Кофейные напитки: названия, виды, типы, состав и описание
class="post-template-default single single-post postid-4220 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4220 sidebar-right">

Названия, виды и описание кофейных напитков

Вкус кофе зависит от многих факторов: страны происхождения, сорта, способа обжарки, помола, способа заваривания и даже от того, заливают ли кофе молоком.

инфографика с обзором кофейных напитков эспрессо

Краткая характеристика кофейных напитков

Эспрессо — один из основных кофейных напитков, имеющий десятки вариаций в своей форме. Эспрессо — это крепкий черный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в эспрессо-машине. Одна чашка эспрессо составляет 30-35 мл.

Американо — эспрессо, разбавленный кипятком в соотношении 1:2 или 1:3. Иногда кипяток подается отдельно.

Латте — эспрессо с молоком (молоко наливается в кофе), в завершение добавляется густая молочная пена и, по желанию, фруктовый сироп.

Капучино — эспрессо с молоком, взбитым в пену, и карамельным сиропом по желанию.

Лунго — эспрессо с добавлением воды.

Glace — охлажденный кофе с шариком мороженого. Подается в ирландском бокале с соломинкой.

Raff Coffee — коктейль (по сути, пенка) из эспрессо со сливками и ванильным сахаром, взбитый в капучинаторе.

Маккиато — в отличие от латте, эспрессо наливается в молоко для создания слоев. Сверху добавляется молочная крема (20 мл молока на 30 мл эспрессо).

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Ирландский кофе — горячий кофе с ирландским виски, сахаром и пенкой из взбитых сливок.

Ристретто — эспрессо с вдвое меньшим количеством воды (количество молотого кофе остается прежним). Время приготовления в два раза меньше, чем у классического эспрессо.

Латте макиато — латте макиато с 2-3 раза большим количеством молока, чем эспрессо.

Аффогато — ванильное мороженое, вылитое на горячий эспрессо, по желанию можно добавить ликер.

Iced coffee — холодный эспрессо со льдом, гарнированный сливками, по желанию палочкой корицы и сахаром.

Фраппе — черный кофе с кремом, взбитый со льдом.

Bicerin — кофе по-турински, состоящий из 3 слоев: горячий шоколад с молоком, эспрессо и взбитые сливки. Кофе дополнен тертым темным шоколадом и мятой.

Doppio — двойной эспрессо.

Cold brew — холодное заваривание кофе.

Con Panna — эспрессо со взбитыми сливками и посыпкой из молотой корицы.

Flat White — двойная порция эспрессо с добавлением горячего молока и пены.

Бревет — эспрессо со сливками и молоком.

Бомбоньерка — черный кофе со сгущенным молоком.

Коретто — эспрессо с добавлением граппы. Граппу иногда заменяют виски.

Freddo — эспрессо, смешанный с молоком, карамельным сиропом и льдом. После смешивания коктейль взбивают.

Мокко (мокачино) — эспрессо с молоком или взбитыми сливками, карамельным сиропом и тертым сливочным шоколадом.

Трипло — тройная порция эспрессо.

Марочино — эспрессо, смешанный с какао-порошком, гарнированный взбитым молоком и шоколадным сиропом.

Romano — кофе по-римски: эспрессо, смешанный с лимонным соком и украшенный лимонной цедрой.

Медовый риф — риф, в котором ванильный сахар заменен медом.

Cafe au lait — кофе с молоком во французском стиле. Кофе можно приготовить с помощью эспрессо, американо или черного кофе, приготовленного в кофейнике.

Читайте также: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Con Yello — эспрессо, который подается в стакане, наполненном кубиками льда.

Torre — двойная или тройная порция эспрессо, увенчанная очень высокой шапкой молочной пены.

Бруло — кофе, который заливают освещенной смесью лимонной и апельсиновой цедры, молотой корицы, гвоздики, сахара и коньяка. Затем напиток процеживают и подают.

Гибралтар — это кофейно-молочный коктейль, похожий на Флэт Уайт, но с меньшим количеством молока.

Red ai (красный глаз) — смесь кофе, приготовленного в фильтр-кофеварке, и эспрессо.

Bulletpruff — напиток, представляющий собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла.

Меланж — австрийская версия кофе с молоком, похожая на café au lait.

Гильермо — испанская версия Романо с лаймом вместо лимона.

Масала — индийский кофе со специями, сваренный с молоком и сливками.

Ужасно, когда сорт кофе путают с итальянской безграмотностью в мире кофе (и за его пределами). Большинство итальянских названий кофе — в цивилизованном мире — называют пожеланиями: например, «я хочу еще воды», «а я хочу еще молока» и т.д., но в Италии это уже превращается в Lungo, Americano или Masshiato. А Americano — это то, что итальянцы называют «pap для иностранцев». В Италии кофе в керамической чашке и в стеклянном стакане — это два разных рецепта

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.