Кофе «Дальгон» — это южнокорейский кофейный напиток с холодным молоком и густой пенкой, названный в честь местных конфет «Дальгон», которые по цвету и вкусу напоминают ириски. Вам понадобится растворимый кофе и блендер (желательно) или венчик, а весь процесс займет менее 10 минут. Мы будем следовать классическому рецепту. Этот напиток понравится всем, кто устал варить обычный кофе и хочет чего-то нового.
Когда Чон Иль Ву, известный на всю страну телеведущий, прославил кофе Dalgon на корейском телевидении, он попробовал его вживую и сравнил его с конфетами Dalgon — конфетами, сделанными из сахара и пищевой соды, которые затем продаются в туристических и людных местах. Напиток стал известен как кофе «Далгон», а пик его популярности пришелся на период карантина в Южной Корее, когда изолированные местные жители стали выкладывать в социальные сети видеоролики с приготовлением кофе «Далгон», соревнуясь, кто лучше приготовит напиток с более пышной пенкой.
Традиционно кофе Dalgon подается в прозрачном стакане, чтобы вы могли видеть пену от кофе, стекающую по слою молока.
Рецепт кофе «Дальгон
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 4 чайные ложки;
- Сахар — 4 чайные ложки
- Горячая вода — 4 ст. л;
- холодное молоко — 250-400 мл;
- Лед — 3-4 кубика (по желанию).
Вам нужен растворимый кофе, обычный молотый кофе не даст устойчивой пены. Коровье молоко можно заменить любым другим: овсяным, кокосовым, миндальным и т.д. Необходимо добавить сахар, иначе не получится кремообразная текстура.
В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.
Чтобы получить густую, пышную пену, возьмите равные части кофе, сахара и воды в соотношении 1:1:1.
Вы можете варьировать пропорции молока и пены по своему усмотрению, но слишком концентрированный кофе горчит на вкус.
процедура
1) Добавьте сахар и кофе в глубокую миску для взбивания, влейте воду и перемешайте.
2. взбить смесь миксером или ручным венчиком до получения однородного крема карамельного (светло-коричневого) цвета, напоминающего мусс. Точное время зависит от типа растворимого кофе, обычно 3-7 минут. Корейцы считают, что для получения правильной пены требуется не менее 400 взмахов венчиком.
Фактическая пена
3) Налейте холодное молоко в стакан (или чашку), при необходимости добавив лед.
4. добавьте ложкой кофейную пену в молоко.
5. размешайте пенку в молоке перед первым глотком.
Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.
Чтобы приготовить горячий кофе Dalgon, просто подогрейте молоко до 65-70°C, но не кипятите его, а затем следуйте рецепту.