Коньяк Хеннесси: изготовление в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-2323 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2323 sidebar-right">

Как сделать имитацию знаменитого коньяка Хеннесси?

Французские коньяки являются самыми популярными в мире, хотя называть коньяками напитки, произведенные в других странах, ошибочно.

Благодаря выдержке в дубовых бочках элитные напитки приобретают ароматы трав, пряностей, орехов, ванили, цитрусовых и др. это означает, что вы можете успешно имитировать знаменитый Hennessy в домашних условиях, используя «подручные» ингредиенты.

фото 1

Лучшие рецепты Хеннесси

Конечно, не будем забывать, что имитация — это не полное соответствие оригинальному продукту, и ценитель сочтет такое отношение к самому элитному напитку кощунственным. Но не будем столь щепетильны и облагородим наш самодельный спиртовой дистиллят или покупную водку (спирт), придав ей сходство с Хеннесси.

Главное требование — крепкий спирт, который вы используете для коньяка, должен быть качественным, без неприятных запахов и паров. Лучшим нелегальным алкоголем для этой цели будет виноградный или чача. Но в противном случае можно использовать и другие виды: зерновые, сахарные, фруктовые.

Домашние умельцы экспериментируют в этом направлении уже более ста лет. В результате появились вполне удачные рецепты. Давайте познакомимся с лучшими из них.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

На дубовой коре

Дубовая кора давно заменяет дубовые бочки. Напиток в ней гораздо быстрее приобретает нужные вкусовые оттенки. Но в этом есть подвох: слишком быстрое и энергичное насыщение танинами, дубильными и другими веществами может не облагородить, а испортить дистиллят. Превратите его в непригодный для питья «лак.

Поэтому крайне важно правильно подготовить кору к контакту со спиртом и не передержать напиток.

На 3 литра самогона берут:

  • 2 столовые ложки подготовленной коры (замочить кипятком, оставить на 10-15 минут, подсушить).
  • Специи — на ваш выбор. Можно что-то оставить, что-то исключить из списка:
  1. 2-3 зуба;
  2. 5 частей мускатного ореха или молотого – довольно много;
  3. коробка кардамона;
  4. 1/5 чайной ложки ванилина;
  5. ¼ чайной ложки корицы.
  • Сахар — 2-3 ст.ложки Эффект будет лучше, если сахар поджечь.
  • лимонная кислота — 2/3 ч. л.
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.

Сначала размешайте жженый сахар в дистилляте, чтобы он растворился. Затем добавить специи по вкусу и оставить под крышкой в ​​комнатных условиях на срок не более месяца. Через две недели цвет уже должен стать коньячным. Попробуй это.

Если вам нравится вкус, перестаньте замачивать, процедите и разлейте по бутылкам. Пить уже можно, но специалисты рекомендуют выдержать напиток полгода без света (лучше в погребе), он станет намного вкуснее.

Как приготовить на дубовой щепе

Оптимальный вариант – купить готовый картофель фри, но можно поэкспериментировать с правильной нарезкой и обжаркой. Отправляясь за покупками, ищите сильно обжаренные канадские дубовые щепки.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью до 55°С — 3 л;
  • покупные чипсы — 12 г или шесть колышков длиной 10 см и толщиной 4Х4;
  • жженый сахар — 2 ст. л;
  • крупнолистовой черный чай хорошего качества — 1 ч. л.

Совет. Прежде чем ставить чай, проверьте его. Насыпьте щепотку в стакан кипятка. Если жидкость сразу становится коричневой, чай окрашен и не подходит для коньяка. Обычный натуральный чай постепенно окрашивается.

  • сухой шиповник – 15 шт.;
  • зверобой сушеный: собственноручно собранный — 1 веточка, аптечный — 0,5-1 ч. л.

Эти ингредиенты необходимы в этом рецепте. Но есть и другие, которые вы можете использовать в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами:

  • кусочек ванильного стручка (максимум — 3 см), лучше меньше — лучше;
  • по 1-1,5 г душицы и тимьяна;
  • по столовой ложке светлого и темного изюма.

Готовка:

  1. Приготовить карамельный сироп: смешать сахар и воду в равных количествах и варить до золотистого цвета.
  2. Все выбранные вами ингредиенты залейте самогоном и настаивайте в темноте помещения в течение недели, после чего уберите ваниль (если она использовалась).
  3. Общая продолжительность инфузии составляет не менее двух недель, но не более одного месяца. Напиток готов, когда цвет стал коньячным, а вкус ярко выраженным и ароматным.
  4. Процедить и процедить через кофейные фильтры или ватные диски.
  5. Для стабилизации вкуса оставить в темном прохладном месте (погреб, холодильник) еще на 3 месяца, если за это время появится осадок, снова процедить.

Вы можете подать к столу вкусный и ароматный Хеннесси собственного приготовления без химических стабилизаторов и красителей.

Рецепт с черносливом

Чернослив — частый гость в домашних коньяках. В небольших количествах (1-2 штуки на трехлитровую банку) его можно добавлять почти во все рецепты, но есть один, где он выступает в качестве основного ингредиента. На 3 литра хорошего крепкого самогона (до 60°) понадобится 1,5-2 столовые ложки:

  • 30 штук чернослива среднего размера с косточками;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • душистый перец — 9-12 горошин;
  • гвоздика — 3-6 бутончиков;
  • ванилин — ¼ чайной ложки

Перец и гвоздику растолочь, чернослив помыть. Все смешать и оставить на 10 дней, встряхивая несколько раз в день. Процедите и отфильтруйте. Перед употреблением выдержать в стакане в холодильнике двое суток, за это время вкус станет гармоничным.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

С цедрой цитруса и жжёным сахаром

Выберите цедру вашего любимого цитруса. Подходит для лимона, апельсина, лайма, грейпфрута, грейпфрута и т. д.

На 3 литра очищенного самогона возьмите:

  • тонко нарезанной (используйте нож, чтобы очистить) цедру 1/2 среднего размера лайма или апельсина. Грейпфрута или лимона достаточно 1/3, а грейпфрута — 1/5;
  • по 6 штук черного перца и гвоздики;
  • по 1 кусочку лавра и палочка корицы;
  • ванилин — на конце чайной ложки;
  • черный чай — 1,5 ст. л;
  • сахар — 1-2 ст. л.

Смешайте ингредиенты без сахара и дайте постоять 2 недели. Затем сварите леденец и смешайте с процеженным спиртом. Хранить еще 3-4 дня, разлить по бутылкам и попробовать.

фото 2

Как делать на кедровых орехах

Скандинавский ответ французским коньячным мастерам потребует:

  • 3 литра самогона;
  • пер. 1,5 столовые ложки кедровых орехов;
  • 15-ореховые перегородки;
  • 3 ст йо мед;
  • по 2/3 чайных ложки сушеной мелиссы и зверобоя;
  • уличный 1,5-летний чай;
  • 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры.

Готовка:

  1. Кедровые орехи залить кипятком, промыть в дуршлаге. Это избавит будущий коньяк от привкуса смолы.
  2. Орехи и перегородки, приготовленные на 3 дня, залейте самогоном.
  3. После этого добавьте остальные ингредиенты, кроме меда, и оставьте на месяц.
  4. Процедить, добавить мед.
  5. Через неделю настаивания отфильтровать и упаковать.

Имитация коньяка с имбирём

Эта довольно сладкая коньячная настойка пришла из Латинской Америки, где ее обожают. Но сначала сделайте небольшую партию, 0,5 литра самогона или разбавленного спирта. Но эта сумма понадобится:

  • 50 г тертого корня имбиря;
  • стакан сахара;
  • 5 очищенных грецких орехов (только дробленые ядра);
  • 1 пачка ванилина или ванильного сахара.

Все смешать в литровой банке и, встряхивая несколько раз в день, оставить на две недели. Затем процедить, отфильтровать и попробовать.

фото 3

Приготовьте домашние коньяки по любому из представленных рецептов. Попробуйте их сначала в небольшом количестве и выберите то, что больше понравится вам и вашей семье.

В любом случае вы получите не «химический напиток», который продается в магазинах чуть ли не по цене водки, а натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверены. Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.