Правила хранения шампанского в домашних условиях
class="post-template-default single single-post postid-2817 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-2817 sidebar-right">

Правила хранения шампанского в домашних условиях

Чтобы купленное шампанское не испортилось и радовало изысканным вкусом, необходимо знать особенности его хранения. Есть несколько простых правил, позволяющих продлить «жизнь» напитка. Я расскажу, сколько можно хранить шампанское в домашних условиях и какие условия для этого нужно создать.

В другой статье вы узнаете: Самогонный аппарат Бахус.

Учитывая небольшой срок годности, шампанское дома не хранится годами — максимум 7-9 месяцев. Важно позаботиться о следующих условиях:

  1. Температура. Шампанское больше не испортится, если хранить его при температуре от +5°С до +15°С, оптимальными считаются условия +10-12°С, выше +15 градусов, углекислый газ деформирует пробку. В результате герметичность бутылки нарушается, и напиток теряет свой первоначальный вкус.
  2. Хотя холод, который не приводит к замерзанию игристого вина (шампанское замерзает при -5°С), совершенно не влияет на вкус, советую избегать температуры ниже +5°С, так как пробка может деформироваться при бутылка впоследствии нагревается и тогда шампанское «выстрелит» в самый неподходящий момент.
  3. Свет и влажность. Правильно хранить шампанское можно только в темных помещениях с влажностью не ниже 75%. Яркий свет губителен для всех игристых вин, так как у них нет «защитного» цвета от солнечного света, как, например, у красных вин. Если в напитке появился запах серы, это верный признак того, что бутылка хранилась не в темном месте. Чтобы испортить шампанское, достаточно подержать его на солнце 20 минут.
  4. Положение бутылки. Бутылка шампанского хранится только в горизонтальном положении. Так пробка остается прочной и эластичной, а при открывании бутылки не крошится внутри.
  5. Оптимальное место для хранения. Очевидно, что хранить шампанское лучше всего в погребе или погребе, но такая возможность есть не у всех. Подходящие условия можно создать и в холодильнике, сделав в нем отдельную небольшую темную комнату. Главное, выдерживать температуру и не допускать попадания прямого света на бутылку.

Ранее мы рассказывали: Настойка на самогоне с сосновыми шишками.

фото погреба с шампанским

Открытое хранилище шампанского. Открытую недопитую бутылку шампанского можно хранить в холодильнике 1-2 дня, плотно закупорив. За короткое время игристое вино не испортится и его вкус останется прежним.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.