Кофе Дальгона
class="post-template-default single single-post postid-4222 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4222 sidebar-right">

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Кофе «Дальгон» — это южнокорейский кофейный напиток с холодным молоком и густой пенкой, названный в честь местных конфет «Дальгон», которые по цвету и вкусу напоминают ириски. Вам понадобится растворимый кофе и блендер (желательно) или венчик, а весь процесс займет менее 10 минут. Мы будем следовать классическому рецепту. Этот напиток понравится всем, кто устал варить обычный кофе и хочет чего-то нового.

Когда Чон Иль Ву, известный на всю страну телеведущий, прославил кофе Dalgon на корейском телевидении, он попробовал его вживую и сравнил его с конфетами Dalgon — конфетами, сделанными из сахара и пищевой соды, которые затем продаются в туристических и людных местах. Напиток стал известен как кофе «Далгон», а пик его популярности пришелся на период карантина в Южной Корее, когда изолированные местные жители стали выкладывать в социальные сети видеоролики с приготовлением кофе «Далгон», соревнуясь, кто лучше приготовит напиток с более пышной пенкой.

Традиционно кофе Dalgon подается в прозрачном стакане, чтобы вы могли видеть пену от кофе, стекающую по слою молока.

Рецепт кофе «Дальгон

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 4 чайные ложки;
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Горячая вода — 4 ст. л;
  • холодное молоко — 250-400 мл;
  • Лед — 3-4 кубика (по желанию).

Вам нужен растворимый кофе, обычный молотый кофе не даст устойчивой пены. Коровье молоко можно заменить любым другим: овсяным, кокосовым, миндальным и т.д. Необходимо добавить сахар, иначе не получится кремообразная текстура.

В другой статье вы узнаете: Иван-чай с чабрецом.

Чтобы получить густую, пышную пену, возьмите равные части кофе, сахара и воды в соотношении 1:1:1.

Вы можете варьировать пропорции молока и пены по своему усмотрению, но слишком концентрированный кофе горчит на вкус.

процедура

1) Добавьте сахар и кофе в глубокую миску для взбивания, влейте воду и перемешайте.

2. взбить смесь миксером или ручным венчиком до получения однородного крема карамельного (светло-коричневого) цвета, напоминающего мусс. Точное время зависит от типа растворимого кофе, обычно 3-7 минут. Корейцы считают, что для получения правильной пены требуется не менее 400 взмахов венчиком.

как приготовить далгонский кофе

Фактическая пена

3) Налейте холодное молоко в стакан (или чашку), при необходимости добавив лед.

4. добавьте ложкой кофейную пену в молоко.

5. размешайте пенку в молоке перед первым глотком.

Ранее мы рассказывали: Чай из черной смородины и малины.

Кофе Dalgon в домашних условиях

Чтобы приготовить горячий кофе Dalgon, просто подогрейте молоко до 65-70°C, но не кипятите его, а затем следуйте рецепту.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.