Наливка из малины: 12 простых рецептов
class="post-template-default single single-post postid-1781 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-1781 sidebar-right">

Наливка из малины: 12 простых рецептов

Наливка без водки

Этот рецепт наливки из малины покажет вам, как приготовить ягодную настойку в домашних условиях без использования спирта. Способ приготовления напоминает домашнее виноделие, но вкус напитка более мягкий и приятный (крепость — 7-12%). Чтобы процесс брожения протекал как надо, стоит придерживаться одного условия — не мыть ягоды. Это связано с тем, что на его внешней оболочке находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения.

Также можно приготовить малиновую настойку, малиновое вино и малиновый самогон

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Гранулированный сахар — 800 г.
  • Малина — 2 кг.

Готовка:

  1. Поместите плоды в заранее подготовленную стерильную емкость, засыпая каждый слой сахаром.
  2. Заливаем водой так, чтобы до краев оставалось 2-3 см.
  3. Разбить малину. Лучше всего для этого подойдет деревянная скалка.
  4. Закройте отверстия контейнера гидрозатвором или резиновой перчаткой. Если вы выберете последнее, обязательно проткните палец иглой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить.
  5. Держите в тепле до окончания процесса брожения (20-45 дней).
  6. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  7. Перелейте в чистую стеклянную тару и закройте горлышки бутылок.
  8. Хранить в темноте и прохладе 2-3 месяца. За это время полностью раскроется вкус напитка.
  9. Хранить готовый продукт можно в холодном месте до 2 лет.

Малиновая наливка на водке или спирте

Наливка из малины, приготовленная по этой технологии, получается насыщенной и довольно крепкой (14-16%). Выбор спирта для настаивания варьируется от водки до 40-50% разбавленного спирта. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также вместо сахара можно взять 600 г жидкого меда, но в этом случае процесс приготовления немного изменится. Более подробно все описано в самом рецепте.

Ингредиенты:

  • Малина — 4 кг.
  • Водка — 1,5 литра.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 кг.

Готовка:

  1. Слегка раскатайте фрукты деревянной скалкой.
  2. Поместите полученную суспензию в заранее подготовленную емкость.
  3. Налейте спирт так, чтобы его уровень был на 2-3 см выше уровня ягод.
  4. Хорошо закройте отверстие контейнера. Хранить 7 дней в темноте и тепле. Убедитесь, что вы приходите каждый день и встряхиваете контейнер, чтобы перемешать содержимое.
  5. Пропустить через несколько слоев марли. Сохраните жидкость и хорошо отожмите ягоды.
  6. Оставшуюся мякоть сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Разбавить водой и подсластить.
  7. Доведите до кипения, а затем варите еще 5 минут. Не забудьте удалить пену.
  8. Если вы взяли мед, то смесь кипятить, как указано в пункте 7, не следует. Нужно просто нагреть ее до 40°С, постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы полезные вещества не разрушались под воздействием высоких температур.
  9. Дайте остыть.
  10. Соединить малиновый настой с сиропом. Удалите мякоть с помощью фильтра.
  11. Перелейте в чистую банку и плотно закройте. Месяц держать в темноте и прохладе. За это время полностью раскроется вкус напитка.
  12. Еще раз пропустите через фильтр, чтобы напиток стал более прозрачным.
  13. Разлить в стерильную стеклянную тару и закрыть горлышки флаконов.
  14. Хранить готовый продукт можно в темном прохладном месте до 12-14 месяцев.

Рецепт с самогоном

Пошагово расскажет, как приготовить вкусную и достаточно крепкую малиновую наливку в домашних условиях, рецепт с самогоном. На выходе напиток будет насыщенным и ароматным. Главное условие – пить самогон хорошего качества, прошедший две перегонки. Проигнорировав это, вы рискуете получить напиток с сильным сивушным запахом. Также стоит сказать, что сахар можно заменить жидким медом. Поэтому алкоголь будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Малина — 2-2,5 кг.
  • Ликер лунный — 1,5 л.
  • Сахарный песок — 70-100 г.

Готовка:

  1. Промойте фрукты под проточной водой. Проще всего это сделать с помощью сита.
  2. Дайте стечь лишней воде.
  3. Сделать ягодное пюре. В этом вам поможет блендер.
  4. Подсластите и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Выложите малиновую кашу в заранее подготовленную емкость. Вылейте спирт. Подвинь это.
  6. Уберите емкость на месяц в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать банку, чтобы перемешать содержимое.
  7. Очистите настой от мезги с помощью фильтра.
  8. Перелейте в чистую стеклянную тару и закройте горлышки бутылок.

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Малиновка

Особенность этого рецепта в том, что вместо целых ягод мы будем использовать сок. Такая наливка из малины в домашних условиях делается гораздо проще, так как не нужно будет ждать, пока плоды настоятся.

Ингредиенты:

  1. Сок малиновый — 400 мл.
  2. Сахар — 200 г.
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  4. Лимон — 1 шт.
  5. Вода — 125 мл.
  6. Водка — 500 мл.

Готовка:

  1. Кипяченая вода. Окуните в него лимон, а затем высушите.
  2. Удалите изюминку. Разрежьте фрукт на две половинки. Выжать сок из одного.
  3. Вылейте его в кастрюлю. Добавьте ванилин и обычный сахар. Разбавить водой.
  4. Поставьте емкость на огонь и доведите сироп до кипения. Его можно приготовить разными способами. В Интернете есть много пошаговых инструкций с фотографиями и видео, которые помогут вам сделать это правильно. Выберите тот вариант, который вам нравится больше всего.
  5. Смешайте охлажденный сироп с малиновым нектаром. Залейте спиртом и оставьте на 30 дней.
  6. Полученную пульпу очищают фильтром.
  7. Перелейте в чистую стеклянную тару и закройте горлышки бутылок.

Быстрая наливка

Этот способ приготовления по праву можно назвать самым быстрым и простым. Этот домашний малиновый ликер готовится менее чем за 2 дня. Сколько брать малины решать вам. Главное тогда правильно рассчитать количество сахара и водки (пропорции вы найдете в самом рецепте).

Ингредиенты:

  1. Малина.
  2. Сахар — 100-300 г на 1 л сока.
  3. Водка — 200-400 мл на 1 л сока.

Готовка:

  1. Фрукты моем под проточной водой.
  2. Поместите их в термостойкие бутылки и плотно закройте.
  3. Наполните большую емкость холодной водой. Выложить в миску с малиной.
  4. Ставим все это на плиту, чтобы нагрелось. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варить малину еще 1,5 часа. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Сотрите ягодный сок с мякоти марлей.
  6. Подсластите и добавьте спирт.
  7. Перелейте в чистую стеклянную тару и хорошо закройте горлышки бутылок.
  8. Оставить на 1 сутки для улучшения вкуса напитка.

Рецепт из замороженной малины

Вкусную малиновую наливку можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Есть несколько важных моментов, которые необходимо учитывать перед приготовлением напитка. Первое: перед заморозкой ягод хорошо промойте их под проточной водой, чтобы в готовой наливке не было никаких примесей.

Второе: стоит пить самогон хорошего качества, градус которого 45-50. Тогда спирт получится достаточно крепким, и в нем не будет резкого запаха спирта.

Ингредиенты:

  1. Замороженная малина — 2,5 кг.
  2. Лунный свет 45-50% — 500 мл.
  3. Сахар — 250 г.

Готовка:

  1. Дайте ягодам оттаять.
  2. Полученное подсластите и залейте спиртом. Оставьте на 1 час.
  3. Смешайте малину до однородности. Сделать это можно деревянной ложкой или скалкой.
  4. Выложите ягодную массу в заранее подготовленную емкость. Плотно закройте и храните в темноте в течение 30 дней.
  5. Очистите жидкость от мякоти с помощью фильтра.
  6. Перелейте в чистую стеклянную тару и закройте горлышки бутылок.
  7. Подождите некоторое время, чтобы вкус напитка полностью раскрылся.

Наливка из малины на 10-литровую емкость

Этот способ приготовления подходит для тех, кто хочет получить сразу большое количество спиртных напитков. Наливка из малины получается вкусной, насыщенной и будет иметь относительно небольшой градус, так как крепость наливка приобретет не за счет настаивания ягод на водке или любом другом спирте, а за счет естественного брожения. Рецепт довольно простой и понятный, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Малина — 7 кг.
  • Гранулированный сахар — 2,5 кг.

Готовка:

  1. Промойте фрукты. Делать это нужно так: возьмите ведро воды, трижды опустите ягоды в дуршлаг и дайте стечь.
  2. Поместите промытую малину в подходящую емкость (10 литров). Подсластить
  3. Накройте горлышко бутылки марлей и закрепите края бечевкой или небольшим кусочком бечевки. Держите в тепле 2-4 дня. За это время ягодная масса должна перебродить.
  4. Вместо марли поставить гидрозатвор. Убрать в темное место до окончания процесса брожения (12-20 дней).
  5. Очистите жидкость от мякоти марлевым или ватным фильтром.
  6. Готовый ликер перелейте в чистую стеклянную тару и хорошо закупорьте горлышки бутылок.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Малиново-вишневая наливка

Наливка только из малины уже очень вкусная, а в сочетании с вишней приобретет новые краски не только в цвете, но и во вкусе. Приготовить такой напиток в домашних условиях можно будет в любое время года, поскольку подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Также вместо водки разрешается коньяк.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 г.
  • Малина — 200 г.
  • Водка — 500 г.
  • Сахар — 400 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый кофе — 1/2 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Готовка:

  1. Промойте малину и вишню.
  2. Разрежьте лимон на две половинки. Одну нарежьте ломтиками.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Сверху украсьте ягодами, ломтиками лимона и кофе.
  4. Подсластить Влить воду и довести до кипения. Доведите до кипения, а затем варите 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Охладите, чтобы остудить содержимое.
  6. Удалите мякоть марлей.
  7. Добавьте спирт. Смешайте правильно.
  8. Заполните чистую стеклянную тару готовым продуктом и закупорьте горлышки бутылок.
  9. Подождите несколько дней, чтобы аромат полностью раскрылся.

Рецепт из забродившей малины

Если вдруг засахаренные ягоды на зиму заквасились, не спешите их выбрасывать. Наливать из такой малины даже проще, чем из свежих фруктов. Просто дайте настояться хорошей водке, и обычная закваска превратится во вкусный напиток!

Сложный:

  • Ферментированная малина — 1 л.
  • Водка — 1 л.
  • Ванильный сахар — 30 г.

Готовка:

  1. Поместите плоды в заранее подготовленную емкость.
  2. Влейте спирт и добавьте ваниль.
  3. Уберите закрытую банку в темноту на 7 дней.
  4. Очистите жидкость от мякоти плотной тканью.
  5. Наполните чистую стеклянную тару готовым напитком и плотно закройте горлышки бутылки.

Наливка из малинового варенья

Вкусный домашний алкоголь можно приготовить не только из свежих ягод, но и из уже приготовленных. В этот раз за основу возьмем варенье. Настойку из малины следует настаивать на водке хорошего качества, чтобы запах и вкус готового спирта оставался ягодным.

Ингредиенты:

  • Малиновое варенье — 500 мл.
  • Водка — 1 л.

Готовка:

  1. Перелейте варенье в стерильную емкость и залейте спиртом.
  2. Закрытую банку поставить в темное место на 7 дней.
  3. С помощью марли очистить жидкость от мякоти.
  4. Наполните чистую стеклянную тару готовым напитком и закупорьте ее.

Старинный рецепт

Этот рецепт был придуман задолго до того, как люди начали массово использовать стеклянную тару. Поэтому для сохранения традиций будем готовить напиток в соответствующей таре. Малиновый ликер крепкий, но если вы мало пьете, вы можете хорошенько отжать ягоды на предпоследнем этапе, чтобы немного разбавить алкоголь.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг.
  • Водка — 500 мл.
  • Гранулированный сахар — 100-300 г.

Готовка:

  1. Поместите плоды в глубокий глиняный или керамический горшок.
  2. Влить половину спирта.
  3. Закройте отверстие чаши пергаментной бумагой. Закрепите края шпагатом или ниткой. Не забудьте проткнуть его несколько раз вилкой.
  4. Ставим блюдо в духовку (температура должна быть невысокой). Держите его там, пока ягоды не станут коричневыми.
  5. Удалите мякоть из жидкости с помощью сита.
  6. Подсластите и добавьте оставшийся алкоголь.

Наливка из черной малины

В целом процесс приготовления наливки из черной малины отличается от классического рецепта только тем, что необходимо будет немного увеличить количество сахара. Это потому, что этот сорт малины очень кислый.

Ингредиенты:

  • Малина — 4 кг.
  • Водка — 1,5 литра.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1,3 кг.

Готовка:

  1. Плоды растолочь и залить спиртом, не доходя до краев емкости на 2-3 см.
  2. Держите бутылку закрытой в темноте и тепле в течение 7 дней. Периодически встряхивать.
  3. Процедить через марлю. Сохраните жидкость и хорошо отожмите ягоды.
  4. Смешайте оставшуюся мякоть, сахар и воду в кастрюле. Сварить сироп.
  5. Смешайте малиновый настой с холодным сиропом. Удалите мякоть с помощью фильтра.
  6. Перелейте в чистую банку и плотно закройте. Дать постоять месяц в темноте и прохладе.
  7. Пройдите фильтр еще раз.
  8. Разлить в стерильную стеклянную тару и закрыть горлышки флаконов.
  9. Хранить готовый продукт можно в темном прохладном месте до 12-14 месяцев.
Оцените статью
Сайт про чай и напитки.