Рецепт мартини с водкой и соком, как пить мартини
class="post-template-default single single-post postid-2285 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2285 sidebar-right">

Чем можно разбавить мартини

Любимое многими дамами и мужчинами крепленое вино, более известное как мартини, настояно на различных травах и специях, благодаря чему имеет изысканный вкус и аромат.

В чистом виде его употребляют редко, но любят смешивать с другими напитками и ингредиентами. Однако такие эксперименты иногда разочаровывают, и чтобы этого не произошло, нужно понимать, что лучше всего подходит для смешивания мартини. Как разбавить мартини и как правильно употреблять этот напиток?

Как правильно пить мартини?

Этот напиток обычно подают в качестве аперитива, то есть перед едой. Он отлично подойдет в качестве напитка, если вы планируете приготовить коктейль или организовать фуршет для определенного случая.

Однако такой изысканный вермут иногда присутствует на романтических ужинах.

Мартини обладает прекрасным, насыщенным вкусом и ароматом, что делает его идеальным для мероприятий, где общение важнее еды и напитков.

Пить мартини, по мнению знатоков, следует умеренно холодным; ни в коем случае не замораживайте его до такой степени, чтобы на бутылке остался иней.

как пить мартини

Приемлемой температурой для мартини считается от 10 до 15 градусов выше нуля: если температура будет выше или, наоборот, ниже указанных градусов, то полностью ощутить вкус и аромат мартини не удастся не открывай.

Читайте также: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Как подавать?

Не менее важно подавать мартини в подходящем для него бокале. Их обычно называют «Мартинки» или «Мартинки». Это сосуды на высоких ножках, у которых верхняя часть имеет форму, похожую на перевернутый конус.

Конечно, если таких стаканов нет, разрешается наливать напиток в обычные высокие или низкие стаканы, но при этом следует понимать, что вкус станет менее насыщенным, за счет чего удовольствие от мартини уже не будет такой же.

Поскольку этот вермут считается символом благополучной и красивой жизни, специальные бокалы являются не просто посудой, а истинным воплощением изысканного стиля, утонченности вкуса напитка.

как подавать мартини

Из таких стаканов не принято пить залпом. Этот напиток нужно пить в меру, как бы медленными глотками, чтобы в полной мере прочувствовать вкус и насладиться каждым новым глотком, смакуя букет всех тех трав и специй, которые присутствуют в его составе.

В общем, вы должны уметь наслаждаться мартини и не торопиться опустошить свой бокал.

Чем разбавлять?

Если вы не хотите пить чистый вермут, он вам не очень интересен и вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте разбавить его другими напитками. С чем смешивают Martini Bianco, Extra Dry и Rosso?

С соком

Самый популярный вариант выдержки мартини – с соком. Классическим в этом случае считается соотношение 1:1.

Сначала мартини нужно налить в стакан (какой стакан подойдет уже сказано выше), после чего в него добавить такое же количество сока.

Несколько слов о соке. Допускается добавление сока с мякотью, но в итоге из-за этого коктейль будет выглядеть неряшливо, поэтому сок лучше добавлять без мякоти.

мартини с соком

Какой сок добавить? Все зависит от предпочтений человека, пьющего коктейль, а также от вида самого напитка. Если вы используете Martini Bianco, то он лучше всего сочетается с апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и лаймовым соком. Для Россо (относится к красным видам мартини) больше подходят вишневый, яблочный и гранатовый соки. И желательно смешивать вермут со свежевыжатыми соками, но если такой возможности нет, подойдут и магазинные напитки.

С водкой, джином, тоником

Тем, кто ценит титулы, рекомендуется разбавлять мартини джином и водкой.

Но самые творческие люди предпочитают разводить его различными лимонадами, сливочными напитками, колой и прочими так называемыми шипучками. Важно не переборщить с его количеством, иначе напиток потеряет свой прекрасный и оригинальный вкус, вы не почувствуете его непревзойденный аромат, да и коктейль вряд ли оцените по достоинству.

с водкой

По мнению многих сомелье, для разбавления Martini Bianco лучше выбрать тоник, а если хочется чего-то более оригинального, то разбавьте его зеленым чаем и не забудьте положить в этот же стакан имбирь, совсем маленький кусочек. Бьянко также часто пьют просто с лимоном и льдом.

Чем разбавить Россо

Постепенно набирает популярность Martini Rosso. Что можно с ним смешать? Чаще всего это лимон, сок и лед. В принципе, он хорошо сочетается с каждым из вышеперечисленных ингредиентов, за исключением зеленого чая: его нельзя разбавлять Россо.

С чем смешивают Экстра Драй

Еще один вид мартини — Extra Dry. Его принято пить холодным и чистым. Вы можете добавить его в воду; считается, что вкус напитка сможет раскрыться полнее. Также этот вермут часто выступает основой для многих вкусных и интересных алкогольных коктейлей.

Его смешивают с джином, белым ромом, коньяком, виски и водкой. Так что, если вы ищете что-то похожее, Extra Dry идеально вам подойдет.

Ранее мы рассказывали: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Нужно ли закусывать мартини?

Как и любой другой алкогольный напиток, мартини также может быть закуской. Это правда, что не все угощения идут хорошо.

Например, в странах Европы в качестве перекуса подают небольшие сухарики или канапе с сухариками и орехами.

Вместо этого, по мнению некоторых ценителей мартини, достаточно оливок или черных оливок, аккуратно плавающих в стакане для питья или нанизанных на маленькие шпажки.

А вот гурманы рекомендуют заказывать твердые и мягкие сыры.

как есть мартини

Подходит бьянко и к такой экзотической закуске, как итальянское канапе с мясной нарезкой, хорошо приправленное орегано, базиликом. Для Россо стоит купить соленые закуски.

Теперь, когда вы знаете, чем разбавить мартини и какой аперитив к нему подать, организовать хороший фуршет и порадовать гостей вкусными коктейлями не составит труда.

Приготовьте достаточное количество кубиков льда, несколько замороженных фруктов, много разных соков и несколько бутылок других спиртных напитков.

Также не забудьте про стаканы, лимоны и оливки, а если на прием придут особые гурманы, не поленитесь приготовить специально для них немного лука.

Благодаря всему этому разнообразию вы сможете не только удивить своих гостей, но и порадовать каждого из них своими коктейлями.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.