Куантро в домашних условиях, близкий к оригиналу
class="post-template-default single single-post postid-2421 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2421 sidebar-right">

Домашний Куантро, максимально приближенный к оригиналу

фото дома Куантро

Cointreau — французский апельсиновый ликер крепостью 40 градусов, приготовленный из смеси зернового и свекольного спирта, настоянной на цедре сладких и горьких сортов пряных апельсинов. После мацерации (настоя) напиток дважды перегоняют. В результате он становится прозрачным. Я расскажу, как приготовить Куантро в домашних условиях по упрощенной (только настой) и традиционной (с перегонками) технологии.

Внимание! Это всего лишь имитация вкуса, настоящий рецепт ликера Куантро производитель держит в секрете. Его точный состав неизвестен.

Ингредиенты:

  • водка (40-45% спирта) — 1 литр;
  • средние апельсины — 3 штуки;
  • лимон (или грейпфрут) — 1 шт;
  • сахар — 200 грамм;
  • черный перец — 5 горошин;
  • красный перец — 1 грамм;
  • лавровый лист — 1 шт.

Цедра лимона или грейпфрута придает легкую горчинку, как в оригинальном ликере. Перец и лавровый лист отвечают за желаемый аромат. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Настаивать лучше на магазинной водке или 40-45% разбавленном этиловом спирте. Самогон годится только в том случае, если вы проводите две перегонки по традиционному способу приготовления.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Рецепт Куантро

1. Бланшируйте апельсины и лимоны кипятком, чтобы удалить с их поверхности следы воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.

2. Аккуратно снимаем кожуру с фруктов при помощи терки, овощного или обычного ножа. Нужна только верхняя часть скорлупы без белой мякоти, иначе ликер будет очень горьким.

3. Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар (для недистиллированного Куантро). Влейте водку. Перемешать, закрыть крышкой.

4. Через 4-5 часов выньте лавровый лист.

5. Плотно закрытую банку поставить в теплое темное место на 5-7 дней.

6. Готовый ликер процедить через марлю и разлить по бутылкам для хранения.

фото домашнего ликера Куантро

Тем, кто хочет приблизиться к классической технологии, следует настоять на водке только цедру и пряности, затем дважды взбить ее с самогоном, вливая каждый раз по 15-20 мл первой фракции, содержащей большое количество эфирных масел, иначе при добавлении воды, ликер станет белым, как молоко.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

После этого дистиллят следует разбавить сахарным сиропом до 40% и дать отстояться пару дней перед употреблением.

фото домашнего апельсинового ликера Куантро после перегонки

Clear Cointreau (две дистилляции).

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.