Домашний Бейлис: классический рецепт
class="post-template-default single single-post postid-2419 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2419 sidebar-right">

Ликер Бейлис в домашних условиях

фото домашнего сливочного бейлиса с молоком

Среди всех сливочных ликеров самым популярным в мире является ирландский Бейлиз. Интересно, что почти 43% всего молока, производимого в Ирландии, используется для производства спиртных напитков.

Далее узнаем, как приготовить Бейлиз в домашних условиях с водкой, сахаром, сливками и сгущенкой. Рецепт прост, а весь процесс занимает не более 20 минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Baileys — ирландский сливочный ликер крепостью 17% производства компании RA Bailey & Co. Основные ингредиенты — виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов держатся в секрете. Напиток производится с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски на магазинную водку (разбавленный этиловый спирт), но если у вас есть действительно хороший ирландский виски или коньяк, я бы посоветовал использовать спиртовую основу, выдержанную в дубовых бочках. Это еще больше приблизит Baileys к оригиналу. Подойдет и хорошо очищенный (дистиллированный) самогон, но важно, чтобы не было характерного запаха фюзеляжа, портящего легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Готовый ликер хранить только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Ингредиенты:

  • водка (виски, коньяк) — 0,5 литра;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) — 1 банка (380 грамм);
  • сливки (12-15%) — 0,4 литра;
  • растворимый кофе — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 2 столовые ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.

Рецепт домашнего Бейлиса

1. Взбить миксером до однородности желтков, от белков аккуратно отделить ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенку можно предварительно прокипятить 30-40 минут. На вкус это почти не повлияет, но ликер будет иметь красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может не раствориться полностью. Не волнуйтесь, эта проблема решится только после приготовления водки (виски).

3. Добавляем в смесь сливки, перемешиваем до однородности. Очень густые жирные сливки можно немного разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Встряхивать каждые 12 часов.

После выдержки можно переходить к дегустации. Любители ликеров оценят сладкий и оригинальный вкус домашнего Бейлиса. Срок хранения в закрытой бутылке в холодильнике 4-6 месяцев. Но лучше делать небольшие порции к конкретному торжеству и пить в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Чтобы восстановить первоначальную консистенцию, расслоившуюся при хранении Бейлис достаточно несколько раз энергично встряхнуть. Если не помогло, значит сливки или яйца были несвежие.

фото домашнего ликера бейлис

С вареной сгущенкой ликер станет коричневым.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.