Рецепты согревающих безалкогольных напитков Рецепты согревающих безалкогольных напитков
class="post-template-default single single-post postid-6600 single-format-standard wp-embed-responsive page-id-6600 sidebar-right">

Рецепты согревающих безалкогольных напитков

1.Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

 

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

 

2 груши

маленький кусочек имбиря

100 г соевого или орехового молока

2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)

щепотка корицы

1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура

Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

 

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

 

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

 

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

 

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

 

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

 

0,25 мл клюквенного морса или сока

 

0,25 мл апельсинового сока

 

Корица, тертый имбирь, мята

 

1 ст.л. меда

 

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4.Безалкогольный сбитень  (на 2 порции)

 

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но  и очень вкусным

 

0,5 л яблочного сока

 

1 ст.л. черного чая (сухого)

 

Небольшой кусочек имбиря

 

1 ст.л. меда

 

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. Кофейно-карамельный латте  (на 2 порции)

 

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

 

400 г заваренного цикория

 

Кокосовый сахар

 

200 г орехового, кокосового или соевого молока

 

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

 

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

 

4 банана

 

1 яблоко

 

2 королевских финика

 

Сок ½ лимона

 

400 г воды

 

2 ст.л. чаванпраша

 

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

 

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

 

4 банана

 

2 ст.л. какао

 

2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)

 

1 ст.л. меда или сиропа топинамбура

 

400 г соевого  или орехового молока

 

Щепотка корицы

 

Все составляющие взбить в блендере.

8. Ягодный морс (на 2 порции)

 

Традиционный морс по бабушкиному рецепту

 

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)

 

1 л воды

 

Мед

 

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

 

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

 

Каркаде (гибискус, суданская роза)

 

Щепотка измельченного имбиря

 

3-4 дольки лимона

 

Мёд или сироп топинамбура – по вкусу

 

Вода

 

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

 

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

 

1 ст.л. черного чая (сухого)

 

0,3 мл воды

 

0,3 мл соевого или орехового молока

 

Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

 

Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

 

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

 

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

 

0,3 л крепкого черного чая

 

0,15 мл вишневого сока

 

0,15 мл яблочного сока

 

Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

 

Мед или сироп топинамбура – по вкусу

 

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

Оцените статью
Сайт про чай и напитки.