Как сварить в турке кофе
class="post-template-default single single-post postid-4288 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-4288 sidebar-right">

Способы варки кофе в турке на плите

Кофе возглавляет список любимых напитков на протяжении многих веков. Многие предпочитают готовить его дома. Чтобы сварить хороший кофе в скороварке, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить хороший кофе в скороварке

Чтобы успешно варить кофе в дистилляционном кофейнике в домашних условиях, стоит приобрести хороший кофейник. Лучше всего приобрести металлическую скороварку, в которой можно приготовить 1-2 чашки кофе. Имейте в виду, что чем больше кастрюля, тем ниже качество конечного продукта. Также важно научиться выбирать правильный вид бобов и контролировать пропорции.

Пропорции

Правильно сваренный кофе в кофейнике требует соблюдения правильных пропорций молотых кофейных зерен, воды и других ингредиентов.

Вадим Кудрявцев Эксперт по кофе, профессиональный бариста и человек, который просто любит этот ароматный напиток. Вопрос бариста Оптимальное соотношение в большинстве случаев составляет 1:1, тогда напиток имеет насыщенный вкус и сильный, характерный аромат.

Фирменные блюда из молотого кофе

Большинство любителей натурального глубокого L советуют не использовать молотый кофе из магазинов, а готовить его самостоятельно. Это влияет на качество продукта. Считается, что из свежемолотых кофейных зерен получается вкусный напиток. Они содержат много различных эфирных масел. При длительном хранении продукт очень быстро теряет свои свойства.

Для варки кофе в скороварке рекомендуется измельчать кофейную гущу как можно мельче, чтобы извлечь весь аромат. Чем мельче помол кофе, тем быстрее происходит процесс экстракции. Чашка, приготовленная из кофейных зерен тонкого помола, имеет гораздо более яркий цвет, чем чашка, приготовленная из кофейных зерен грубого помола.

Порошок из открытого пакета эксперты советуют пересыпать в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и использовать примерно в течение полумесяца.

Вы должны научиться выбирать правильный тип кофейных зерен. Большинство любителей кофе считают зерна арабики лучшим сортом для приготовления этого напитка. Другие сорта обжарки, как правило, придают напитку горьковатый вкус и аромат, который не так ярко выражен, и имеют более высокое содержание кофеина.

Читайте также: Методы приготовления копорского чая.

Степень нагрева и определение степени измельчения

Новичкам, не знающим, как варить кофе в турке на газовой плите, эксперты советуют не использовать сильное пламя — жидкость может нагреться слишком быстро, и зерна не успеют раскрыть свой аромат.

Самый простой способ сварить кофе дома — использовать электрическую плиту.

Когда вы начнете варить, нагрейте кастрюлю на медленном огне, добавьте молоко, сахар и ваши любимые специи, если необходимо.

Чтобы получить хорошую пену, можно подогреть смесь на сухой сковороде, добавить ее в кастрюлю для тушения и влить достаточное количество холодной воды.

Когда смесь будет готова, проверьте, насколько она вспенилась — когда она поднимется, можно пить кофе.

Варианты приготовления

Любимые рецепты приготовления пива существуют уже много лет. Классический рецепт кофе в скороварке — это пошаговый процесс:

  1. Сначала измельчите небольшое количество обжаренных зерен. Степень измельчения зависит от вас.
  2. Насыпьте порошок в кофейник и налейте в него примерно половину холодной воды. Подождите, пока порошок и вода не перестанут пузыриться.
  3. Следующий шаг — влить в кастрюлю оставшуюся воду, в которой, при необходимости, следует предварительно развести жидкие ингредиенты, такие как молоко, мед, вместо последнего можно добавить немного сахара. Внимательно следите за уровнем жидкости и не позволяйте ей подниматься выше точки, где горлышко кастрюли сужается, так как пена может выдавиться через край при нагревании.
  4. Поставьте чайник на плиту, предпочтительно на слабый огонь. Если ваша плита газовая, вы можете держать кастрюлю прямо над сильным пламенем.
  5. Через 1-2 минуты перемешайте содержимое чайника, чтобы убедиться, что в заварке нет комочков. Не рекомендуется продолжать перемешивать напиток. При варке кофе не допускайте его закипания. Как только в ситечке начинает собираться пена (когда температура достигает +95…+96°C), напиток переливается в нагретую кружку вместе с основанием.
  6. Через 2-3 минуты, когда процесс экстракции закончится и осадок осядет, напиток можно подавать. При этом следует выпить стакан прохладной воды: 1-2 глотка помогут очистить ваши вкусовые рецепторы и позволят вам в полной мере насладиться вкусом конечного продукта.

Для получения более ароматного кофе знатоки советуют подогреть порошок в кастрюле на огне, пока вы еще ждете добавления воды. Этот способ лучше подходит для крупного помола, так как если зерна измельчить до мелкой пыли, они могут быстро обуглиться.

Как варить кофе в скороварке, лучшие рецепты и правила

Для большего аромата и вкуса вместе с молотыми кофейными зернами можно добавить щепотку поваренной соли (не йодированной). В готовом напитке соль не чувствуется, но ее аромат намного легче.

Чтобы правильно заварить этот вкусный напиток, необходимо соблюдать минимум советов. Однако некоторые рецепты требуют другой техники.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки — популярный напиток, который предпочитают многие любители глубокого вкуса. Его приготовление требует определенных навыков:

  • Нагрейте кастрюлю на огне и добавьте 1 столовую ложку сахара (вы можете добавить больше, это зависит от вашего вкуса);
  • Нагрейте сахар до светло-коричневого цвета (подождите, пока он не начнет карамелизоваться);
  • Влейте в растопленный сахар около 100 мл воды и доведите до кипения;
  • Снимите кастрюлю с плиты, добавьте 10 г молотого кофе и перемешайте;
  • Влейте 1 столовую ложку холодной (или ледяной, если хотите) воды;
  • Нагревайте на слабом огне, не давая закипеть;
  • Как только пена поднимется, сразу же снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону;
  • Через 2-3 минуты его можно разлить в подогретые чашки.

В этот кофе рекомендуется добавлять щепотку кардамона и щепотку молотой корицы.

Ранее мы рассказывали, как заваривать свежие листья иван-чая.

Арабский способ

Для приготовления этого напитка

  1. Сначала насыпьте в емкость щепотку сахара и нагрейте его до светло-коричневого цвета — это придаст напитку насыщенный карамельный вкус;
  2. добавить холодную воду (около 75-80 мл на 1 стакан);
  3. Высыпьте свежемолотые бобы в отдельную миску и смешайте с кардамоном (в соотношении 10:3);
  4. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь;
  5. Перемешайте, поставьте на плиту и дождитесь, пока он снова закипит;
  6. Когда поднимется пена, снимите ее и повторите весь процесс 3 раза, не допуская сильного кипения.

После приготовления подавайте, посыпав молотой корицей.

Как сварить идеальную чашку кофе в скороварке, лучшие рецепты и основные правила

Бразильский стиль

У него очень сильный и насыщенный вкус.

Положите по 0,5 ст. л. какао-порошка и каксапа в миску с холодной водой и тщательно перемешайте. Добавьте в смесь 2 ст. л. молотой фасоли, нагрейте в яйцеварке до образования пены, затем снимите миску с плиты.

Перелейте напиток в кружку с небольшим количеством рома и гарнируйте взбитыми сливками или большим шариком мороженого.

В другой статье вы узнаете: Приготовление иван-чая через мясорубку.

Венский стиль

Многие кофеманы предпочитают варить кофе так, как им нравится: этот способ приготовления популярен во многих странах мира.

Для приготовления 1 порции кофе возьмите

  • 35 мл готового турецкого черного кофе
  • 20 мл сливок;
  • 3-5 г темного шоколада;
  • Сахар по вкусу.

Первый шаг — заваривание напитка по классическому рецепту. Пока оседает сахар, тщательно взбейте сливки с сахаром до крепкой пены. Перелейте напиток в подогретую кружку, аккуратно выложите сверху сливки и посыпьте измельченным шоколадом.

Как варить кофе в скороварке, лучшие рецепты и основные принципы

Варшавский

Если вы хотите приготовить вкусный кофе, воспользуйтесь рецептом Квершавского. Вам понадобятся: молотые кофейные зерна, вода и молоко (в равных частях), несколько столовых ложек сахара и 5 граммов ванильного сахара на порцию.

Сначала добавьте 100 грамм кофейной гущи в достаточное количество холодной воды, поставьте кастрюлю на слабый огонь и дождитесь образования пены.

Быстро снимите жидкость с плиты, добавьте сахар и снова поставьте на плиту. Когда пена поднимется, снимите ее несколько раз.

В отдельной миске подогрейте молоко с высоким содержанием жира и ванильным сахаром, но не доводите жидкость до кипения.

Налейте в теплую чашку сначала сладкое молоко, затем осторожно добавьте кофе, процеженный через марлю или сито.

С медом и специями

Как приготовить кофе в скороварке, лучшие рецепты и правила

Чтобы сварить кофе в турке с медом и пряностями, растворите мед в слегка подогретой очищенной воде (можно взять по вкусу, в среднем 0,5-1,5 чайной ложки на 100 мл воды). Насыпьте небольшое количество молотых зерен в кастрюлю, залейте водой с медом и варите как кофе по-турецки. Для улучшения вкуса вы можете обогатить порошок корицей, кардамоном, имбирем или другими специями, которые вам нравятся.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.