Как варить кофе в турке
class="post-template-default single single-post postid-4174 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4174 sidebar-right">

Как варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в кофейнике. Этот вопрос волнует людей с тех пор, как много веков назад была изобретена кофеварка.

Рецепт заваривания кофе, сколько чайных ложек кофе следует насыпать в заварник и как долго варить кофе. Любитель кофе должен знать ответы на все эти нюансы.

Вкус кофе в кофейнике каждый раз меняется в зависимости от таких факторов, как степень помола зерен, степень нагрева и состав воды, как быстро и как долго, тепло, тип и материал, емкость кофейника и т.д.

Приготовление кофе в кофеварке также должно сопровождаться вниманием к чистоте ее внутреннего пространства. Вкус кофе в заварнике зависит от выбора кофе.

Типичные рецепты основаны только на сорте Арабика. Робуста дает кофе с сильной горечью, не имеет ярко выраженного аромата и содержит больше кофеина.

кофейные зёрна

Подготовка фасоли

Кофейные зерна отбираются в соответствии со следующими правилами:

  1. Бобы должны быть средней обжарки (венская обжарка); темные обжаренные бобы имеют горький, жженый вкус.
  2. Поскольку обжарка в турке минимизирует кислотность кофе, тем, кто предпочитает кофе с кислым вкусом, следует выбирать легкую обжарку зерен.
  3. Хотя лучшие сорта имеют насыщенное послевкусие, для джайзера больше подойдут бобы арабики с мягким, кисловатым вкусом.

Измельчить

Чашку джо» любят за ее аромат, который придают эфирные масла, заполняющие пустоты в бобах и выделяющиеся в процессе измельчения. Поэтому рекомендуется использовать молотый порошок в течение двух-трех недель после измельчения. Свежемолотый кофе необходим не только для турки, но и для всех способов заваривания. Храните молотый порошок в герметичной стеклянной емкости, чтобы аромат не улетучивался во время хранения.

Лучшим вариантом для джезвы является средний или мелкий помол. Хотя для настоя чаще всего рекомендуется очень тонкий помол, в действительности зерна пыли в настое образуют суспензию, которую трудно осадить. Этот тип помола может быть правильно выполнен только высококлассными кофейными мастерами.

Читайте также: Методы приготовления копорского чая.

заварочный комплект для кофемашины

Вода

Хлорированная водопроводная вода не подходит для варки кофе. Подходит бутилированная, колодезная или родниковая вода. В качестве альтернативы можно использовать воду, очищенную с помощью озонатора или фильтра для воды, или кипятить воду на матрице перед приготовлением кофе.

Однако даже после очистки в воде остается много примесей, которые ухудшают вкус кофе. Вода, содержащая много щелочи, ухудшит вкус кофе, в котором содержится много видов кислоты. Вкус такого кофе потускнеет и потеряет насыщенность аромата. Идеальное значение pH= 6,5 — 7,5 идеально подходит для приготовления кофе в скороварке.

Слишком мягкая вода дестабилизирует процесс экстракции, а слишком жесткая приводит к потере вкусовых оттенков. Такой параметр, как минерализация, должен составлять от 75 до 250 мг на литр. Если на этикетке бутылки указана минерализация от 120 до 150 мг/л, это лучшая вода. Содержание кальция составляет 17-85 мг/л, а натрия — 30 мг/л.

вода

Кофе в горшочках: рецепты, пропорции

Американская ассоциация Specialty Coffee Association of America (SCAA) установила так называемый золотой стандарт: соотношение грамма молотого кофе к мл воды 1:18.

Однако оптимальным соотношением для турки является 1:10, то есть 100 грамм воды на каждые 10 грамм кофе. Вы можете выбрать соотношение, которое подходит именно вам. Кофе — это исключительно личное удовольствие. В классическом рецепте кофе по-турецки не используются никакие другие ингредиенты.

Пошаговые инструкции по подготовке

Отмерьте необходимое количество холодной воды. Поставьте чайник с водой на плиту и установите нагрев на средне-низкий (пока вода не станет горячей).

Добавьте 1-2 чайные ложки или 1 столовую ложку кофе на демисезонную чайную чашку (3 унции). Пока не перемешивайте. Просто позвольте кофе «всплыть» на поверхность. При перемешивании могут образоваться комочки.

Добавьте сахар по вкусу. Пока не перемешивайте, дайте воде немного нагреться. Когда кофе начнет погружаться в воду, а жидкость станет достаточно горячей, чтобы растворить сахар, перемешайте несколько раз, а затем уменьшите нагрев до низкого уровня. Перемешайте несколько раз.

Когда на поверхности появится пузырчатое «кольцо» (когда кофе начинает «распускаться»), немного уменьшите нагрев или отодвиньте джизве от источника тепла. Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузырьки должны быть очень маленькими. Впредь внимательно следите за кофе. Ни в коем случае не допускайте кипения напитка.

Во многих инструкциях по приготовлению кофе в кофейнике используется термин «кипятить или варить», но это совершенно неверно.

Ранее мы рассказывали, как заваривать свежие листья иван-чая.

Самое главное, чтобы кофе образовал густую пену, а это происходит при температуре около 70°C (что гораздо ниже температуры кипения воды, которая составляет 100°C). Если вода закипит, пены не будет).

Поддерживайте пену как можно дольше, не доводя до кипения.

На этом этапе можно даже слегка помешивать напиток. Чем больше пены, тем лучше вкус. Кофе также должен быть свежим, иначе он не будет пениться. Если кофе начинает сильно подниматься, удалите его или просто уменьшите нагрев.

Повторяйте этот процесс, пока пена не «поднимется» и не «остынет», не более нескольких раз (не 3-4 раза, как указано в некоторых инструкциях. Достаточно даже одного раза).

Затем разлейте в чашки (сначала быстро, чтобы появилась пена, затем медленно), следя за тем, чтобы в каждой чашке было одинаковое количество пены. Если вы подаете более одной чашки, можно добавить пену в каждую чашку с помощью ложки.

Вот основные правила приготовления кофе в турке. Вы можете экспериментировать с начальной температурой воды, степенью обжарки и помола зерен, чтобы получить идеальный вкус.

Кофе по-турецки в джезере

Полезные советы:

  1. Чтобы полностью раскрыть аромат и вкус напитка в озере, соль без йода можно положить на кончик ножа. Вкус соли не имеет никакого отношения к аромату;
  2. Некоторые люди рекомендуют нагревать молотый кофе в посуде, прежде чем залить его водой. Это усилит аромат напитка.  Однако не допускайте обугливания измельченного порошка. Очень мелко молотый кофе не следует нагревать;
  3. Если вы хотите приготовить кофе с добавками, их следует смешать в сухом виде с молотым порошком перед добавлением воды. Жидкие ингредиенты, такие как мед и сироп, следует предварительно растворить в воде;
  4. Не допускайте появления пены, иначе напиток потеряет свой аромат и вкус;
  5. В Турции традиционный способ подачи газированного напитка — это подача его со стаканом воды. Глоток воды перед употреблением кофе позволяет полностью насладиться его вкусом, предварительно очистив рецепторы.
  6. Заваривание кофе в винокурне — это своего рода ритуал, увлекательный процесс, который любители глубокого L осуществляют в самом старом кофейнике, подходящем для этой цели. Чтобы узнать, какой тип горшка выбрать, нажмите здесь. Несмотря на разнообразие стильных и «современных» устройств, многие люди по-прежнему предпочитают кофейник как основной тип кофеварки.

варка кофе в ящике джезвы

Как долго варить кофе в скороварке?

Время заваривания зависит от материала и объема заварника, толщины основания, мощности нагревательного элемента, степени тонкости помола кофейного порошка и состава кофе.

Для варки кофе в медном скороварке на газовой плите время варки составляет около десяти минут. При использовании керамического или фарфорового кофейника время заваривания значительно увеличивается.

В среднем приготовление классического напитка в стандартном заварнике объемом 100 мл занимает около семи минут на среднем огне.

В другой статье вы узнаете: Приготовление иван-чая через мясорубку.

Время заваривания не должно быть ни слишком быстрым, ни слишком медленным. Умеренно медленный нагрев приводит к интенсивной экстракции, придавая напитку богатый вкус и непревзойденный аромат.

Даже опытные бариста не могут предсказать точное время заваривания. Стандартная банка для варенья вмещает сто пятьдесят мл. Обычные пивовары ищут кувшин объемом 200 мл.

Таблица, показывающая вместимость сита и количество перемолотых зерен:

Таблица типичных объемов и зерен кофе

Одна чайная ложка в среднем соответствует 7 граммам кофе. Именно такое количество порошка нужно всыпать в 200 мл воды.

Таблица объемов графинов и количества молотых зерен

При приготовлении кофе в кофейнике каждый шаг важен и не должен быть пропущен. Например, многие забывают подогреть джус и чашку для подачи кофе. Даже такие маленькие вещи имеют значение. Только при правильной технике и соблюдении рекомендаций кофе может быть вкусным как для того, кто его готовит, так и для того, кто пьет.

Что определяет момент готовности кофе в кофеварке?

Готов ли напиток к подаче, зависит от способа его заваривания, взбивания и приготовления. Вы должны точно знать, когда снимать кофе с подогрева. Правильно сваренный кофе в кофейнике всегда имеет сильный аромат и насыщенный, ароматный вкус.

Как приготовить хороший кофе в скороварке на газовой плите?

Единственное отличие между приготовлением кофе в скороварке и другими способами заваривания заключается в том, что интенсивность пламени необходимо точно контролировать. Если поставить кастрюлю на открытый огонь, напиток станет горячее и быстрее.

Это оставляет мало времени для развития аромата. Вначале поставьте чайник на средний огонь. Это соответствует оценке 3 из 5. Полезен рассекатель пламени. После первого образования пены температуру следует немедленно снизить до минимума.

кофе в турке

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.