Ликер из сливы в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-2425 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2425 sidebar-right">

Рецепт простого сливового ликера

фото домашнего сливового ликера

Одним из лучших десертных ликеров является домашний сливовый шнапс. Подается комнатной температуры со сладкими блюдами или кофе. Далее мы познакомимся с классическим рецептом и технологией приготовления этой простой и вкусной настойки. Приготовить его сможет любой, из ингредиентов потребуются только сливы, сахар и спиртовая основа.

Для сливовой наливки подходят спелые (даже перезревшие) плоды любого сорта, например, венгерский, ренклод, яичный или мирабель. В случае с кислой дикой сливой количество сахара нужно увеличить на 30-40%, но это не гарантирует положительного результата, так как может остаться избыток кислоты.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Водку в рецепте можно заменить самогоном, коньяком, ромом или разбавленным до 40-45 градусов этиловым спиртом двойной перегонки. Советую использовать только качественную спиртовую основу, иначе ликер будет безвкусным.

Ингредиенты:

  • сливы — 2 кг;
  • сахар — 400 грамм;
  • водка — 0,5 л.

Рецепт ликера из сливы

  1. Плоды хорошо вымойте, очистите от листьев и плодоножек, затем удалите косточки.
  2. Растереть мякоть вместе со шкуркой до получения однородной каши. Это можно сделать деревянной скалкой, венчиком или мясорубкой.
  3. Полученную массу сложите в трехлитровую банку, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Плотно закрыть банку крышкой, затем поставить в теплое (18-25°С) солнечное место на 3 дня, чтобы мезга пустила сок.
  5. Добавить водку (спирт), хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить банку в темное прохладное место (10-18°С) на 35-45 дней.
  6. Готовый ликер процедить через марлю, затем процедить через несколько слоев ваты, чтобы он стал прозрачным.
  7. Разлить напиток по бутылкам и плотно закрыть пробками. Храните в подвале или в холодильнике. Срок годности до 2 лет.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

фото домашнего сливового ликера

В итоге получается около 1,2-1,3 литра домашней сливовой наливки концентрацией 20-25 градусов. В зависимости от сорта фруктов напиток имеет красивый желтоватый или янтарно-коричневый цвет с ярко выраженным ароматом и вкусом сливы.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.