепости 2 и 1 в этой марке не представлены.

Все напитки Jardin изготавливаются из бобов арабики, выращенных в Эфиопии, Суматре, Гватемале и Колумбии.

Компания использует уникальную технологию обжарки кофейных зерен Thermo Two, которая сочетает конвекционный и барабанный метод для максимального раскрытия вкуса кофе.

Jardin упаковывается и кондиционируется с использованием технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, тем самым улучшая условия хранения, продлевая срок годности и обеспечивая защиту от воздуха, света и влаги.

Ассортимент кофе Jardine

В ассортименте три вида продукции: Specialty Coffee — эксклюзивный зерновой и молотый кофе, Gourmet Coffee — смеси зернового и молотого кофе и Freeze Dried — сублимированные растворимые напитки.

Специализированный кофе

Эфиопия Сидамо. Элитный кофе одного происхождения, приготовленный из зерен со степенью обжарки чуть темнее средней, предназначенный для приготовления эспрессо. Этот кофе обладает нежным вкусом, легкой горечью, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотками бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление кофе в традиционной эспрессо-машине или френч-прессе.

Колумбия Супремо. Выращенный на колумбийском высокогорье, этот кофе в переводе с испанского означает «великий», о чем свидетельствуют его органолептические характеристики. Это колумбийская смесь моноарабики с ароматом цветка апельсина, шоколадным вкусом и ванильным послевкусием с грецким орехом, рекомендованная бариста для приготовления в кофе jesve.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Гватемальский облачный лес. Лучшие бобы Арабики из Гватемалы классифицируются как Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зерен этого сорта формируется под влиянием условий выращивания, вулканической почвы и постоянной влажности тропического леса. Этот кофе обладает ароматом Red Berry со спелыми красными ягодами и шоколадным послевкусием. Средняя обжарка позволяет полностью раскрыть вкусовые характеристики, а средняя обжарка делает кофе идеальным для приготовления в эспрессо-машине или френч-прессе.

Суматра Мандхелинг. Индонезийский кофе получил свое название от племени коренных жителей Суматры. Мандхелинг — один из лучших в мире сортов кофе Арабика, известный своим необычным, дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушеных табачных листьев, с оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Этот напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Power. По словам бариста, идеально подходящий для эспрессо, он плохо сочетается со сливками и молоком.

Кофе для гурманов

Americano Crema. Смесь кофе, выращенного в Бразилии, из светлых обжаренных зерен. Классический вкус с легкой кислинкой и тонким цветочным ароматом. Крема напитка при правильном заваривании однородная, плотная и имеет золотисто-ореховый цвет. Идеальная кофейная смесь для приготовления американо.

Эспрессо ди Милано. Эта смесь из трех зерен колумбийской арабики была разработана для приготовления эспрессо. Темные обжаренные зерна кофе обеспечивают богатый вкус с оттенками шоколада, аромат с медовыми нотками и пряную миндальную горечь в послевкусии.

Чашка на десерт. Сбалансированная смесь пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, темной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и богатым ароматом с нотками меда. Рекомендуется бариста для приготовления в джезве и французских эспрессо-машинах и может сочетаться с молоком и сливками.

Смесь для завтрака. Смесь четырех сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотками миндаля и ореховый вкус с легкой горечью лучше всего раскрывается при заваривании кофе. Напиток характеризуется густой, высокой пеной.

фото сортов кофе из Jardin

Сублимированные

Гватемала Атитлан. Сорт назван в честь самого глубокого озера в Центральной Америке, расположенного между тремя вулканами в Гватемале. «Атитлан» изготавливается из бобов средней обжарки и обладает мягким вкусом с медовым подтоном и приятным карамельным послевкусием.

Читайте также: Иван-чай – польза и вред.

Килиманджаро Кения. Изготовленный из светло обжаренных зерен кенийской арабики, этот растворимый кофе обладает приятным ароматом апельсиновой цедры, мягким вкусом с миндальным послевкусием. Его рекомендуется использовать в рецептах с молоком и сливками, поскольку он усиливает вкусовой профиль Килиманджаро.

Колумбия Медельин. Этот сублимированный кофе крепкий — 5 по шкале крепости — создан из зерен арабики, выращенных вблизи самого солнечного колумбийского города Медельин, известного как «столица орхидей». Он обладает тонким ароматом с цветочными нотками и пряным вкусом с горечью.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.