Кофе Московская кофейня на паях
class="post-template-default single single-post postid-4198 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4198 sidebar-right">

Московская кофейня на паях

«Moscow Coffee for Action» — российский бренд, занимающий лидирующие позиции среди отечественных производителей кофе. Ассортимент разработан таким образом, чтобы удовлетворить все вкусовые предпочтения покупателей. Линия состоит из более чем 60 видов продукции, включая жареный, молотый и растворимый кофе, а также капсулы для автоматического приготовления.

Общие сведения. Компания была основана в 1997 году и первоначально занималась распространением продукции Nestle. В то время российский рынок контролировали иностранные поставщики, а в стране не было собственной кофейной индустрии на должном уровне. Основатели компании решили рискнуть и открыли свою собственную компанию по обжарке кофе. Производство и упаковка растворимых продуктов были заказаны у партнеров в Швейцарии.

Бренд стал популярен среди российских покупателей, и руководство компании задумалось о расширении бизнеса. В 2002 году был запущен масштабный проект по созданию производства полного цикла — от обжарки бобов до производства гранул и сублимированных сортов. Через два года первая партия кофе покинула фабрику. В 2004 году продукция получила престижную награду за качество на международной выставке в Париже.

Завод полностью автоматизирован, с менее чем 2% ручного труда. Предварительная обработка сырья происходит на собственном заводе компании в Камеруне. Компания имеет плантации в Колумбии и южной части Доминиканской Республики. Более пятидесяти представительств работают во всех регионах России. Их продукцию можно найти практически во всех торговых сетях.

Интересные факты

  1. Строительство завода обошлось компании в астрономическую по тем временам сумму: 80 миллионов долларов, половину из которых составляли кредитные средства. Продукция быстро стала популярной благодаря своему превосходному качеству, что позволило компании быстро погасить долг.
  2. Компания имеет 128 гектаров кофейных плантаций в Доминиканской Республике, в высокогорных районах страны. Эта площадь постепенно расширяется путем посадки новых саженцев. Заводы управляются опытными специалистами, чьи навыки передаются из поколения в поколение.

Награды:

  • «Продэкспо-2013», Москва — золотая медаль;
  • «Звезда качества 2015», Москва — первое место;
  • «Предприниматель года 2017» — победитель конкурса;
  • «Сильное Подмосковье 2019» — победа в номинации «Открытие года».

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Ассортимент продукции московской кофейни «Стойка

Особенностью большинства сортов является то, что кофе выпускается одновременно в нескольких формах: в зернах, молотый и растворимый. Некоторые бренды также выпускаются в капсулах Nespresso.

Арабика

Бобы высшего качества с колумбийских плантаций. Традиционная обжарка придает ему многогранный, мягкий вкус с легкой кислинкой и оттенком шоколада. Компания рекомендует использовать кипяток для заваривания натурального кофе, чтобы он лучше раскрывал свой аромат. Компания производит этот популярный специализированный кофе во всех видах, включая капсулы.

Коломбо

Смесь зерен арабики из Южной и Центральной Америки. Для тех, кто предпочитает кофе со средним содержанием терпкого кофе. Венская обжарка высвобождает сахара, придавая кофе карамельный аромат и сладкое послевкусие.

Soiree

Кофе с благородным, насыщенным вкусом, вдохновленный уникальной атмосферой парижских кафе. Умеренно крепкий напиток с интенсивным ароматом. Его вкус приятно кислый, почти без ощутимой кислотности.

Эспрессо

Смесь семи элитных сортов арабики из Южной Америки, Африки и Индонезии. Темные венецианские зерна обеспечивают вкус и аромат настоящего итальянского эспрессо. Молотый кофе добавляется в растворимый кофе в гранулах, сохраняя его вкус. Эспрессо можно пить порционно в капсулах.

Мокко

Смесь зерен арабики из Южной и Центральной Америки с добавлением африканской робусты. Освежающая и бодрящая смесь с тонким шоколадным вкусом и ароматом. Этот сорт можно использовать в кофеварках или заваривать на огне.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Утро

Очень мелко молотый кофе, приготовленный из зерен арабики из Камеруна и Эфиопии с добавлением робусты. Напиток с приятным, насыщенным вкусом и легкой горечью. Подходит для прямого заваривания в чашке. Готовится исключительно в пакетах молотого кофе с клапаном дегазации.

Автомобиль Петр

Самый сильный тип в линейке. Смесь робусты из Бразилии. Освежающий напиток со сложным вкусом и великолепным ароматом. Чтобы смягчить характерную горечь, производитель предлагает добавить сливки или молоко. Идеально подходит для приготовления латте.

Кофейный напиток 3 в 1

Растворимый кофе компании выпускается в трех видах: Прочный, мягкий и классический. Они содержат растворимый кофе, сахар и сухие сливки. Напитки различаются процентным содержанием ингредиентов и интенсивностью вкуса.

«Московская кофейная компания» единственная в России производит два вида сублимированных напитков на основе цикория. Обжаривание при низкой температуре сохраняет все полезные свойства растения.

Фотография кофе из московского рациона

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.