Квас из цикория в домашних условиях: 5 рецептов
class="post-template-default single single-post postid-2135 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2135 sidebar-right">

Квас из цикория в домашних условиях: 5 рецептов

Квас из цикория в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов приготовления

Напиток получится вкусным и полезным, если правильно подобрать ингредиенты для его приготовления: лучше использовать быстрорастворимый цикорий без добавок, лимонную кислоту для быстрого брожения, изюм, мяту или мед для более выразительного вкуса.

Квас из цикория в домашних условиях на 5 литров

В процессе варки радиккио образуется пена, которая поднимается и стекает с краев кастрюли. Поэтому необходимо выбирать горшок побольше и не накрывать его крышкой.

Квас из цикория в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты — +5 литров.

  • Цикорий — 2 столовые ложки.
  • Вода — 5 литров.
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Шаги: 90 мин.

Налейте воду в большую кастрюлю. Включите плиту и сделайте огонь средним. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода должна закипеть. Только после этого добавить необходимое количество сахара и цикория.

  • Налейте воду в большую кастрюлю. Включите плиту и сделайте огонь средним. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода должна закипеть. Только после этого добавить необходимое количество сахара и цикория.

Перемешать содержимое кастрюли до однородности, затем снова довести жидкость до кипения.

  • Перемешать содержимое кастрюли до однородности, затем снова довести жидкость до кипения.

После того, как смесь закипит, начинаем постепенно вводить лимонную кислоту. Лучше всего делать это в два захода, чтобы жидкость не выливалась за края кастрюли, так как при кипячении вода очень сильно кипит, а тем более при соприкосновении с лимонной кислотой.

  • После того, как смесь закипит, начинаем постепенно вводить лимонную кислоту. Лучше всего делать это в два захода, чтобы жидкость не выливалась за края кастрюли, так как при кипячении вода очень сильно кипит, а тем более при соприкосновении с лимонной кислотой.

Выключите плиту и дайте раствору остыть. Температура жидкости должна достигать 35 градусов, чтобы можно было влить дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюли до однородности и оставьте в покое на сутки. Накройте плотной тканью, например полотенцем.

  • Выключите плиту и дайте раствору остыть. Температура жидкости должна достигать 35 градусов, чтобы можно было влить дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюли до однородности и оставьте в покое на сутки. Накройте плотной тканью, например полотенцем.

Через сутки процедить квас через марлю в другую емкость. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка. Остудите квас и подавайте в стаканах.

  • Через сутки процедить квас через марлю в другую емкость. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка. Остудите квас и подавайте в стаканах.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

Квас из цикория с сухими дрожжами как из бочки

Этот рецепт позволяет приготовить квас всего за 6 часов. Делайте все по рецепту и после тяжелого рабочего дня вы сможете насладиться освежающим напитком.

Время приготовления — 6 часов 35 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150-300 гр.
  • Вода — 2 литра.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки
  • Цикорий — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В большой кастрюле смешайте сахар, радиккио и лимонную кислоту. Разбавьте сухую смесь холодной водой. Включите плиту и поставьте на нее емкость с жидкостью. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и выключите плиту.

2. Категорически запрещается всыпать дрожжи в горячую смесь. Жидкость необходимо охладить до определенной температуры (30-35 градусов); Оно должно быть не холодным, а теплым. Теперь можно добавить дрожжи.

3. Смешайте жидкость с дрожжами. Накрываем кастрюлю крышкой, но не плотно, укутав ее полотенцем. Оставляем в покое до тех пор, пока на поверхности кваса не образуется белая пена. Это означает, что дрожжи активизировались.

4. Через 6 часов процедите готовый квас в любую удобную емкость (бутылку или банку) через марлю или мелкое сито.

5. Охладите напиток и разлейте по бокалам.

Читайте также: Настойка иван-чая на водке или самогоне.

Ароматный квас из цикория с мятой на 3-литровую банку

Квас из цикория очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями желудка. Он служит заменителем кофе для гипертоников. А с добавлением мяты напиток станет более насыщенным и освежающим.

Время приготовления — 8 часов 35 минут.

Время приготовления — 35 мин.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра.
  • Сахар — 200 гр.
  • Цикорий — 1 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • Мята — 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кваса нам понадобится кастрюля. Наливаем в него не всю воду, а только пол-литра. Всыпьте сухие дрожжи в воду. Вода для кваса должна быть горячей.

2. Всыпать немного сахара и смешать с водой и дрожжами. Это необходимо для того, чтобы дрожжи подействовали, поэтому накрываем кастрюлю тканью и оставляем при комнатной температуре. Когда квас покроется белой пеной, станет понятно, что дрожжи работают.

3. Пока белок настаивается, займемся остальными компонентами кваса. В другую кастрюлю насыпьте лимонную кислоту, радиккио и сахар. Добавьте горсть мяты. Залить все ингредиенты оставшейся водой.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

4. Включите плиту. Ставим кастрюлю с содержимым на конфорку и ждем, пока жидкость с примесями закипит. Когда это произойдет, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.

5. Снимите кастрюлю с плиты и остудите жидкость. Залить дрожжевой водой и оставить квас снова настаиваться (лучше на ночь). Через 6-7 часов процедите и охладите напиток. Подаем за стол.

Быстрый квас из цикория за 4 часа без дрожжей

Квас из цикория получается не слишком насыщенным, но от этого не менее вкусным. Мед придает напитку янтарный оттенок, а сок лимона — легкую терпкость. Охлажденный квас очень освежает в жару.

Время приготовления — 4 часа 25 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 885 гр.
  • Изюм — 8 шт.
  • Мед — 15 гр.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Цикорий — 1 ст.
  • Сахар — ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле. Влейте 135 граммов жидкости и поставьте на плиту. Включите средний огонь. Довести до кипения. Добавьте мед и цикорий. Смешайте их с водой до однородности.

2. В отдельную емкость (можно кастрюльку) налить теплую воду (температура не должна быть выше 35 градусов). Добавьте смесь меда, радиккио и кипяченой воды.

3. Затем добавьте лимонный сок. Изюм следует предварительно промыть и немного обсушить. После всех процедур полейте его после лимонным соком.

4. Добавляем в заготовку щепотку сахара. Смешать все ингредиенты и хорошо накрыть кастрюлю прозрачной пленкой. Оставляем квас на 4-5 часов на кухонном столе.

5. Перелейте квас в стеклянную банку и дайте ему остыть. Через 1-2 часа выпиваем бодрящий напиток.

Очень вкусный рецепт кваса из цикория с лимонной кислотой

Для приготовления кваса из цикория необходимо выбирать продукт, не содержащий химических веществ и усилителей вкуса, иначе в результате мы не получим полезный напиток.

Время приготовления — 24 часа 25 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 1,5 мл.
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки.
  • Цикорий — 1,5 чайные ложки.
  • Сухие дрожжи — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. Сначала насыпьте в чистый стакан 1,5 чайных ложки радиккио. Добавить лимонную кислоту и сахар.

2. Теперь нужно вскипятить воду, чтобы засыпать сухую смесь. Включаем плиту и ставим на конфорку небольшую емкость. Добавьте воду и доведите до кипения. В стакан со смесью налить кипяченую воду (300 мл). Ждём растворения сахара и цикория.

3. Заранее готовим банку для кваса. Выбираем целую тарелку, моем и сушим. В банку налить 1200 мл кипяченой воды. Смешайте стакан жидкости с водой в банке, хорошо перемешайте.

4. Засыпаем дрожжи. Перемешайте до полного растворения.

5. Неплотно накройте квас крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки напиток процедить и поставить в холодильник. Охлажденный квас подают к столу.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.