Виды кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе — задача не из легких: кофейные зерна используются для приготовления множества напитков, и у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые методы пивоварения известны в странах Востока и Африки уже много веков. Большое количество рецептов родом из Италии, которая является законодателем моды в области кофе.

Напитки на основе кофе различаются по используемым ингредиентам, пропорциям и способам смешивания. В некоторых из них преобладает крепкий и ароматный эспрессо, а в других, с более мягким вкусом, доминирует молоко.

Любители кофе знают разницу между латте, капучино и эспрессо, а также между доппио и лунго. А начинающим любителям глубокого L необходимо знать основные сорта, чтобы не потеряться при просмотре меню в кафе.

На основе эспрессо

Любители кофе добавляют в классический эспрессо сахар, молоко или сливки, лимон, алкоголь, мороженое или просто меняют пропорции кофе и воды. В результате было создано более десятка рецептов.

Эспрессо

Образно говоря, эспрессо — это сок кофе. Небольшая порция (30 грамм) исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом и ароматом, не требующего никаких добавок. Его готовят из кофе мелкого помола в кофемашинах или эспрессо-машинах, что придает ему характерную густую пенку. Для подачи используются специальные чашки — маленькие, но с толстыми стенками.

Doppio

Доппио, фото.Двойной эспрессо для тех, кто хочет освежиться. Этот напиток выпускается в бутылках объемом 60 мл. То же, что и обычно, подается без сахара и десерта.

Также может быть интересно:  Сколько калорий в кофе

Ристретто

Одна порция на глоток (до 20 мл). Ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. А содержание кофеина на 100 мл ниже благодаря более короткому времени заваривания.

Эспрессо, Ристретто и Луонго, фото.

Lungo

Противоположность ристретто. Увеличивает время заваривания и, соответственно, размер порции: 50 мл. Сильный и горький вариант для первой половины дня.

Lungo, имея схожий объем с doppio, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьковатым вкусом и менее выраженным ароматом.

В другой статье вы узнаете: Разновидности иван-чая.

Американо

Разница между эспрессо и американо заключается в размере и концентрации кофе. Американо — это 200-400 мл эспрессо, разбавленного кипятком. Его вкус ненасыщенный, поэтому в него часто добавляют сахар и молоко. Подается с десертом. Многие итальянцы считают этот вид кофе мягким и безвкусным.

Американо и эспрессо, фото.

  • Читайте также: 7 различий между американо и эспрессо

Романо

Кофе

Крепкий черный кофе с ломтиком лимонной цедры освежает и дополняет трапезу. Он также освежает и тонизирует по утрам.

Macchiato

Кофе макиато, фото.

Небольшое количество эспрессо вливается в молоко, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. Отсюда и название напитка: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стекле видны три слоя плавных переходов: молоко, кофе и пена.

Ранее мы рассказывали: Лекарственные растения и их аналог – иван-чай.

Коретто

Caffe Coretto, фото.

Порция эспрессо с небольшим добавлением (10-15 мл) крепких напитков. Обычно используется граппа, бренди или самбука. Чтобы узнать, какой ингредиент требуется, обратитесь в кафе. Популярны в холодное время года.

с панной

Кофе кон панна, фото.Под взбитыми сливками, посыпанными порошком корицы, находится эспрессо. Безалкогольный напиток для завершения трапезы. Подается с ложкой, сначала нужно съесть крем, а затем выпить.

Ирландский (кофе в ирландском стиле).

Кофе по-ирландски, фото

В отличие от con panna, он содержит алкоголь. В этом рецепте крепкий горячий кофе и парное ирландское виски дополняются холодными взбитыми сливками. Напиток красивый и вкусный, но калорийный. Его подают в специальном стакане для ирландского виски с ручкой.

  • Читайте также: Классический рецепт кофе по-ирландски
Также может быть интересно:  Можно ли пить кофе во время беременности

Glässé

Кофе Glasse, фото.

Glässé идеально подходит для летней жары. Полейте охлажденный кофе сливками или ванильным мороженым в соотношении 3:1. Посыпьте тертым шоколадом. Подавать с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Также очень распространены сорта кофе с молоком или сливками в качестве основного ингредиента. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто подаются как самостоятельный десерт. Сахар и различные сиропы добавляются по желанию во все виды кофе и молочных коктейлей: теплое молоко придает им легкую сладость.

Читайте также: Топ-12 чаев для снижения аппетита.

Капучино

Капучино, фото.

Самый популярный кофейно-молочный коктейль. Молочная пена покрывает эспрессо, причем молока в два раза больше, чем кофе. Для дополнительного аромата можно добавить специальную ваниль. Толстая пена идеально подходит для создания рисунков в стиле латте-арт.

Латте

Латте, фото

Разница между латте и капучино заключается в пропорциях: в данном случае на первом месте молоко. Поэтому содержание кофеина в нем невелико, что делает этот вид кофейного напитка подходящим для вечера. В него часто добавляют сладкие и ароматические сиропы.

  • Это интересно: В чем разница между латте и капучино?

Латте макиато

Латте макиато, фото

Латте макиато — это трехслойный напиток, состоящий из кофе, молока и сливок, который обычно подается в высоких стаканах и пьется через соломинку. Калорийнее, чем латте.

Кофе Raffa

Раф Кофе, фото

Сладкий и питательный десертный кофе, в котором сочетаются эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Также готовится медовый раф.

Бревет

Бревет, кофейный напиток, фото

Этот специальный кофейный напиток имеет небольшую емкость 60 мл. Его состав похож на состав макиато, но этот кофейно-молочный, сливочный, теплый коктейль не имеет слоев. Настой не взбивают, а перемешивают. Хорошо подходит для вечерних кофейных напитков.

Также может быть интересно:  Кофе по-турецки рецепт приготовления

Плоский белый

Флэт Уайт, фото

Название переводится как «плоский белый». Это кофе (60 мл) с горячим молоком (120 мл), без взбивания. В отличие от капучино, в нем нет пенки. Популярны в Австралии.

  • Читайте также: Кофе Flat White — рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Мокко, фото

Четырехслойный шоколадно-молочно-кофейный коктейль для обжор, подается в высоких бокалах, гарнируется зефиром и шоколадной стружкой. Питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Marocchino

Мароккино, фото.Диетический вариант мокко для тех, кто следит за своей фигурой. Кофе смешивается со взбитым молоком и посыпается какао. Идеально подходит для легкой закуски в ожидании ужина.

Как видите, кофе бывает разных форм и размеров, и есть из чего выбрать.

Оцените статью
Сайт про чай
Adblock
detector