Знаменитый бренд Lavazza был создан итальянским бакалейщиком Луиджи Лавацца. У него был особый подход к продаже товаров. Чтобы привлечь клиентов, Луиджи начал смешивать различные виды кофейных зерен, подбирая оптимальные пропорции арабики и робусты.
В результате получился напиток с продолжительным насыщенным ароматом и характерным вкусом. Существует множество видов кофе Lavazza. Чтобы подобрать наиболее подходящий кофе, важно знать различия между ними.
Виды кофейных зерен Lavazza и их описание
Виды кофе Lavazza и их описание приведены в таблице ниже:
Разнообразие | % бобы арабики | % Бобы робуста |
Высший сорт | 90 | 10 |
Lavazza Crema Aroma | 80 | 20 |
Pienaroma | 100 | 0 |
Эспрессо Гранде | 100 | 0 |
iTierra | 100 | 0 |
Lavazza Qualita Rossa | 70 | 30 |
Lavazza Qualita Oro | 100 | 0 |
Gran Riserva | 70 | 30 |
Белла Крема | 100 | 0 |
Filtro Classic | 100 | 0 |
Клубный дом | 100 | 0 |
Super Crema | 80 | 20 |
Выбор золота | 100 | 0 |
Decaffeinato | 60 | 40 |
Эспрессо | 100 | 0 |
Crema e Gusto | 30 | 70 |
Crema e Gusto Forte | 80 | 20 |
Супер Густо | 80 | 20 |
В зависимости от сорта, кофейные зерна имеют различные ароматы и вкусы.
Высший класс Crema Aroma Decaffeinato Gran Reiserva Pienaroma Супер Густо
Отличительные характеристики молотого кофе
Кофе Lavazza делится на различные виды не только по составу, степени обжарки и технологии производства, но и по способу помола. Это часто является решающим критерием при выборе кофе. Ведь для заваривания напитка в турке, кофеварке или френч-прессе требуются зерна разного размера. Вот почему так важно ответственно подходить к выбору итальянского кофе, чтобы получить желаемый результат.
Читайте также: Топ-12 чаев для снижения аппетита.
Разнообразие | Степень измельчения |
Эспрессо | мелкая фракция |
Crema e Gusto | Достаточно крупная частица |
Qualita Oro | средний помол |
Клуб | средний помол |
Qualita Rossa | тонкое измельчение |
Gran Riserva | крупная фракция |
Decaffeinato | мелкое зерно |
Как выбрать свой собственный Lavazza
Невозможно с уверенностью сказать, какой из широкого ассортимента кофе Lavazza является лучшим. При выборе кофе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Таким образом, вы сможете получить идеальный вкус.
Любители классического кофе
Любителям насыщенного кофейного напитка с интенсивным ароматом стоит обратить внимание на следующие сорта зернового и молотого кофе Lavazza:
- Оро. Отличается необыкновенным вкусом. Имеет медовое послевкусие. Аромат интенсивный, с приятными фруктовыми и цветочными нотками.
- Эспрессо. Содержит только один вид кофе. Очень крепкий, с легким шоколадным послевкусием.
- Росса. Смесь робусты и арабики. Ядра не пережариваются. Это дает интенсивный, но не слишком сильный вкус.
Эспрессо Опо Росса
Для более мягкого и насыщенного аромата.
Кофеманам, которые не переносят тяжелого кофейного послевкусия и выраженной горечи, следует выбирать сорта с бархатистым, мягким вкусом. В этом случае лучше всего использовать следующие варианты:
- Белла Крема. Бобы арабики, обжаренные до средней крепости. Этот напиток характеризуется довольно мягким вкусом. В нем присутствуют ноты шоколада, ванили и карамели. Обычно мы добавляем в него сливки.
- Аромат крема. Подумайте об этом как о традиционном аромате. Оно плотное, полнотелое и лишено горечи. Классический вариант варки предполагает добавление молока или сливок.
- Filtro Classico. Этот сорт обязательно понравится любителям пряных, цветочных ароматов кофе. Продукт содержит только бобы арабики. В результате получается не слишком крепкий и нежный напиток.
- Crema Gusto. Его вкус бархатистый. Во вкусе присутствуют нотки шоколада, с легкой сливочностью. Хорошо подобранные пропорции робусты и арабики позволяют добиться такого эффекта.
Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.
Filtro Classico Белла Крема Crema Gusto
Без ущерба для здоровья
Не все люди могут спокойно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых расстройствах. Игнорирование рекомендаций врача может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Однако вам не обязательно полностью отказываться от кофе. Просто выберите правильный сорт Lavazza.
В этом случае декофеинатто — настоящий спаситель. Он состоит из бобов арабики и робусты, обработанных по специальной технологии. Содержание кофеина снижено почти до нуля. При этом вкус и аромат точно такие же, как и в классическом варианте.
Как варить итальянский кофе
Для варки кофе итальянцы используют специальную кофеварку, которая называется «мокка». Этот напиток часто готовят с молоком. Вода не добавляется, а сахар обычно подается отдельно.
Итальянцы особенно любят кофе со льдом. Чтобы заварить его, выполните следующие действия:
- Эспрессо охлаждается.
- Добавляется молоко, сливки и сахар.
- Тщательно взбейте.
- Эспрессо наливается в стакан и подается со льдом.
В кафе эспрессо подают в маленьких фарфоровых чашках с толстыми стенками.
В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.
Это позволяет добиться полного эффекта эспрессо и сделать вкус напитка более насыщенным. Это позволяет полностью извлечь аромат и вкус. Для приготовления латте или классического капучино рекомендуется использовать следующие сорта кофе
- Супер Крема;
- Crema e Gusto;
- Выбор золота;
- Выбор золота.
Для приготовления насыщенного, крепкого эспрессо лучше всего подходят следующие варианты
- Эспрессо;
- Qualita Rossa;
- Qualita Oro;
- Gran Riserva;
- Гранд Эспрессо.
Lavazza — это кофейный бренд, который заслужил доверие и любовь любителей кофе. Ассортимент продукции чрезвычайно велик. Это позволяет каждому найти наиболее подходящий для себя вариант. Самое главное — знать вкус и способ приготовления каждого сорта.