Кофе по-турецки — это национальный напиток, легендарный своим необыкновенным вкусом и ароматом. Разнообразие вкусов варьируется от сладкого и солодового до горького и густого. Кофе по-турецки — самый классический рецепт, который прост в приготовлении, но требует большого внимания.
Ингредиенты:
- 7-8 грамм очень мелкого кофе
- 100-150 г воды
- 1-2 ст. л. сахара
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы сварить крепкий черный кофе, возьмите очень мелко молотый кофе в соотношении 2 чайные ложки молотого кофе на 100-150 грамм воды или согласно рецепту.
- Кофе мелкого помола используется потому, что внешняя поверхность частиц больше, что улучшает взаимодействие кофе с горячей водой и делает его вкуснее.
- Насыпьте кофе в заварник, добавьте сахар и залейте холодной водой, пока она не прольется.
- Это обеспечит минимальный контакт кофе с воздухом и полное проникновение аромата кофейных зерен.
- Поместите заварник в песок, нагретый до 350-450º C, или поставьте его на горячую кастрюлю и варите кофе на медленном огне.
- Чем дольше варится кофе, тем насыщеннее и ароматнее он будет.
- При нагревании частицы кофе поднимаются вместе с горячей водой и образуют корочку на поверхности кастрюли.
- Когда вода закипает, пузырьки воздуха поднимаются сквозь корку и образуют пенку.
- Самый важный момент — не допустить вытекания «божественного» напитка.
- Когда на воде появится светло-коричневая пена и она начнет закипать, т.е. 92-96°C, снимите сито с огня.
- Кипящая вода расщепляет эфирные масла и разрушает оболочку, унося с собой аромат напитка.
- Теперь можно добавить в кофе по вкусу: ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и т.д.
- Поставьте кофе в заварнике обратно на огонь и доведите до кремообразного состояния.
- Теперь кофе в кофеварке готов.
- Однако те, кто любит более крепкий и горький кофе, могут сварить его снова, поставив дистиллятор на песок или на плиту.
- Осторожно перелейте кофе из кофейника в сухую подогретую чашку, чтобы пенка осталась на поверхности.
- Помните: холодная чашка может испортить даже самый лучший кофе.
- Кофе по-турецки следует подавать со стаканом воды и пить маленькими глотками.
Наслаждайтесь!
- Кофе по-турецки
- Турецкий кофе с яичным желтком
- Турецкий кофе с перцем
- Турецкий кофе с имбирем
- Турецкий кофе с коньяком
- Кофе по-турецки со специями
- Турецкий кофе с яичным желтком
- Турецкий кофе со льдом
- Турецкий кофе с коньяком
- Кофе по-турецки
- Классический рецепт кофе по-турецки
- Кофе по-турецки
- Вкусный кофе в турецком стиле
- Кофе по-турецки
- Домашний рецепт приготовления кофе по-турецки
- Классический кофе по-турецки
- Традиционный рецепт кофе по-турецки
- Настоящий турецкий кофе
- Кофе по-турецки
- Классический рецепт кофе по-турецки
- КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
- Классический кофе по-турецки
- Классический рецепт кофе по-турецки
- Рецепт приготовления молотого кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофе в зернах экстра мелкого помола — 25 гр;
- фильтрованная вода — 150 мл;
- сахар — по вкусу;
- Кардамон — по вкусу.
Способ приготовления:
- Залейте тюрбо водой комнатной температуры, добавьте молотую фасоль.
- Если вы любите сахар и кардамон, можно добавить эти ингредиенты к содержимому индейки и хорошо перемешать до образования кашицы.
- Затем положите джезус в огонь.
- Подождите, пока пена не достигнет краев, затем снимите тюрбо с плиты и процедите пену в приготовленную ранее чашку.
Приятного аппетита!
Турецкий кофе с яичным желтком
Ингредиенты:
- 7 грамм мелко молотого кофе (например, Mehmet Efendi)
- Половина взбитого яичного желтка
- 5 г сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Метод:
- Засыпьте кофе в кофейник/кофеварку BEKO BKK 2113 M.
- Добавьте сахар и 90 мл холодной воды.
- Установите кофеварку на плиту / положите кофе в кофеварку и нажмите кнопку старта
- Когда машина будет готова /по звуковому сигналу, снимите кофейник и налейте кофе в чашку.
- Добавьте в чашку взбитый яичный желток.
- Перемешайте и отставьте в сторону на полминуты.
Приятного аппетита!
Турецкий кофе с перцем
Ингредиенты:
- 7 грамм мелко молотого кофе (например, Mehmet Efendi)
- 3 грамма молотого черного перца
- 1 грамм соли
- 3 грамма сливочного масла
- 90 мл холодной питьевой воды
Метод:
- Налейте кофе в кофейник/кофеварку BEKO BKK 2113 M
- Добавьте перец и воду в мензурку
- Поставьте кофейник на подогрев / вставьте его в кофеварку и нажмите кнопку старта
- Когда кофе будет готов /после звукового сигнала/, снимите кофейник и перелейте кофе в чашку
- Насыпьте в чашу соль и масло.
- Перемешайте и отставьте в сторону на полминуты.
Наслаждайтесь!
Читайте также: Методы приготовления копорского чая.
Турецкий кофе с имбирем
Ингредиенты:
- 7 грамм мелко молотого кофе (например, Mehmet Efendi)
- 3 грамма молотого имбиря
- 5 грамм сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Метод:
- Засыпьте кофе в кофейник/кофеварку BEKO BKK 2113 M.
- Добавьте имбирь, сахар и воду.
- Поставьте кофеварку на плиту / вставьте ее в кофеварку и нажмите кнопку старта
- Когда машина будет готова /после звукового сигнала/, снимите кофейник и налейте кофе в чашку.
- Добавьте кофе и оставьте вариться на полминуты.
Наслаждайтесь!
Турецкий кофе с коньяком
Ингредиенты:
- 7 грамм мелко молотого кофе (например, Mehmet Efendi)
- 30 мл коньяка
- 10 г мелко натертой апельсиновой цедры
- 5 г сахара
- 90 мл холодной питьевой воды
Метод:
- Насыпьте кофе в кофейник эспрессо-машины BEKO BKK 2113 M.
- Добавьте сахар в мензурку
- Добавьте 90 мл холодной воды в мензурку.
- Поставьте кастрюлю на огонь и нажмите кнопку «Старт».
- Когда прозвучит звуковой сигнал, снимите кофейник и перелейте кофе в чашку.
- Добавьте в кофе брызги бренди и апельсиновую цедру.
- Перемешайте кофе и отставьте в сторону на полминуты для заваривания.
Наслаждайтесь!
Кофе по-турецки со специями
Ингредиенты:
- холодная вода — 200 мл
- молотый кофе — 2 чайные ложки
- гвоздика — 1 гвоздика
- ваниль — 1 чайная ложка
- кардамон — 1 зерно
- корица — 1 чайная ложка
- сахар — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- Нагреть на огне турецкую кастрюлю и высыпать в нее специи и сахар.
- Нагрейте его еще несколько секунд и добавьте молотый кофе, влейте холодную воду и варите на очень слабом огне.
- Следите за тем, чтобы кофе не закипел полностью.
- Снимите с огня, как только кофе начнет пениться.
Наслаждайтесь кофе!
Турецкий кофе с яичным желтком
Ингредиенты:
- молотый кофе — 1 чайная ложка
- Яичный желток — ½ шт.
- сахар — по вкусу
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте кофе по-турецки обычным способом, добавьте половину взбитого яичного желтка и сахар по вкусу.
- Можно сначала вылить в чашку взбитую яичную пену и залить ее кофе.
- Этот напиток очень питателен и хорошо тонизирует организм.
- Его можно подавать как в ресторане.
Наслаждайтесь!
Ранее мы рассказывали, как заваривать свежие листья иван-чая.
Турецкий кофе со льдом
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 стакана
- сливки — 10 мл
- кардамон — 3 щепотки
- свежесваренный кофе — 0,5 чашки
- сахар по вкусу
- лед — 3 кубика льда
Способ приготовления:
- Соедините молоко, сахар, сливки и кардамон в кастрюле и доведите смесь до кипения.
- Затем охладить и процедить через сито.
- Размешайте молочную смесь в кофе, охладите и добавьте лед.
- Это лучший способ насладиться кофе в жаркий летний день.
Наслаждайтесь кофе!
Турецкий кофе с коньяком
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан
- молотый кофе — 1 чайная ложка
- колотый лед — 1 ст. л.
- сахар — 1 чайная ложка
- коньяк — 1 чайная ложка
способ приготовления:
- Залейте кипятком смесь кофе и сахара, через 2 минуты снимите с огня и остудите.
- Положите в стакан колотый лед, добавьте 1 столовую ложку бренди и влейте охлажденный кофе.
- При желании в кофе по-турецки и коньяк можно добавить тертую апельсиновую цедру и гарнировать взбитыми сливками.
- Однако это будет совершенно другой напиток, который очень нравится женщинам.
- Подавать его следует горячим, без льда.
- Турецкий кофе без сахара совсем не вреден и даже полезен.
- Он положительно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее действие.
- Он также помогает пищеварению и предотвращает кишечные расстройства.
- Если пить его в небольших количествах в правильное время дня, это принесет пользу вашему организму и позволит вам чувствовать себя прекрасно.
Приятного аппетита!
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- хорошие кофейные зёрна
- скороварка
- сахар по желанию
Метод:
- Возьмите кофе и засыпьте его в кофемолку, как обычно, убедившись, что он очень мелко смолот.
- Насыпьте кофе в кофейник, исходя из простого расчета — 2 чайные ложки на чашку.
- Если вы любите с сахаром, то добавьте 1-2 чайные ложки, ну, здесь вы, наверное, знаете, сколько вам нужно.
- Налейте холодную воду в кофеварку, хорошо перемешайте, чтобы не осталось пузырьков воздуха, включите самый низкий нагрев и начните варить кофе.
- Подождите, как только кофе начнет закипать, вы увидите, как на поверхности начнет образовываться своеобразная корочка — здесь нельзя ее разрушать (вот почему я сказал помешивать, удаляя пузырьки воздуха), то есть не дайте кофе закипеть.
- Как только вы заметите, что «корочка» начинает активно расти, снимите кастрюлю с огня и отставьте ее в сторону на минуту.
- Через одну минуту снова поставьте на огонь и повторите этот процесс три раза.
Приятного аппетита!
Классический рецепт кофе по-турецки
Ингредиенты:
- Молотый кофе
- Вода
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Поэтому залейте индейку холодной водой и поставьте на огонь.
- При необходимости можно добавить сахар.
- В то же время добавьте специи.
- Когда вода станет горячей, влейте кофе и тщательно перемешайте содержимое кастрюли — вся крупа должна впитаться.
- Снимите кофе с огня, как только у горлышка начнет образовываться пенка — разлейте его по чашкам и повторите процесс заваривания несколько раз (от 2 до 6 раз).
- Никогда не добавляйте специи или сахар в готовый напиток, чтобы не повредить пену.
- Кстати, сахар не является обязательным ингредиентом, просто следуйте своим вкусовым предпочтениям.
- Что касается специй, то их следует измельчить и смешать с кофейными зернами.
- Классический кофе по-турецки не содержит сливок или молока.
- Обратите внимание, что кастрюля для варки должна быть почти по горлышко, а сковорода для обжаривания должна быть равномерно нагрета — иначе кофе не будет иметь одинаковую глубину.
- Периодически перекладывайте индейку с одного места на другое, не касаясь дна.
Приятного аппетита!
В другой статье вы узнаете: Приготовление иван-чая через мясорубку.
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофе мелкого помола — 1 чайная ложка
- вода — 50-60 мл
- сахар по вкусу
Метод:
- Перелейте в дистиллятор и влейте кофе, сахар по вкусу.
- Поставьте раствор на слабый огонь и кипятите до образования пены.
- В этот момент снимите раствор с огня, аккуратно снимите пену и переложите ее в чашку.
- Затем снова поставьте на огонь и нагревайте до кипения.
- Процесс обезжиривания и кипячения можно повторять от 2 до 6 раз.
- Чтобы получить сладкий кофе по-турецки, необходимо предварительно добавить сахар.
- Не рекомендуется подслащивать готовый кофе, так как это может повредить пенку.
- Рецепты кофе по-турецки на первый взгляд кажутся простыми, но важен сам процесс приготовления.
- В определенные моменты в процессе варки необходимо снимать кофейник с огня, иначе кофе будет либо слишком слабым, либо пережаренным, без выраженного аромата и вкуса.
- Лучше использовать мягкую воду, но не кипяченую.
- В идеале это должна быть родниковая вода.
- Перед подачей кофе чашки следует подогреть — просто налейте в них кипяток, оставьте на несколько минут, а затем вылейте кипяток.
- Если напиток разливается в холодные чашки, это портит вкус кофе по-турецки.
Наслаждайтесь!
Вкусный кофе в турецком стиле
Ингредиенты:
- 50-200 мл воды
- 4 кофейные ложки
- 4 чайные ложки сахара (по желанию)
Метод:
- Налейте 150-200 мл горячей чистой воды в пепельницу и поставьте ее на огонь.
- Добавьте кофе и сахар в воду и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Нагревайте, пока кофе не начнет пениться.
- Затем подождите, пока крема не достигнет края кастрюли с вареньем, и сразу же снимите с огня.
- Дайте кофе остыть в течение нескольких минут.
- После охлаждения и застывания крема повторите процесс — крема должна снова доходить до края кувшина.
- Разлейте содержимое в маленькие подогретые чашки так, чтобы в заварнике оставалось небольшое количество напитка.
- Оставшийся кофе доведите до кипения, а затем остудите.
- Осторожно встряхните и разлейте по чашкам.
- Кофе по-турецки готов.
Наслаждайтесь!
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- чашка воды
- 1 столовая ложка очень мелко молотого кофе
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- Сахар по желанию
Способ приготовления:
- Влейте холодную воду и сахар, затем доведите воду до кипения в турбочайнике.
- Если у вас нет чайника, вы можете использовать небольшую кастрюлю.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте кофе и молотый кардамон.
- Снова поставьте на огонь и подождите, пока пена поднимется.
- Снимите с огня, когда кофе начнет пениться до краев кастрюли.
- Снова поставьте кофе на огонь, чтобы пенка снова поднялась.
- Перелейте в чашку и оставьте на несколько минут, чтобы кофейная гуща осела на дно чашки.
Наслаждайтесь!
Домашний рецепт приготовления кофе по-турецки
Ингредиенты:
- Мелко молотый кофе — одна чайная ложка
- Вода — 50 мл
- Сахар и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю для турки, нагрейте ее на слабом огне и всыпьте в нее кофе, а затем сахар.
- Залейте смесь только холодной водой.
- Поставьте на самый низкий огонь и подождите, пока не образуется пышная пенка.
- Снимите кастрюлю с огня, как только крема начнет подниматься под горлышком кастрюли.
- Не допускайте его внезапного выхода.
- Повторите всю процедуру как можно больше раз.
Наслаждайтесь!
Классический кофе по-турецки
Ингредиенты:
- 150-200 мл воды
- 4 чайные ложки мелко молотого кофе
- 4 чайные ложки сахара (по желанию)
Метод:
- Налейте 150-200 мл горячей чистой воды в пепельницу и поставьте ее на огонь.
- Добавьте кофе и сахар в воду и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Нагревайте, пока кофе не начнет пениться.
- Затем подождите, пока крема не достигнет края кастрюли с вареньем, и сразу же снимите с огня.
- Дайте кофе остыть в течение нескольких минут.
- После охлаждения и застывания крема повторите процесс — крема должна снова доходить до края кувшина.
- Разлейте содержимое в маленькие подогретые чашки так, чтобы в заварнике оставалось небольшое количество напитка.
- Оставшийся кофе доведите до кипения, а затем остудите.
- Осторожно встряхните почву, а затем поместите ее в чашки.
- Кофе по-турецки готов.
Наслаждайтесь!
Традиционный рецепт кофе по-турецки
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 1 чайная ложка молотых кофейных зерен
Метод:
- Насыпьте одну чайную ложку свежемолотых кофейных зерен в ступку.
- Влейте 150 миллилитров воды и поставьте на огонь.
- Внимательно следите за водой, когда пена начнет подниматься, снимите ее с огня и аккуратно снимите ложкой с поверхности воды.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и подождите, пока пена поднимется, а когда она поднимется, выключите нагрев.
- Налейте сваренный кофе в чашку и насладитесь ароматом и вкусом.
- Для разнообразия можно добавить молотые специи и сахар.
Наслаждайтесь!
Настоящий турецкий кофе
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сахара,
- Одна чайная ложка мелко молотого кофе
- 75-100 мл воды.
Метод:
- Насыпьте чайную ложку сахара в сухую пепельницу.
- Затем — чайная ложка кофе.
- И залить кипятком.
- Те же 75-100 мл. и не более.
- До недавнего времени джуджуб нагревали в специально отобранном и просеянном песке, доводили до кипения, вынимали, самшитовой палочкой аккуратно разбивали образовавшуюся сверху оболочку, а затем на выбор: либо отставляли в сторону и через несколько минут разливали по чашкам, либо снова доводили до кипения и вынимали.
- В этом случае существует высокий риск того, что кофе просочится в песок.
- Это основной метод.
- Существует также версия для пациентов.
- Залить холодной водой в той же пропорции, что и сахар и кофе, дать постоять около 15 минут, затем довести до кипения в горячем песке.
- Дальнейшие действия выполняются так же, как и в базовом варианте.
- Следует отметить, что — к сожалению для истинных ценителей кофе — даже в Турции кофе не варят в горячем песке.
- Там дзедзу кладут на чугунную плиту, под которой поддерживается огонь.
- В наших цивилизованных условиях его приходится готовить на газовой плите на небольшом огне.
Наслаждайтесь!
Кофе по-турецки
Ингредиенты:
- Холодная вода
- Сахар
- Кофе
Способ приготовления:
- Залейте индейку холодной водой (уровень воды должен быть там, где индейка сужается).
- Затем добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Добавьте мелко молотый кофе в подогретую (но не кипящую) воду.
- Затем поставьте на слабый огонь и внимательно следите за процессом.
- Как только начнет образовываться кофейная пенка, снимите с огня.
- Затем подождите, пока пена спадет, и снова поставьте кастрюлю на огонь.
- Повторите этот процесс 3-4 раза.
- В конце процесса кофе следует перемешать и можно разливать по чашкам.
- Перед употреблением кофе должен немного остыть.
- Кофе, смешанный с сахаром, сначала заливается холодной водой и варится в течение нескольких минут.
- Доведите до кипения и затем снимите с огня, как и в предыдущем способе.
- После снятия с огня горячую ароматную смесь следует обдать холодной водой.
- Насыпьте молотый кофе, сахар и щепотку соли в кастрюлю, перемешайте и залейте холодной водой.
- Поставьте эту смесь на огонь, а еще лучше — на горячий морской песок.
- Когда пена начнет подниматься, снимите ступку с огня и добавьте кубик льда.
- По традиции, кофейную пенку сначала снимают ложкой, затем наливают в чашку и доливают обезжиренную пенку.
- Вы также можете добавить половину взбитого яичного желтка в кофе по-турецки (приготовленный традиционным способом).
- Его можно подавать горячим или холодным.
Наслаждайтесь!
Классический рецепт кофе по-турецки
Ингредиенты:
- молотый кофе — 7 гр;
- холодная, чистая вода — 100 мл;
- Сахар — по вкусу, чтобы смягчить горечь.
Процесс подготовки:
- Исходя из размера вашего варочного котла и количества порций, рассчитайте, сколько именно ингредиентов вам нужно использовать.
- Не наливайте воду до самого верха ситечка.
- Уровень воды должен быть ниже самого узкого места горлышка, чтобы было достаточно места для образования пены.
- Если вы любите кофе с сахаром, насыпьте его прямо на дно кастрюли.
- При желании вы можете обжарить сахар в емкости для варки, чтобы придать напитку приятный карамельный вкус.
- Насыпьте необходимое количество кофе в кастрюлю, залейте водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Имеется два варианта — холодная вода и горячая вода.
- Попробуйте решить для себя, какой метод является наиболее подходящим.
- Поместите варево в песок или поставьте его на небольшой огонь и будьте готовы наблюдать за ним в течение нескольких минут.
- Постепенное образование пенки и то, как она поднимается, радует глаз, и за этим стоит понаблюдать, тем более что при пропуске точки кипения все будет испорчено, и вам придется начинать заваривание заново.
- Когда крема будет почти у края кастрюли, немедленно возьмитесь за ручку и снимите ее с жара (песок).
- Теперь кофе готов.
- Однако специалисты рекомендуют повторить процесс кипячения еще несколько раз (от двух до шести), чтобы «извлечь» из кофе больше аромата.
- Крема в турецком кофе — это своего рода уплотнение или крышка, которая не дает ароматам кофе вырваться наружу.
- Вот почему так важно сохранить его целостность.
Приятного аппетита!
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
- Кофе — 2 ст. л.
- вода — 120 мл
- Сахар — по желанию
- Специи — по желанию
Способ приготовления:
- Измельчите кофейные зерна или используйте готовый молотый кофе.
- Для достижения наилучших результатов измельчите кофейные зерна очень мелко.
- Если у вас есть выбор, выбирайте ручную, а не механическую кофемолку.
- Отмерьте нужное количество воды в трубку и добавьте кофе.
- Классический кофе по-турецки — довольно крепкий напиток, на 1 ст. ложку молотого кофе нужно добавить всего 55-60 мл воды, но вы можете регулировать пропорции по своему вкусу.
- Также старайтесь подбирать пропорции воды и кофе так, чтобы максимальный уровень воды достигал горлышка кофейника, не выше.
- Дополнительное пространство необходимо для образования кофейной пенки.
- Если вы предпочитаете кофе с сахаром, добавьте также сахар.
- При добавлении любых ингредиентов, будь то сахар, вода или специи, всегда добавляйте кофе в последний момент и не перемешивайте напиток.
- Не добавляйте в напиток сахар, так как размешивание его в чашке разрушит кофейную пену на поверхности напитка.
- Теперь настало время для самой захватывающей части пивоварения: подготовки.
- Говорят, что лучший турецкий кофе получается, если варить его в песке.
- Чтобы сделать его дома, возьмите старую чугунную сковороду, положите на дно слой гальки и засыпьте песком.
- Галька придаст песку плотность, а сам песок и толстые стенки кастрюли обеспечат плавный и равномерный нагрев напитка.
- Включите сильный огонь, и когда песок нагреется, поставьте в центр кастрюлю с кофе.
- В качестве альтернативы сварите кофе на самой маленькой конфорке и на самом низком огне.
- Медленно, но постепенно кофе начнет закипать.
- Трудно назвать конкретное время, но у меня этот процесс обычно занимает 6-7 минут.
- По мере нагревания на поверхности напитка образуется густая кофейная пена.
- Эту пену нельзя перемешивать, так как она, словно крышка, заключает в себе все ароматы и вкусы.
- Доведите чашки с кофе до кипения.
- Когда вода начнет закипать, по краям пены начнут образовываться пузырьки, а вода начнет подниматься к верху — важно не пропустить этот момент и не дать кофе закипеть, а пене подняться.
- Снимите кастрюлю с огня, остановив нагрев — крема сразу же застынет.
- Если хотите, зачерпните ложкой немного или всю крему и распределите по чашкам.
- Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту или конфорку и варите еще 20-30 секунд.
- В это время доведите кофе почти до кипения еще 2 раза.
- Каждый раз, когда кофе начинает закипать, остановите нагрев, подняв ведро, а затем возобновите его, снова поставив на песок.
- Разлейте готовый кофе по чашкам, подождите 40-50 секунд, чтобы осела гуща, и наслаждайтесь.
- Кофе по-турецки готов.
- Уделите несколько минут, чтобы насладиться этим незабываемым ароматом и вкусом.
Наслаждайтесь!
Классический кофе по-турецки
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки молотого натурального кофе;
- 200-250 мл воды.
Метод:
- Залейте кофе холодной водой.
- На поверхности воды появится множество пузырьков воздуха.
- Убедитесь, что вы избавились от них с помощью вилки или чего-то другого.
- Поставьте кофе на плиту и доведите его до кипения.
- Дайте постоять 2-3 минуты, затем доведите до кипения еще два раза.
- Перелейте напиток в чашку.
- Классический кофе по-турецки уже готов.
- Как видите, это очень просто и не так сложно сделать, но многие люди не следуют этому рецепту.
- Кофе очень вкусный и ароматный.
- И, конечно, не забудьте оставить комментарий, потому что ваше мнение очень важно для нас.
Наслаждайтесь!
Классический рецепт кофе по-турецки
Ингредиенты:
- кофейные зерна, смолотые очень мелко
- хорошая вода
- джесва (скороварка)
способ приготовления:
- Возьмите чайную ложку (или две) кофейного порошка на 150 мл холодной воды.
- Сахар в этом рецепте не обязателен, но допускается.
- Существуют различные вариации этого турецкого рецепта.
- Некоторые люди сначала растворяют сахар в воде и только потом добавляют кофейный порошок.
- Я предложу вам свою.
- Попробовав это решение, оно кажется наилучшим.
- Положите кофейную гущу и сахар в ступку, если вы хотите приготовить сладкий напиток.
- Поставьте ступку на слабый огонь и дайте ей слегка нагреться.
- Будьте осторожны, чтобы не испортить кастрюлю.
- Затем налейте воду в кастрюлю.
- Старайтесь, чтобы вода была как можно более холодной.
- Кстати, стоит отметить, что рецепты арабского кофе основаны на использовании горячей воды.
- Готовьте на медленном огне.
- Как раз перед тем, как крема начнет подниматься, что вы можете видеть, я перемешиваю все ложкой.
- Я даю крему подняться до края кастрюли и снимаю ее с огня.
- Когда пена спадет, я снова ставлю кастрюлю на огонь.
- И так три раза.
- Иногда я делаю больше, но три раза для меня достаточно.
- Разлейте ранее приготовленный кофе в подогретые чашки.
- Можно просто залить их кипятком на минуту.
- Холодные чашки портят вкус напитка.
Наслаждайтесь!
Рецепт приготовления молотого кофе по-турецки
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 4 ст. л;
- Вода — 300 мл;
- сахар — 3 ст. л.
Подготовка:
- Возьмите чистый, сухой кофейник и поставьте его на огонь, чтобы немного прогреть дно.
- Затем снимите с огня и влейте свежемолотый кофе.
- Затем всыпать сахар по вкусу.
- Теперь налейте в кастрюлю холодную кипящую воду и поставьте ее на плиту.
- Варите кофе на очень слабом огне, пока он не начнет пениться.
- Как только пенка начнет быстро подниматься, быстро снимите кофе с огня и дайте ему прокипеть в течение пяти минут.
- Как только кофе начнет быстро пениться, быстро снимите его с огня и оставьте на 5 минут.
- Разлейте кофе по-турецки по чашкам и подавайте.
Наслаждайтесь!