В рейтинг вошли самые вкусные коктейли на основе абсента по мнению редакции нашего сайта. Есть сильные мужские и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Хиросима (Хиросима)
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: Налейте самбуку на дно стакана, сверху на лезвие ножа или барную ложку выложите слой Бейлиса, затем таким же образом добавьте абсент. Выпустите гренадин, который из-за большей плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Пейте коктейль залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Вы можете предварительно засветиться. Технология стрельбы показана на видео.
2. Клуб маршрутов.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар — 10 г.
Рецепт: Налейте абсент в бокал для коньяка и капучино в бокал для виски. Поставьте фужер на бок над стаканом и добавьте в него сахар. Подожгите абсент и медленно вращайте стакан в течение 10-15 секунд, затем перелейте горящий абсент в стакан для капучино и плотно накройте сверху стаканом. Из-за нехватки кислорода абсент быстро потухнет. Выпейте коктейль залпом и выдохните пары абсента через нос.
Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.
3. Сладкий контраст (Сладкий контраст).
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 куба.
Рецепт: Налейте сок, сироп и абсент в высокий стакан. Сверху положите несколько кубиков льда. Он выпивает залпом, держа лед губами. Сначала чувствуется горьковатый вкус абсента, постепенно переходящий в кисловато-яблочный и сладкий сироп.
4. Мед.
Ингредиенты:
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: приготовить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси выложить в один слой в стопку, на дно которой налить абсент. Выпейте коктейль залпом, не поджигая его. Сладкий и в то же время мягкий вкус больше характерен для женщин.
5. До свидания, Джон.
Ингредиенты:
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 шт;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты (кроме тмина) в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пьют не обжигаясь.
6. Дом.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: в один стакан налейте абсент, в другой – лимонный сок. Всыпьте сахар в абсент вдоль стеклянной стенки, поставьте на огонь и подождите, пока сахар не начнет таять. Как только это произошло, тонкой струйкой влейте абсент в лимонный сок и хорошо накройте пустой стакан, чтобы собрать пары. Перед употреблением поставить стакан с паром на салфетку. Сначала выпейте коктейль, затем вдохните пар через соломинку через нос.
7. ЭКО Мартини.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- ликер Калуа – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо — 60 мл.
Рецепт: Добавьте абсент, ликер, кофе и сливки в порционный стакан. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
8. Галлюциногенное мороженое (Галлюциногенное мороженое).
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- пломбир (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: Все ингредиенты взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но очень вкусный холодный коктейль.
9. Absinthe Fizz (Шипучий Абсент).
Ингредиенты:
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- сода – 20 мл.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере и перелейте в сервировочный стакан. Добавьте соду и снова аккуратно перемешайте.
Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.
10. Сжечь.
Ингредиенты:
- абсент – 1 часть;
- горький ликер – 1 часть;
- ликер блю кюрасао – 1 часть;
- сливки — 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поставить на огонь, пить через соломинку из нижнего слоя.
11. Белый туман (White Fog).
Ингредиенты:
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- узость — 1 мл.
Рецепт: Смешайте абсент, ангостуру и мятный ликер в шейкере со льдом. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодами.
12. Эквадор.
Ингредиенты:
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «табаско» — 5 мл.
Рецепт: Налейте ликер в рюмку, сверху добавьте слой текилы. Затем вы добавляете соус, который пройдет через слой текилы и остановится на ликере. Сверху положите слой абсента. Пьют залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Вы можете поджечь его первым.
13. Молоко львицы.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- нежирное молоко – 50 мл;
- банан — 1 половинка.
Рецепт: Все ингредиенты взбить миксером. Подавать в стакане, украсив ломтиком банана. Этот коктейль считается женским, но нравится он и многим мужчинам.
14. Пылающий Ламборджини (Flaming Lamborghini).
Ингредиенты:
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл;
- Бейлис – 30мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: На дно бокала для мартини налейте кофейный ликер, сверху выложите самбуку и абсент. Налейте Baileys в отдельный стакан и сверху добавьте слой Blue Curacao. Подожгите абсент, посыпьте корицей (появятся искры), подождите 10-15 секунд, выпейте содержимое стакана через соломинку (начинайте с нижнего слоя), затем залпом опустошите стакан.
15. Абсент Бум
Ингредиенты:
- шампанское – 50 мл;
- абсент — 50 мл.
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флейта (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий в себе несколько алкогольных напитков (всего 25 напитков).